Что делать если тесто не поднялось

1. Шепетильно взбивайте яйца миксером либо венчиком — до образования устойчивой пены, а само тесто перемешивайте бережно, обминайте его так, дабы газы не всецело покинули тесто. Это принципиально важно, дабы в тесте появилось и сохранилось достаточное количество воздуха, который начинает расширяться при нагревании, а выпечка — подниматься.

2. Выполняйте указанный в рецепте температурный режим. Хороший нагрев либо сильное охлаждение ответственны, дабы воздушное пространство либо газ в тесте быстро расширялся, поднимая тесто. Вследствие этого пышную выпечку по большей части пекут при большой температуре — не ниже 200 градусов.

3. В ходе выпекания не открывайте духовую печь на долгое время и обширно, пока тесто не запеклось. В случае если структура теста опоздала закрепиться, при резком охлаждении пирог может осесть.

4. Контролировать готовность выпечки необходимо своевременно — лишь тогда, в то время, когда тесто запеклось и встало равномерной горкой. Посередине пирога не должно быть углубления. Это значит, что воздушное пространство в изделии хорошо прогрелся. Но таковой принцип не относится к шоколадным пирогам, каковые в большинстве случаев по рецепту должны оставаться легко недопеченными и мокрыми в.

5. Протыкать выпечку для проверки готовности необходимо в середине — в этом месте выпечка пропекается в последнюю очередь. Применяйте для проверки деревянную зубочистку — в случае если тесто не липнет к ней, значит выпечка пропеклась. В случае если же нет — принципиально важно продолжить запекание, дабы тесто не осело и блюдо было увеличено до полной готовности.

Что делать если тесто не поднялось

6. Дрожжевое тесто возможно «подбодрить». если не встало либо поднимается медлительно: в разогретой до 35 градусов духовке либо микроволновке поставить 2 ёмкости — 1 с тестом, а 2 с кипятком. В случае если покинуть тесто в таковой мокрой и тёплой среде, оно будет подниматься значительно активнее. Сквозняков наряду с этим быть не должно. Может оказать помощь и простая батарея: сверху поставить миску с тестом. Ещё 1 метод — поставить на конфорку миску с тестом, а зажечь соседнюю конфорку. В случае если сутки солнечный, миску с тестом возможно подставить под солнечные лучи. В случае если дрожжи не сильный, стоит добавить ещё дрожжей, опять замесить тесто и дождаться, в то время, когда оно встанет.

7. Применяйте подходящую муку для изготовление теста. В случае если мука содержит противогрибковые препараты, никакие дрожжи тесто из таковой муки не поднимут.

Что делать если тесто не поднялось

8. Применяйте посуду маленького диаметра. т.к. в случае если посуда широкая, то тесто будет возрастать в стороны и может упасть.

9. Соль, корица и обработанные химией сухофрукты смогут нейтрализовать воздействие дрожжей и в итоге уронить тесто. Дабы этого не случилось, соли додавать следует в умеренных количествах, а сухофрукты применять лишь шепетильно промытые.