Как приготовить грибы с картошкой в духовке

Вешенки на данный момент возможно купить в любом магазине. Эти грибы владеют хорошими вкусовыми качествами, исходя из этого замечательно подходят для изготовление различных блюд. Но в случае если вам не хочется заморачиваться с приготовлением вешенок, тогда приготовьте их в духовке с картофелем. Окажется весьма вкусное и сытное блюдо, что . Вешенки с картошкой, приготовленные в духовке, станут красивым обедом либо ужином для вашей семьи.

Как приготовить грибы с картошкой в духовке

Вешенки, запеченные с картофелем и томатной пастой в духовке

  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вешенки – 500-700 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • свежая зелень;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Вешенки хорошо промойте и разложите на дуршлаг. В кастрюле вскипятите воду. Оправьте промытые вешенки в кипящую воду и варите их 10 мин. — это нужно чтобы ножки грибов стали существенно мягче.

Пока грибы варятся, очистите картофель, а после этого порежьте его ломтиками маленьких размеров. Хорошо промойте нарезанный картофель холодной водой. Возможно кроме того покинуть картофель на время в холодной воде, дабы вымылся крахмал, тогда картофель будет и вкуснее, и нужнее.

Лук очистите и порежьте узкими полукольцами. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и покиньте в нем на время, дабы стекла лишняя вода. В то время, когда грибы мало остынут, порежьте их, как вам больше нравится.

Сложите картофель, нарезанный лук и грибы в форму для запекания. Все посолите и поперчите, по окончании чего перемешайте. Добавьте томатную пасту и лавровый лист.

После этого влейте приблизительно полстакана воды и еще раз перемешайте. Накройте форму крышкой и пошлите в духовку, разогретую до 200 градусов, мин. на 40-50.

Горячее блюдо разложите по тарелкам, посыпьте рубленой петрушкой и подайте на стол. Хорошим дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей либо просто свежие овощи.

Вешенки с картофелем и сыром в духовке

  • вешенки – 400 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу;
  • сыр – 100 гр.;
  • картофель – 800 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 гр.

Грибы нужно хорошенько промыть, а после этого порезать произвольными кусочками, но не весьма мелко. Разогрейте на сковороде растительное масло и разложите грибы.

Обжаривайте вешенки, пока они не станут золотистыми. Сейчас очистите лук и порежьте полукольцами либо четверть кольцами. Картофель очистите и порежьте кружочками.

Как приготовить грибы с картошкой в духовке

В то время, когда грибы поджарятся, добавьте к ним лук и жарьте дружно еще минуты 3-4. Картофель посолите и посыпьте специями. Добавьте майонез и перемешайте.

Уложите половину картофеля на дно смазанной формы для запекания. На картофель положите обжаренные грибы с луком, кроме этого легко подсоленные. И накройте их оставшейся картошкой.

Посыпьте тертым сыром и пошлите в духовку, разогретую до 200 градусов, мин. на 40. В случае если картофель будет еще не готов, а сыр сверху начнет подгорать, прикройте блюдо фольгой.

Подавайте блюдо горячим.

Вешенки с курицей и картофелем в духовке

  • картофель – 1 кг;
  • вешенки – 300 гр.;
  • куриные бедрышки – 700 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук – 3 шт.;
  • французская горчица – 2 ст.л.
Как приготовить грибы с картошкой в духовке

Приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого смешайте горчицу, соевый соус, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешайте, а после этого в взятую смесь обмакните вымытые и просушенные бедрышки. Покиньте мясо на время, дабы оно промариновалось, сами займитесь подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель очистите, по окончании чего нарежьте кружочками. Посолите картофель и поперчите. Смажьте форму либо противень растительным маслом и разложите картофель ровным слоем.

Затем промойте и нарежьте вешенки. Грибы возможно мин. 5-10 отварить в кипящей воде, после этого откинуть на дуршлаг, дабы стекла вода. В то время, когда это случится, разложите грибы на картофель. Мало подсолите. Влейте 100 мл воды.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Уложите на грибы, а на лук – маринованные бедрышки. Остатками маринада полейте мясо и остальные ингредиенты.

Как приготовить грибы с картошкой в духовке

Хорошо закройте форму фольгой и пошлите ее в духовку мин. на 50. Готовьте вешенки с курицей и картошкой при температуре 200 градусов.