Что приготовить из замороженных ягод

Опыт говорит, что наиболее разумный метод хранения ягод и фруктов – это замораживание. Мороженые ягоды возможно приобрести на рынке, в магазине, а лучше готовить самому, так когда сам для себя человек способен соблюсти все нормы санитарии при заготовке, не смотря на то, что при заморозке уничтожаются все микробы, а нужные вещества, сохраняясь, равноценны свежим.

Что приготовить из замороженных ягод

Как замораживать ягоды?

Технология замораживания ягод разрешает наслаждаться ими кроме того зимой а также в северных городах замороженная клубника в Санкт-Петербурге либо Мурманске сейчас никого не поразит. А настоящие хозяюшки предпочитают замороживать ягоды дома.

Что приготовить из замороженных ягод

Каждая хозяйка, замораживая овощи, фрукты и ягоды, печется об экономном применении места в морозильной камере. Исходя из этого целесообразным будет применение полиэтиленовых пакетов, заполненных приблизительно на половину, завязанных сверху и уложенных по плоскости кассеты морозильной камеры. Наряду с этим ягоды в пакете равномерно распределятся маленьким слоем и замерзнут. Потом возможно вторым этажом расположить такой же пакет т. д. При таком методе комфортно брать готовый продукт зимний период, а камера хорошо заполнится по всему объему.

Более детально о ходе замораживания отдельных видов ягод читайте в соответствующей статье на нашем сайте Как заморозить ягоды?

Рецепты блюд из замороженных ягод

Замороженные ягоды хороши тем, что в любое время возможно готовить все, что готовят из ягод свежих. Варенье, мусс, компот – все имеет прекрасные вкусовые качества без утраты своей ценности.

Компот из замороженных ягод

Берутся каждые ягоды либо их смесь. Хорошо сочетается черноплодная рябина. дающая изумительный цвет и ягоды с более кислым вкусом, к примеру, смородина. В случае если употребляется одна черноплодка, возможно лимонную кислоту. Придаст особенную прелесть корица либо мята – фантазируйте! На один литр кипящей воды возможно положить одну – две горсти ягод. В то время, когда компот остынет, любой себе по вкусу может додавать сахар. Компот из черноплодки тем и оптимален, что возможно потреблять без добавления сахара.

Что приготовить из замороженных ягод

Морс из замороженных ягод

Прекрасный освежающий напиток – морс. Мороженые ягоды идеально подходят для его изготовление. Готовить морс возможно двумя методами.

В первом случае мороженые ягоды клюквы, малины. клубники либо их смесь (приблизительно один стакан) залить кипятком и дождаться, в то время, когда сок из ягод наполнит жидкость. Возможно добавить сахар и все хорошо перемешать.

Во втором случае в миксере измельчить мороженые ягоды, возможно сходу с добавлением сахара, и все залить холодной кипяченой водой. Расход такой же, как и в первом случае. В случае если имеется желание возможно додавать мяту либо корицу – на любителя.

Кисель из замороженных ягод

Для изготовление киселя смогут быть использованы каждые ягоды и их смеси. Но лучше, в случае если ягоды дадут готовому блюду прекрасный аппетитный вид и запах. Хороши для киселя облепиха, тёмная смородина, черноплодка, малина, клубника, клюква и их смеси. Готовится кисель просто: в кипящую воду добавить две горсти ягод на литр и сахар по вкусу, после этого влить небольшой струей разведенный в воде крахмал, неизменно помешивая. Остудить и подать возможно вместе с ягодами. Фантазия хозяйки посоветует, как это сделать красиво.

Пирог из замороженных ягод

Замороженные ягоды не сломают пирога. Приобретённое в магазине либо приготовленное дома тесто для пирога раскатать на противне, сделать по периметру из теста ограждение в виде скатанной веревочки, дабы сок ягод не вылился при запекании. Ягоды смешать с сахаром и разложить по всей площади пирога. Какие конкретно ягоды применять решать вам, ограничений тут нет и все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Поставить пирог в печь и выпекать как в большинстве случаев.

Что приготовить из замороженных ягод

Для ленивых хозяек оптимален следующий рецепт пирога из замороженных ягод. Ягоды необходимо разложить между двумя лепешками, запечатав их по периметру. Таковой пирог сохранит особенный запах ягод, они не засохнут, будут сочными, а тесто напитается соком ягод.

Десерты из замороженных ягод

В первую очередь ягоды каждые по вашему вкусу либо их смеси вместе с сахаром измельчить в миксере.

Первый вариант. В измельченные ягоды с сахаром добавит кефир. Все перемешать. Подавать в любой посуде для питья либо имеется ложечкой. Для этого десерта лучше брать сладкие ягоды, поскольку кефир сам по себе продукт кислый. Это возможно клубника, малина, хороши смеси черноплодки с крыжовником и смородиной. Принципиально важно, дабы десерт окрасился в привлекательный аппетитный цвет.

Второй вариант. В готовую смесь ягод с сахаром и измельченных добавить творог. Все хорошо перемешать и взбить. Готовый десерт подать в креманке, украсить листочками мяты либо натертым шоколадом.

Что приготовить из замороженных ягод

Третий вариант. В готовые размельченные ягоды добавить мороженое. Все взбить, добавить пара капель коньяка для придания десерту пикантности. Украсить и подать гостям.