Что приготовить из горбуши свежемороженной

ИЗ ГОРБУШИ
ГОРБУША С ГРИБАМИ
Горбушу поделить на филе и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до золотистого цвета (муку лучше не применять, вкус ухудшается). Обжаренную горбушу разложить на противне, на нее – тонко нарезанный полукольцами лук, после этого нарезанные шампиньоны (возможно замороженные), на них сыр (100г) тертый. Все смазать майонезом, поставить в разогретую духовку и запечь до золотистой корочки.
РУЛЕТЫ РЫБНЫЕ БЕСКОЗЫРКА БЕЛАЯ
На филе горбуши, посыпанной специями для рыбы, уложить ошпаренный кипятком репчатый лук и 4 полосы крабовых палочек. Свернуть рулетом, обмазать майонезом, уложить на противень. Добавить мало воды – и в духовку, запечь до золотистой корочки.
ГОРБУША С ИКОРНЫМ СОУСОМ
900г филе горбуши, 300г консервированного лосося, 1,5 ст. густых сливок, 3 ст. л. лососевой икры, 1 лавровый лист, 4 горошинки перца, молотый тёмный перец, соль.
Филе горбуши залейте маленьким числом горячей воды, посолить и припускайте 20 мин.. За 5 мин. до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист.
Рыбу охладите в бульоне, после этого выньте. Для соуса консервированного лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. При подаче разложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
ГОРБУША ПОД БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ
1 кг филе горбуши, 300 г баклажанной икры, 2 средних луковицы, 1 средняя морковь, 50 г растительного масла, соль.
В глубокой сковороде пожарить до золотистого цвета морковь и лук. Выложить подсоленную рыбу и залить её равномерно икрой. Доведя до кипения, тушить 20 мин..
ГОРБУША С БЕКОНОМ ЧУДО – ОСТРОВ
Необходимо взять филе горбуши, нарезать его некрупными порционными кусочками, полить соком лимона, чуть поперчить. Любой кусочек рыбы обернуть ломтиком сырокопченого бекона, уложить в жаропрочную форму и запечь, приблизительно 15-20 мин.. Рыба за это время приготовиться, а дальше не нужно — пересохнет. Солить рыбу не требуется в беконе соли достаточно. Еще сверху на любой кусочек рыбы положить ломтик сыра.
ГОРБУША В КЛЯРЕ
500 г филе горбуши, 2 яйца, 3 ст. л. яркого пива, ст. муки, ст. растительного масла, соль, специи.
Филе горбуши порезать на маленькие порционные куски, посолить, оставить на время.
Приготовить кляр: Взбить миксером яйца со щепоткой соли до пены, добавить пиво, продолжать взбивать, ввести муку и специи (по вкусу).
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить предварительно намоченные в кляре кусочки филе. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами.
ГОРБУША КОРОЛЕВИШНА
Тушку горбуши (форель также подойдет) почистить, выпотрошить, посолить, подкислить соком лимончика либо лимонной кислотой, разведенной в воде, и поперчить. Отложить рыбу в сторону – пускай пропитается. Тем временем почистить 3-4 моркови и 4-5 луковиц. Морковь натереть на большой терке, а лук порезать больше, чем на зажарку, и все это пассировать на растительном масле, но не зажаривать до золотистого цвета. Добавить молотый кориандр и тёмный перчик по вкусу. Это будет прослойка.
Сметану (150 г ) и приблизительно столько же майонеза (количество сметаны и майонеза зависит от размера тушки рыбы) смешать. Это будет заливка. Ее нужно сделать в глубокой посудине, дабы было эргономичнее обмакивать кусочки рыбы.
Раздельно мелко порезать петрушку и громадную луковицу. Сюда возможно добавить мало пожаренных, маринованных либо отварных грибов. Это будет начинка.
Противень смазать растительным маслом. Тушку рыбы разрезать на порционные куски. Любой кусочек обмакнуть в заливку и укладывать по порядку в виде целой рыбы на противень по диагонали. После этого вилкой укладывать между кусочками рыбки прослойку – не желея. И в заключении – в любой кусочек (в брюшко) трамбовать начинку. В случае если осталась заливка — вылить на рыбу. Поставить в духовку, довести до готовности. Готовую рыбу укладывать на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне в виде целой рыбы. Украшение этого блюда – бело фантазии.
ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ ЖЕМЧУЖИНА СТОЛА
Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, вынуть жабры, разрезать по позвонку от головы до хвоста. Голову не отрезать. Не повредив кожу рыбы, вынуть позвоночник ( он не нужен), порезать филе на куски, сложить в чашку, потереть в том направлении 2-3 сваренных вкрутую яйца, добавить пассированный лук, все перемешать, посолить, поперчить. Сложить массу вовнутрь кожи, разровнять, бережно зашить брюшко, уложить на противень и, смазав рыбу майонезом. Рыбу лучше подать с гарниром, зеленью и лимоном.
