Что можно приготовить из кукурузной муки

Кукурузные лепешки с сыром

Ингредиенты:
Мука кукурузная 300 г
Вода газированная (минеральная либо питьевая) 200 мл
Яйцо 1 шт
Масло оливковое (2 ст.л. в тесто, 50 мл для жарки)
Чеснок 3 зуб.
Сыр жёсткий 200 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Рецепт изготовление:
Замешиваем колобок из муки, разрыхлителя и газированной воды. Пускай полежит в сторонке 10 мин., мука мало набухнет. Тем временем натираем на терке сыр и чеснок. Соединяем сыр, чеснок, яйцо, оливковое масло и наш отдохнувший колобок. Замешиваем тесто. Тесто замешивается весьма легко и быстро. Формируем маленькие плоские лепешки. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне по пять мин. с каждой стороны под крышкой. Ароматные сырные лепешки готовы!

Кукурузные морковки

Ингредиенты:
Мука пшеничная 100 г
Мука кукурузная 120 г
Сметана (15-20%) 100 г
Морковь 100 г
Сахар (100 г в тесто, 100 г для глазури) 200 г
Лимон 0,5 шт
Сода 0,5 ч. л.
Ванилин
Масло сливочное 30 г
Рецепт изготовление:
Морковь измельчаем на небольшой терке, посыпаем столовой ложкой сахара. Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, оставшийся сахар, соду, ванилин. Отжимаем из моркови выделившийся сок. Морковь добавим к мучной смеси, а сок отставим в сторонку, он нам понадобится. Перемешиваем морковь, мучную смесь и тертую цедру половины лимона. Добавляем в тесто сметану, сливочное масло и сок из половины лимона. Вымешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник.
Добываем тесто из холодильника. Формируем печенье в виде морковок. Тесто достаточно липкое, периодически возможно смачивать руки холодной водой. Выпекаем печенье 15-20 мин. в духовке на среднем огне. В морковный сок до объема 50 мл добавляем воду, смешиваем его с сахаром и варим глазурь. Глазурь готовься , когда капелька сиропа не начнёт растекаться на тарелке. Глазурь оставляем на мелком огне.
А печенье, успевшее к этому времени остыть, нанизываем на деревянные палочки, обмакиваем в глазурь и ставим подсыхать в чашки. Следим, дабы печенья между собой не соприкасались, пока глазурь на них не застынет.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Печенье кунжутно-кукурузное

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 75 г
Мед (с горкой) 1 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука кукурузная 1 стак.
Кунжут 0,5 стак.
Овсяные хлопья 2/3 стак.
Ром белый (любое спиртное либо без него) 1 ст. л.
Ванилин
Цукаты 80-100 г
Рецепт изготовление:
За час-полтора до начала изготовление вытащить из холодильника масло и желтки, дабы нагрелись до комнатной температуры.
Кунжут смолоть в блендере либо кофемолке.
В чашке смешиваем кукурузную муку, овсянку, молотый кунжут, ванилин, соль и разрыхлитель.
Цукаты ошпарить кипятком, хорошо промыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Смешать сухофрукты с сухой смесью.
В масло добавить сахар и мед, взбивать на громадных оборотах в пышный крем (до 10 мин.). Масса обязана увеличиться и стать легкой и пушистой, это залог тающего во рту печенья. Благодаря коричневому цвету сахара и меда, масса получается с легким оттенком карамели. После этого по одному шепетильно вбить желтки.
Миксер убираем, дальше вооружаемся лопаточкой (ложкой либо венчиком). Всыпаем сухую смесь в масляный крем, шепетильно смешиваем, получаем вязкое тесто, которое без чашки форму не держит. Но в случае если совсем жидкое, добавить кукурузной муки. Но лучше не забивать тесто, по окончании охлаждения из него нормально возможно лепить.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа либо в морозилку на 30-40 мин., Нужно отслеживать тесто и поймать тот момент, в то время, когда тесто купит то состояние, что возможно будет его брать руками и катать шарики.
Из охлажденного теста чайной ложечкой набираем тесто и скатываем в мелкий шарик.
Готовые шарики необходимо убрать в морозильную камеру на 10-15 мин., пока разогревается духовка до 180 С ?. Тесто не содержит глютена, исходя из этого в случае если выпекать из теплого теста, имеется возможность того, что всё печенье расплывётся в узкие лепешки.
Выпекать до легко золотистого цвета 13-15 мин., в зависимости от размера.

Миндально-кукурузный кекс

Ингредиенты:
Творог (обезжиренный) 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
Сахар (количество возможно уменьшить, кекс получается достаточно сладким) 100 г
Яйцо (комнатной температуры) 2 шт
Мука кукурузная (просеянная) 50 г
Цедра лимона 1 шт
Миндаль (молотый) 100 г
Сахарная пудра
Рецепт изготовление:
Сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить до растворения сахара и кремообразного состояния. Соединить с творогом и еще раз взбить. Добавить одно яйцо (яйца также должны быть комнатной температуры), взбить, добавить второе яйцо и взбивать еще 2-3 минуты. Добавить цедру лимона и измельченный миндаль. Перемешать. Всыпать просеянную кукурузную муку, шепетильно перемешать.
Смазать жаропрочную форму (диаметр 20 см) сливочным маслом, дно возможно выложить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретом до 180 С ? духовом шкафу 30-35 мин.. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Блины из кукурузной муки

Ингредиенты:
Мука кукурузная — 20 г
Мука пшеничная — 25 г
Молоко — 110 г
Сахар — 4 г
Яйца — 1/4 шт
Дрожжи 10г
Жир — 10 г
Масло сливочное — 10 гр (либо сметана — 30 г)
Сливки — 10 г
Соль — 3 г
Рецепт изготовление:
Молоко вскипятить и заварить им кукурузную муку. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, покинуть для остывания. В то время, когда масса остынет, ввести в нее разведенные в теплом молоке дрожжи, добавить пшеничную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место. В то время, когда тесто встанет и на поверхности появятся пузырьки, добавить растертые желтки, взбитые белки и сливки, посолить, размешать и покинуть еще для дображивания. Готовое тесто разделывать при помощи ложки и жарить блины. Подавать на стол готовые тёплые блины с маслом либо сметаной.

Кукурузные биточки с творогом

Ингредиенты:
Кукурузная мука — 50 г
Вода — 135 г
Сахар — 8 г
Творог — 40 г
Яйца — 1/5 шт.
Сухари — 8 г
Маргарин — 8 г
Сметана — 30 г
Рецепт изготовление:
Из кукурузной муки сварить кашу, охладить ее до 60, неспешно ввести сырые яйца, хорошо размешать и добавить протертый творог. Взятую массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Биточки обжарить до получения румяной корочки и подавать на стол со сметаной.

Что можно приготовить из кукурузной муки

Кукурузный десерт

Ингредиенты:
Кукурузная мука 500г
Сливочное масло 100г
4 яйца
Сметана 100г
Молоко 400 г
Сахар 250г
Изюм 100г
Тертая цедра лимона
Одна чайная ложка соды
Соль по вкусу
Рецепт изготовление:
Желтки яиц растирают с сахаром и сливочным маслом. После этого додают кукурузную муку, сметану, молоко, тертую цедру лимона, предварительно проваренный в сладкой воде изюм и соду, гашенную уксусом либо лимонным соком. Все хорошо перемешивают, вводят взбитые белки. Выложить в форму и выпекать до готовности при температуре 100 градусов. Разрезается готовым.