Что приготовить из говяжьих ребрышек

В который раз убеждаюсь, что запекать в духовке любое мясо лучше с применением рукава для запекания. Сейчас были учтены все советы и рекомендации визитёров нашего сайта. Было решено приготовить говяжьи ребрышки с овощами в духовке. Казалось бы говядина мясо жестковатое и требует больше времени для изготовление, но на все про все у нас ушло 1 час 20 мин..

Что приготовить из говяжьих ребрышек

Итак приступим, в качестве ингредиентов употреблялись: 1,5 кг. говяжьих ребрышек. 5 средних картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, приправа для жарки мяса, соль и тёмный молотый перец.

Говяжьи ребрышки промываем и снимаем с них пленку. Нарезаем кусочками отделяя каждое ребрышко так, дабы оставалась косточка покрытая мясом. Перекладываем ребрышки в любую емкость и посыпаем солью и приправой для жарки мяса, вливаем одну ложку растительного масла. Перемешиваем кусочки, дабы приправа равномерно распределилась. Отставляем в сторону мало пропитаться запахом приправ.

Что приготовить из говяжьих ребрышек

Сейчас займемся овощами. картофель, морковь, лук, очищаем. Картофель режем колечками, морковь и лук очень мельчить не требуется. Складываем нарезанные овощи в отдельную емкость. Солим, добавляем тёмный молотый перец, растительное масло и все перемешиваем. Самое время включить духовку приблизительно градусов 180.

Пускай духовка разогревается, а мы сейчас отрежем рукав для запекания нужной длины, так дабы в него все поместилось. Укладываем сначала овощи, а сверху раскладываем говяжьи ребрышки. В ходе изготовление ребрышки пропитают соком овощи и насытят их неординарным запахом. Рукав для запекания завязываем, не забываем сделать пара отверстий в верхней части нашего пакета. И отправляем все это дело в прогретую духовку. Как я уже написал, в духовке блюдо стояло 1 час 20 мин..

Что приготовить из говяжьих ребрышек

Какие конкретно сейчас распространялись запахи, с ума возможно сойти. Но наконец то пакет открыт. Говяжьи ребрышки подрумянились, а картофель стал рассыпчатым. Овощи и мясо перекладываем на тарелки и кушаем. Хорошо с этим блюдом подойдет легкий салатик и свежей капусты и моркови. Приятного аппетита.