ЗАКУСКА СЮРПРИЗ
400 г филе горбуши, 100 г жёсткого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 дольки чеснока, 4-5 маслин, 1-2 помидора, 100 г майонеза, масло.
Филе свежемороженой горбуши нарезать на кусочки по 100 г, уложить в форму, смазанную маслом. Маслины и помидоры нарезать кружочками, уложить на рыбу.
Сделать смесь из тертого чеснока и майонеза, залить рыбу.
Сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при средней температуре до образования румяной корочки. Подавать в той же посуде, в которой запекали.
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША
1 горбуша (1,5 кг ), соль, перец, сушеный укроп по вкусу, 3 луковицы, растительное масло для запекания.
Для заливки: 125 г майонеза, 2 яйца.
Рыбу помыть, почистить и поделить на порционные куски. Лук очистить и нарезать средними кольцами. Куски рыбы выложить в чуть смазанную растительным маслом глубокую сковороду, сверху положить кольца лука.
Приготовить начинку: Яйца соединить с майонезом, после этого шепетильно перемешать. Заливку вылить на рыбу. Сковороду поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, запекать в течение 25-30 мин..
ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ
1 громадная горбуша, хорошо почистить, убрать хребетную часть с ребрами. Вымочить в подсоленной воде 2-3 часа.
Начинку приготовить из 2 громадных луковиц, 1 большой моркови, 100 г жёсткого сыра, 1 сырое яйца.
Лук мелко нарезать и обжарить с натертой на большой терке морковью. Добавить кроме этого натертый сыр и заправить яйцом. Данной смесью бережно заправить брюшко рыбы. Запекать в духовке при 180 – 200 градусов на смазанном растительном маслом противне (брюшком вниз). Гарнир – жареная картошка либо овощной салат.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
1 средних размеров горбуша, по 2-3 шт. моркови и репчатого лука, лимона, соль, тёмный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистить и нарезать на куски (1,5 – 2 см), посолить, поперчить. Уложить в сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть лимонным соком. Добавить на сковороду порезанный лук и натертую на большой терке морковь. Залить майонезом, смешанный пополам с водой. Тушить в духовке 30-40 мин..
ГОРБУША СОЛЕНАЯ ЗА ПОЛЧАСА
Рыбу очистить от костей и кожи (очищать лучше полумороженую). На газете рассыпать соль, и обваляем в ней тушку горбуши с двух сторон и оставляем на 30 мин..
После этого режим на куски и выкладываем в банку слоями с репчатым луком, нарезанным кольцами. Любой слой горбуши с луком заливаем растительным маслом, дабы оно всецело закрывало слой. Масло не жалеть в противном случае рыба переслоиться.
Ставим в холодильник еще на 30 мин..
ГОРБУША С ЛИМОНОМ АДМИРАЛТЕЙСКАЯ
На 1 горбушу массой 2 кг: 2 лимона по 350 г, репчатый лук и морковь, 100 г сливочного масла, соль, перец.
Горбушу очистить, посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на большой терке, лимон с цедрой порезать кружочками. Вовнутрь брошка положить овощи, лимон, кусочки сливочного масла. Оставшиеся овощи разложить под рыбу и на нее. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 40 мин..
ГОРБУША, ФАРШИРОВАННАЯ ОМЛЕТОМ
1 горбуша 1,5 — 2 кг, соль. сыр. 3 помидора. 6 яиц. растительное масло.
Рыбу почистить, удалить жабры и хорошо промыть.
После этого через разрез на брюшке бережно отделить сперва узкие реберные кости с брюшка, после этого вырезать целый хребет, перерубив косточку у основания головы и в хвостовой части. Мясо должно остаться на коже, вынуть необходимо лишь кости. Легко посолить мясо рыбы изнутри.
После этого — приготовить начинку: Помидоры порезать кубиками, добавить взбитые яйца, соль и специи по вкусу. Вылить в небольшой противень с высокими бортиками, предварительно смазав противень растительным маслом. Запечь омлет в хорошо нагретой духовке, сверху выложить узкие ломтики сыра и свернуть рулетом. Такими же ломтиками сыра выложить в горбушу. Скрепить зубочистками брюшко. Переложить рыбу на смазанный маслом противень и запечь в духовке 40 мин..
В середине запекания достать рыбу из духовки, посредством кисточки хорошо смазать растительным маслом. И послать обратно в духовку. После этого, не снимая с противня остудить рыбу. Зубочистки возможно удалить сходу.
Остывшую рыбу нарезать на порционные куски, переложить на листья салата. Вместо глаз — воткнуть маслины, и оформить дольками лимона.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты: 2 филе горбуши, 1 луковица, 2 яйца, 150 г сыра, соль, перец, уксус (сок половинки лимона. )
Метод изготовление: Разводим в стакане кипяченой воды соль, перец и лимонный сок (возможно уксус), кладем в мисочку филе, заливаем маринадом и ставим в холодное место мин. на 20. Пока рыбка маринуется, варим яйца и жарим лучок. После этого выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный лук. Позже слой отваренных и нарубленных яиц. После этого слой тертого сыра, сверху кладем 2-е филе. Заворачиваем в фольгу (для корочки возможно покинуть отверстие в фольге) и ставим в духовку мин. на 25. Вынимаем и кушаем! Вкус потрясающий получается!
ГОРБУША В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
Ингредиенты: 500-700 г филе горбуши, 100 г кокосовой стружки, 1 лимон, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла для маринада, мука для панировки, соль, перец, масло растительного для жарки, зелень (петрушка)
Метод изготовление: Филе горбуши нарезать кусочками и замариновать в маринаде на 30 мин..
Маринад: растительное масло смешать по вкусу с лимонным соком, солью, перцем и рубленой зеленью.
Замаринованную рыбу запанировать в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в кокосовой стружке.
(Для постящихся, возможно без яйца, тогда кокосовую стружку добавить в муку). Пожарить рыбу на растительном масле до готовности. Выложить на блюдо и подавать. Возможно имеется и горячей, и холодной.
ГОРБУША ПОД ПОМИДОРОМ И СЫРОМ
1 кг горбуши, 2-3 томата, сыр, специи, майонез.
Противень смазываю сливочным маслом, выкладываю рыбу кусочками, (предварительно ее поперчила, посолила) после этого обмазываю майонезом сверху кружок помидора и сверху посыпаю тертым сыром запекаю мин. 30. Горбуша получается сочной и ни капельки ни сухой.
СТЕЙК ГОРБУША С РАЗМАРИНОМ
Вам пригодится: 1,5 кг горбуши (8 однообразных стейков), 50 г сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. розмарина, 1 ч.л. соли, ч.л. красного перца.
Метод изготовление: Запанировать в муке стейки из горбуши, предварительно перемешав ее с перцем и солью, обжарить любой 3-4 мин с одной стороны и 5 мин с другой.
Выкладывать куски рыбы в посуду для запекания, посыпая розмарином, сверху на любой положить по пластику сливочного масла (они должны всецело покрывать рыбу).
Подготавливается стейк Горбуша с розмарином при температуре 220 градусов около 5 мин.
ГОРБУША ПО – ПРИМОРСКИ
1 средняя горбуша, 5 луковиц, 1 ст. л. крахмала, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, сок 1 лимона, растительного масла для жарки, соль, перец, специи по вкусу.
Мякоть рыбы, отделить от костей. Оказавшееся филе порезать полосами длиной 4 см. толщиной 0,5 см. (возможно с кожей).
Лук нашинковать среднеми полукольцами. Горбушу и лук соединить, добавить крахмал, майонез, сахар, яйца, сок лимона, пропутить, посолить и все хорошо перемешать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в сковороду рыбный фарш, придавая ему форму оладушек. Обжарить до готовности с двух сторон. Оладушки выложить на противень, добавить 0,5 ст. воды и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 мин..
ГОРБУША «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Свежую горбушу чистим, моем, режим как на жарку (1,5 см ширина) солим, перчим по вкусу и выкладываем на разогретую сковороду, накрываем крышкой, пламя сильный (5 мин.) наливаем 1ст. молока (сливки), пламя убавляем и через 10 мин. режим лук (1-2) полукольцами выкладываем на рыбу. Еще через мин 10-15 «покрываем» майонезом (сметаной значительно лучше) 5 мин. и готова. Рыбка должна быть ласковой и таять во рту. Гарнир на вкус, но лучше картофельное пюре.
ГОРБУША В СЛИВОЧНО – ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 1 кг горбуши, 1 ст. сливок либо молока, 50 г майонеза, 150 г сыра, 1 ст. л. муки, соль, перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока.
Чистим рыбу от чешуи, нарезаем кусочками по 2-3 см.
Готовим соус: В молоко либо сливки добавляем муку, измельчённый чеснок, мало соли, специи, мало сыра натёртого на небольшой тёрке. Всё перемешиваем.Лук нарезаем полукольцами. Горбушу мало солим, перчим, выкладываем на противень. Поливаем соусом. На рыбу кладем лук. Сверху поливаем майонезом и посыпаем натёртым на большой тёрке сыром. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 25-30 мин до золотистой корочки.
ГОРБУША СОЛНЕЧНАЯ
1 горбуша (весом приблизительно 1,5 кг), 1 болгарский перец, 2-3 моркови, 2 помидора, 100 г жёсткого сыра, майонез, соль и перец по вкусу, растительного масла для запекания.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кусочками. Морковь очистить, натереть на большой терке. Помидоры нарезать кружочками. Жёсткий сыр натереть на большой терке, соединить с майонезом, перемешать.
Горбушу разморозить, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить.
На смазанный растительным маслом противень выложить слоями, посолить по вкусу: горбушу – перец – морковь – помидоры – сыр с майонезом.
Запекать 30 мин. в духовке при 180 градусов. Готовую рыбу подавать с гарниром по вкусу.

Что приготовить из горбуши свежемороженной

Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с приятелями