Какие они вязаные женские свитера – тренды осенне-зимнего сезона 2016-2017

Прекрасный и эргономичный свитер – нужная вещь в зимнем гардеробе. Особенно на данный момент, в то время, когда трикотаж стал одним из самых основных актуальных трендов.
Модельеры внесли предложение множество самых различных идей на ежедневно, для офисного look’а а также для вечеринки. Разберемся в актуальных тенденциях и выберем самые стильные женские свитера для наступающих холодных дней.
Ажарные вязаные свитера

Свитер – незаменимый элемент гардероба

Свитер эргономичен своей многофункциональностью – он уместен фактически везде, а разнообразие стилей позволяет подобрать подходящий свитер для любого образа – от спортивного до строгого и элегантного.
Самая очевидная «компания» для свитера – джинсы либо штаны, это классический вариант для повседневного образа. Просторные свитера хорошо смотрятся с джинсами-скинни либо узкими брючками, мешковатыми «джинсами бойфренда» либо расклешенными джинсами – в случае если вам близок богемный стиль хиппи. А облегающие маленькие джемпера удачно дополняют широкие штаны.
Но носить свитер возможно и с юбкой. К укороченным обтягивающим джемперам подойдут пышные модели либо расклешенные маленькие skater-skirt, к объемным – узкие юбки-карандаши чуть выше либо ниже колена.
Свитер возможно независимой деталью образа, а возможно сочетать его с блузкой либо, в случае если у него весьма широкий ворот, открывающий плечи, – с топом на бретелях. Один из трендов этого сезона – сочетание свитера с долгим шарфом, выполненным из пряжи точно для того чтобы же цвета.
Выбирать свитер направляться с оглядкой на особенности фигуры. Девушкам с узкими плечами и полными бедрами подойдут просторные свитера, каковые заканчиваются чуть выше либо ниже самой широкой части бедер – они уравновесят пропорции. Широкоплечим и узкобедрым нужен облегающий свитер, дополненный пышной юбкой либо просторными штанами – это зрительно увеличит бедра, и плечи будут казаться более хрупкими. А полным девушкам рекомендуется носить свитера-туники с долгим шарфом либо большими долгими бусами – эта вертикаль визуально сделает фигуру стройнее.

Актуальные тенденции

Вязаные женские свитера
Долгий либо укороченный, просторный либо облегающий, свитер в текущем году должен быть в шкафу каждой актуальной девушки. Для того чтобы трикотажного бума на подиумах не было в далеком прошлом, и любой дизайнер предложил свое видение свитера.

Рельефная вязка и узоры

Сложная вязка с узорами, жгутами, объемными косами и шишечками – однозначный тренд, который появляется во многих коллекциях – такие свитера на осенних неделях моды представили Wayne, Daks, See by Chloe, Michael Kors, Oscar De La Renta и другие. Рельеф оптимальнее смотрится на монохромных свитерах.
Простые свитера неотёсанной вязки имеется в новой коллекции недорогого бренда Arizona, а занимательные удлиненные кардиганы с вывязанными косами – у Flashlights, Laura Scott и Cheer.

Объемный либо ассиметричный крой

Нет никаких сомнений, что oversize – одна из основных тенденций наступающего года. И прежде всего это относится к свитерам – мягкие, просторные, словно бы с чужого плеча, они подчеркивают изящество фигуры и оказывают помощь создать образ в стиле «небрежный шик». Такие модели представлены у Calvin Klein, Balenciaga, The Row, Vera Vong, Lacoste. Кое-какие свитера длиной скорее напоминают платья – их возможно носить с плотными колготками либо легинсами, и комбинировать с узкими штанами и джинсами. Примеры для комбинации луков можете найти в разделе мода.
Бюджетная марка Aniston предлагает ажурные просторные свитера, а у Kangaroos имеется удлиненные пуловеры, каковые возможно носить как платье.

V-образный вырез

V-образный вырез, который возможно было видеть на свитерах из новой коллекции Sonia Rykiel, разрешает визуально удлинить шею и продемонстрировать ключицы. Свитера для того чтобы фасона комфортно носить поверх блузки либо рубахи, следуя моде на многослойность.
Из недорогих брендов свитера с таким вырезом возможно отыскать у Laura Scott и Ashley Brooke.

Объемные надписи и монорисунки

Для тех, кто ностальгирует по детству и не прочь легко подурачиться, модельеры внесли предложение броские свитера с большими картинками – мультяшными героями, котятами, птичками, фруктами и другими несерьезными и милыми принтами. Свитер с Губкой Бобом от Moschino – самый броский, но далеко не единственный пример. Забавные монопринты видятся во многих коллекциях. Другой тренд – свитер как высказывание. Лаконичные и емкие надписи с наступлением холодов перекочевали с футболок на свитера. Названия любимых городов, имена дизайнеров либо девизы – такие «говорящие» джемперы возможно отыскать у Tom Ford и других мэтров моды.

Геометрические принты

Сложные геометрические картинки – заметная тенденция осени. И речь заходит не о привычных полосах – не смотря на то, что и они остаются популярными. Но подлинные модницы выбирают джемперы и свитера с картинками, похожими на творения живописцев-кубистов, узором из кругов, ромбов и сложного переплетения линий, с вариациями на тему этнических орнаментов. Причем в топе как черно-белые, так и цветные картинки.
Актуальные свитера с узором в стиле color-blocking имеется у Tamaris, а свитера с принтом из броских пятен либо этническим орнаментом ищите у Alba Moda Green.

Анималистический принт

Анималистические расцветки не выходят из моды уже пара лет, и этой зимой смело возможно брать актуальный свитер с этими картинками. Но, это весьма броские и броские принты, исходя из этого направляться выполнять умеренность и комбинировать их с несложными однотонными вещами. Чем несложнее будет фасон свитера, тем лучше – сложный крой и неестественный декор в рамках одного образа перегрузят его.
Занимательный вариант данного принта предлагает Best Connections – рисунок леопардовой шкуры органично и незаметно переходит в цветочный орнамент.

Пастельные тона

Ласковые пастельные оттенки постоянно считались весенней гаммой, но данной зимний период все поднимается с ног на голову и дизайнеры рекомендуют не ждать теплых дней, дабы облачиться в светло-светло синий, кремовый, персиковый, салатовый и фисташковый. Богатый выбор пастельных свитеров и кардиганов – в коллекции AJC.

Железный блеск

Деятельная и твёрдая натура не разрешает вам наряжаться в цвета мороженого? Тогда выбирайте железный блеск. Свитера с металлизированной нитью, вставками блестящей ткани либо декором из пайеток – еще один тренд зимы. Блестящие во всех смыслах этого слова модели были увидены в коллекциях Trussardi, Jenny Packham, Lisa Perry, Iceberg, Milly и Suno. Таковой сверкающий свитер будет уместен и на вечеринке, стоит только дополнить его пышной юбкой либо узкими штанами, клатчем и неброскими аксессуарами.
Прекрасный «золотой» пуловер предлагает бренд Laura Scott, более сдержанный тёмный вариант с горизонтальными полосами из кружева и пайеток имеется у Vivance Collection.

Если у вас есть старые свитера и вам они не нравятся, вы можете сделать замечательные подушки, о том как это сделать вы можете прочитать здесь.

Следите за модными тенденциями и будьте всегда в курсе новых трендов!