Что приготовить из теста на кефире

Пирожки и плюшки из дрожжевого теста на кефире получаются особенно пышными и воздушными, не зависимо от того, выпекались ли они в духовке либо подрумянивались на сковороде. Они долго не черствеют, а вдруг разогреть в микроволновке, снова становятся такими, как будто бы только что из печи – мягкими и неординарно вкусными.

И если вы в далеком прошлом желали, но до сих пор не знали, как подступиться к сдобе, дрожжевое тесто на кефире – это то, что необходимо для новичков. Оно совсем не капризное, и превосходно подходит всего за полчаса, по окончании чего тесто необходимо легко обмять и возможно творить свои первые шедевры. Минимальное колличество усилий и времени, и вы сможете приятно поразить своих родных. Репутация хорошей хозяйки вам обеспечена!

Рецепт дрожжевого теста на кефире

  • мука – 600 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кефир – 200 г;
  • молоко – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Что приготовить из теста на кефире

Разводим дрожжи в теплом, температуры тела, молоке. Раздельно смешиваем кефир, растопленное сливочное масло, яйца и соль. Соединяем с дрожжами и, неспешно додавая муку, замешиваем мягкое, ласковое тесто. Скатываем его в шар, обсыпаем мукой и помещаем в громадную миску под мокрое полотенце. Дрожжевое тесто на кефире неизменно шикарно поднимается, практически в 3 раза, исходя из этого дайте ему достаточно места. Через полчаса тесто бережно обминаем и ожидаем, пока оно опять не увеличиться в объеме.

Сейчас с тестом возможно работать – раскатывать и лепить, что душе угодно: пирожки, ватрушки, плюшки, булочки, рогалики. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем расстояться мин. 10. Выпекаем мин. 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Калорийность таковой выпечки, не учитывая начинки, образовывает 210 ккал на 100 г.

Что приготовить из теста на кефире

Рецепт стремительного дрожжевого теста на кефире

  • кефир – 500 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложка.

Дрожжи разводим в маленьком количестве горячей воды, накрываем и ожидаем мин. 10, пока они заиграют. Яйцо с солью легко взбалтываем вилкой, добавляем сахар и кефир, вливаем дрожжи и растительное масло. Помешивая, неспешно вводим муку. Муки может пойти меньше, чем указано в рецепте, и тут основное, не переборщить. Тесто должно оказаться легким и мягким. И когда прекратит липнуть к рукам, прекращаем додавать муку и выкладываем его в миску, смазанную маслом.

Сверху накрываем пакетом, также покрытым маслом, и укутываем полотенцем. Оставляем в теплом, спокойном месте всего на полчаса. По окончании обминаем пышно вставшее тесто и лепим пирожки. направляться учесть, что при жарке они очень сильно увеличатся в объеме, исходя из этого, выкладывая на сковороду, оставляем достаточно свободного места.

Что приготовить из теста на кефире

Тесто сдобное дрожжевое на кефире

  • кефир – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • маргарин – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
Что приготовить из теста на кефире

Нагреваем домашний кефир приблизительно до 30 градусов и разводим в нем дрожжи. Добавляем растопленный маргарин, яйца и сахар. Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление и выливаем в него яично-кефирную смесь. Замешиваем не густое тесто. Не страшно, если оно будет мало липнуть к рукам. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник! , пока маргарин не остынет, а лучше на ночь. Чем продолжительнее оно там вылежится, тем легче с ним работать. А утром возможно заводить пирожки и ватрушки. Это тесто превосходно сочетается как со сладкими, так и солеными начинками.