Что можно приготовить из сыворотки

Самое широкое использование сыворотке нашли пекари. Они додают ее в хлебобулочные изделия, бисквиты, печенья, пекут на ней блины и оладьи, применяют ее для глазури и крема, кроме того тесто для пиццы хорошо получается на сыворотке. Что дает сыворотка выпечке? Увеличивает срок годности, усиливает структуру, делая тесто мягче, придает корочке изысканную золотистость. Тесто на сыворотке возможно нормально замораживать- размораживать, не опасаясь за его вкусовые качества. Кроме этого стоит заявить, что сыворотка в выпечке способна всецело заменить яйца и частично жир и сахар. Глазурь и крем на сыворотке, так же как торт либо печенье, ни при каких обстоятельствах не будут приторно сладкими.

Что можно приготовить из сыворотки

Обожают сыворотку и адепты здорового образа жизни – коктейли с сывороткой продемонстрированы спортсменам для комплекта мышечной массы, но от смеси сыворотки и ягод, какао, шоколада, фруктов не откажутся и дети, кроме этого нуждающиеся в громадных дозах белка. Поразите их, приготовив кисель на сыворотке – он будет ласковым и нужным.

Сыворотка – за счет большого содержания лактозы — красивое сырье для производства алкогольных напитков. Вино, пиво а также ликеры получаются не только вкусными, но и с пониженной калорийностью и с более долгим сроком хранения.

Что можно приготовить из сыворотки

Попытайтесь сварить на сыворотке привычные гарниры – рис, бобы, макароны. Ваши представления о палитре вкусов существенно расширятся затем опыта.

Но, пожалуй, чуть ли не лучшее, что может произойти с сывороткой – из нее приготовят сыр рикотту, базу для множества красивых блюд, от пасты до десертов.

Что можно приготовить из сыворотки

Возьмите 500 г молочной сыворотки, налейте в кастрюлю с толстыми стенками и доведите до температуры в 90оС. Добавьте в жидкость одну ложку лимонного сока. Уменьшите пламя и дождитесь, пока на поверхность не встанут хлопья. Подождите пока сыворотка остынет до 60оС.

Достаньте сложенную многократно марлю, положите ее в дуршлаг и слейте через нее сыворотку. Взятую массу бережно прикройте другой марлей и разрешите ей отлежаться пара часов. Ласковая гладкая рикотта готова.