Как правильно раскатать слоеное тесто

Каждая хозяйка знает составляющие ингредиенты слоеного теста, но не у каждой оно получается достаточно хрустящим и узким. В чем секрет изготовление верного слоеного теста? Слоеное тесто складывается из достаточно несложных ингредиентов: воды, муки, масла сливочного и соли.

Как правильно раскатать слоеное тесто

Так же направляться различать пара видов слоеного теста, каковые различаются по методу изготовление и составляющим ингредиентам. К примеру, существует слоеное тесто, которое возможно приготовлено мгновенно.

Для его изготовления применяют соотношение муки и масла 1:1. Муку направляться просеять через сито и смешать с 1 ч.л. соли, после этого смесь высыпают на стол и додают кусочки охлажденного сливочного масла. Все составляющие рубят на небольшую крупу, а после этого неспешно вводят холодную воду, в количестве 8 ст. ложек.

Кое-какие нужные рекомендации советуют шепетильно вымешать тесто. Готовое тесто отправляют в холодильник, прикрыв пищевой пленкой либо фольгой. По окончании того как оно охладиться, приблизительно течение часа, возможно приступать к его раскатыванию.

Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто, которое в народе взяло наименование рваного теста, соотношение муки и масла должно быть приблизительно 2:1. Для его изготовление изготавливают дрожжевое тесто из маленького количества муки, приблизительно 50 грамм. Тесто оставляют для брожения в прохладном месте. По окончании того, как дрожжевое тесто готово, его раскатывают на лист прямоугольной формы, причем толщина не должна быть больше 7,5 мм.

У каждой хозяйки существуют свои методы, как верно раскатать слоеное тесто, но в любом случае оно должно быть достаточно узким. На поверхности раскатанного дрожжевого теста раскладывают кусочки охлажденного сливочного масла и, накрывая другим слоем теста, шепетильно раскатывают.

Существует кроме этого слоеное творожное тесто, которое значительно чаще применяют для изготовление печенья, содержащего сладкую либо пикантную начинку. Последний вид, это сливочное слоеное тесто. В его приготовлении применяют такие продукты, как мука, сливочное масло и сливки либо сметана. Оно употребляется для изготовление разных коржей, печенья, соленых палочек.