Как приготовить говядину в фольге в духовке

Говядина, запеченная куском в фольге, может в один момент быть и изысканным торжественным угощением, и сытным блюдом на несложном домашнем ужине. А вдруг порезать ее на узкие кусочки, то мясо превосходно подойдет для изготовление бутербродов.

Говядина в мультиварке в фольге

  • говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • горчица, специи – по вкусу.

Рассмотрим простой метод, как приготовить говядину в фольге. Берем кусок охлажденного мяса, натираем его горчицей. солью и перцем. Лук шинкуем кольцами, заливаем водой с уксусом и оставляем мин. на 30 мариноваться. После этого выкладываем его на мясо и заворачиваем все в фольгу. В емкость мультиварки наливаем мало водички, устанавливаем особую корзину для изготовление блюда на несколько и кладем в том направлении кусок нашей говядины. Выставляем режим Варка на несколько и засекаем приблизительно 60 мин.. Позже перекладываем мясо на тарелку, разворачиваем, нарезаем порционными ломтиками и подаем к столу. Говядина в фольге в пароварке получается весьма ароматной и сочной.

Говядина с черносливом в фольге

  • говядина – 1 кг;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • чернослив – 250 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • специи.

Чернослив моем, замачиваем на 15 мин. в холодной воде. После этого жидкость сливаем, а сухофрукты разрезаем пополам. Чесночок очищаем, пропускаем через чесночницу и смешиваем взятую кашицу с солью и перчиком. Сейчас добавляем горчицу, кладем майонез и всё шепетильно перемешиваем.

Говядину промываем, обсушиваем и делаем на мясе глубокие надрезы на расстоянии около 1,5 см, не разрезая до конца. Затем выкладываем говядину на фольгу и хорошенько промазываем её приготовленным соусом. В любой надрезик вкладываем по паре долек чернослива, хорошо заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в холодильник мариноваться часов на 5-6 часов.

Духовку заблаговременно зажигаем и разогреваем до 200 градусов. Мясо выкладываем на противень, ставим его в духовку и запекаем приблизительно в течение часа. После этого фольгу с опаской снимаем и опять отправляем говядину в духовой шкаф еще мин. на 20.

Говядина в фольге с картошкой

  • говядина – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • картошка – 300 г;
  • растительное масло;
  • специи.

Как приготовить говядину в фольге в духовке

Кусочек говядины отбиваем хорошенько и нарубаем мясо маленькими кусочками. Предварительно чистим и нарезаем ломтиками картошку, а лук шинкуем узкими полукольцами. Сейчас берем фольгу, смазываем ее растительным маслицем, выкладываем мясные кусочки, а сверху покрываем равномерным слоем лука. Солим, перчим по вкусу. На мясо с луком выкладываем ломтики картошки и туго заворачиваем фольгу герметичным конвертом. Бережно перекладываем сверток на противень и запекаем мясо в течении 45-50 мин. при температуре 180 градусов.

Говядина в фольге в аэрогриле

Мясо нарезаем строго поперек волокон на узкие куски, хорошенько отбиваем его, посыпаем молотым перчиком и солью по вкусу. Сейчас выкладываем его на раскаленную сковороду и весьма быстро обжариваем до образования румяной и аппетитной корочки. Очищенный и нарезанный кружочками картофель легко обжариваем в том же маслице. Порубленные мелко грибы пассируем сперва, а после этого вливаем сливки и тушим до полной готовности. Для каждой порции берем отдельный лист фольги, кладем на него сперва мясо, после этого картофель и сверху грибы. Приправляем специями, хорошо заворачиваем и запекаем мин. 40 в аэрогриле.