Как приготовить гуляш из говядины

Создатель: Создатель: Наталья Моренко

Гуляш из говядины — неспециализированные правила и методы изготовление

Гуляш есть венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи на обед они в большинстве случаев готовили себе еду на открытом огне в громадных котлах там было что-то подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков в южной части России. Сейчас же любая хозяйка знает, что говяжий гуляш, превосходно сочетающийся с любимым гарниром, разрешает сытно накормить семью.

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины — подготовка продуктов

Для изготовление гуляша нужно брать качественную вырезку говядины без косточек, плевы и прожилок, дабы гуляш оказался ласковым и сочным.

Гуляш из говядины — подготовка посуды

Готовят гуляш на сковороде. Наряду с этим подходит сковородка с антипригарным покрытием либо же чугунная с толстыми стенками. Основное, дабы сковорода была высокой, дабы в ней нормально возможно было протушить мясо.

Как приготовить гуляш из говядины

Гуляш из говядины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Гуляш из говядины

Данный рецепт весьма несложен в приготовлении. И таковой гуляш превосходно сочетается со многими гарнирами (каши из круп, картофель, макароны), превосходно дополняется салатами и разрешает сытно накормить семью.

Как приготовить гуляш из говядины

Ингредиенты:
500 грамм говядины (возможно применять и телятину),
морковь,
репчатый лук,
2 зубка чеснока,
2-3 столовые ложки пасты томатной,
подсолнечное масло, соль.

1. Морковь нужно почистить и нарезать кубиками. Маленькими кубиками необходимо порезать кроме этого лук и чеснок.

Как приготовить гуляш из говядины

2. Говядину необходимо помыть и нарезать кусочками среднего размера.

3. Подсолнечное масло направляться раскалить на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук и морковь до румяного цвета.

4. После этого направляться добавить в сковороду говядину и не забыть расширить пламя.

5. Мясо необходимо обжаривать практически несколько мин. оно должно побелеть. А после этого необходимо добавить к говядине 250 миллилитров кипятка и томатную пасту, все шепетильно размешать. В то время, когда жидкость закипит, нужно накрыть сковороду крышкой и выставить минимальный пламя.

6. На минимальном огне говяжий гуляш будет тушиться под крышкой приблизительно час-полтора. Готовое мясо будет мягким и сочным тогда оно готово для подачи на стол.

Рецепт 2: Гуляш из говядины с картофелем

Гуляш из говядины, приготовленный с картофелем, разрешает и вовсе обойтись без гарнира. В случае если дополнить его овощным салатам, то окажется хороший обед либо ужин.

Как приготовить гуляш из говядины

Ингредиенты:
600 грамм говядины,
500 грамм картофеля,
150 грамм помидор,
200 грамм моркови,
репчатый лук,
красный сладкий перец,
4 чайные ложки паприки,
4 зубчика чеснока,
чайная ложка соли,
40 грамм смальца.

1. Для начала на сковороде нужно обжарить некрупно нарезанный лук он должен купить золотистый оттенок.

2. После этого нужно посыпать его паприкой и шепетильно размешать.

3. Говядину необходимо порезать большими кусочкам и добавить на сковородку. Не забыть посолить и поперчить. Пока мясо не побелеет дружно необходимо обжаривать на сильном огне. После этого пламя чуть убавить, добавить мало воды и накрыть сковородку крышкой. Покинуть тушить примерно на час.

4. Тем временем направляться порезать морковь и сладкий перец. И, по прошествии часа, добавить в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долить тёплую воду, перемешать и снова покинуть тушить мин. на 15.

5. В то время, когда мясо станет мягким, необходимо положить в гуляш порезанный большими кусочками картофель.

6. В то время, когда картофель станет мягким блюдо готово. Но, отключив пламя, необходимо разрешить немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Рецепт 3: Гуляш по-грузински

За счет применения красного вина и соленых огурцов мясо, приготовленное по этому рецепту, получает весьма необыкновенный вкус. И оно превосходно сочетается с рисовой кашей.

Ингредиенты:
400-500 грамм говяжьей мякоти,
полстакана красного сухого вина,
2 головки репчатого лука,
2 штуки соленых огурцов,
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки томат-пюре,
2 столовые ложки мясного бульона,
столовая ложка пшеничной муки,
перец тёмный молотый, соль.

1. Говядину нужно нарезать маленькими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.

Как приготовить гуляш из говядины

2. Затем посолить, поперчить и, неизменно помешивая, жарить мясо мин. 5-7 на громадном огне. После этого присыпать мукой и жарить еще мин. 5.

3. После этого нужно из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, В том же направлении влить бульон, вино и тушить мин. 30-40 под крышкой.

4. Подавать к столу гуляш по-грузински возможно с гарниром из риса. Для красоты и придания пикантного вкуса направляться посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Рецепт 4: Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Потому, что данный рецепт предусматривает применение вина, то вкус мяса получается очень изысканным и пикантным. А в микроволновке блюдо готовится практически за считанные минуты.

500 грамм говядины,
50 миллилитров сухого красного вина,
большая луковица,
сладкий перец,
2 помидора без кожицы,
бульонный кубик.

1. Говядину, сладкий перец и лук необходимо мелко нарезать и дружно сложить в высокую сковородку либо миску с крышкой.

2. Миску с кусочками говядины направляться поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 мин..

3. После этого необходимо мелко нарезать помидоры, каковые также необходимо добавить к мясу.

4. Затем нужно сухой бульон перемешать с красным вином и кроме этого влить это в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности нужно тушить гуляш еще мин. 6-7. После этого блюдо возможно подавать к столу.

Гуляш из говядины нужные рекомендации умелых кулинаров

Гуляш из говядины подготавливается достаточно просто. Дабы блюдо оказалось вкусным, его принципиально важно не передержать на сковороде. Кроме этого нужно грамотно подобрать специи перец, паприку, возможно кроме этого применять лавровый лист и перец горошком. По большому счету, секрет изготовление вкусного гуляша кроется в грамотном соединении всех ингредиентов. В то время, когда все в меру, то вкус говядины получается просто изумительным.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы