Как приготовить яблочные чипсы

Чипсы – популярная закуска, довольно часто подаваемая к пиву. Представляет собой узкие ломтики картофеля или других плодов, в большинстве случаев, обжаренных в масле (фритюре). Торговые сети предлагают в изобильном ассортименте картофельные чипсы с неполезными консервирующими добавками, ароматизаторами, красителями и др. И это не говоря уже о том, что таковой метод изготовление как обжаривание во фритюре, сам по себе достаточно вреден.

Ну и что делать, поскольку время от времени так хочется чего-нибудь погрызть, сидя около телевизора либо при беседе с приятелями и домашними?

Решение имеется: возможно приготовить вкусные и нужные яблочные чипсы дома, причем приготовить без обжаривания. Такое лакомство – настоящая находка для тех, кто не равнодушен к своему здоровью и заботится о фигуре. Единственный момент: яблочные чипсы более подходят к чаю, вину, мате либо компоту, а не к пиву (не смотря на то, что имеется особые сорта пива с фруктовыми компонентами).

Как приготовить яблочные чипсы

Давайте разберемся, как приготовить яблочные чипсы. Для изготовление яблочных чипсов выбираем крепкие спелые (но не переспелые) яблоки любых сортов, оптимальнее – кисло-сладкие, а но, это дело вкуса.

Рецепт яблочные чипсы с корицей и ванилью в духовке

Расчет пропорции ингредиентов:

Моем яблоки холодной водой и обсушиваем, по окончании чего бережно вырезаем середину с плодоножкой, семенами и семенными коробочками (для этого хорошо иметь в хозяйстве особое приспособление – трубочку из пищевой нержавеющей стали с режущим краем). Нарезаем яблоки поперек круглыми узкими ломтиками с отверстием в середине. Толщина ломтика около 0,5 см.

Кружочки яблок помещаем в миску и заливаем смесью холодной воды с лимонным соком. Это мы делаем чтобы яблоки на срезе не потемнели.

Как приготовить яблочные чипсы

Яблочные кружочки должны находиться в подкисленной воде в течение мин. 30 либо около того. После этого выкладываем ломтики на бумажное полотенце. Лишнюю воду нужно удалить.

На следующем этапе нанизываем (надеваем) яблочные кружочки на шпагат либо плотную нить. Между кружочками должно быть достаточное расстояние для прохождения воздуха. Натягиваем шпагат (закрепляем как бельевую веревку) и оставляем в хорошо проветриваемом помещении на 3-е дней. Возможно надеть яблочные кружочки на чистые деревянные палочки.

Как приготовить яблочные чипсы

По окончании этого времени выкладываем яблоки на решетку либо сухой противень и подсушиваем в духовом шкафу при минимальной температуре. Возможно делать это в пара приемов, нужно, хотя бы с однократным переворачиванием. При подсушивании дверцу лучше держать легко немного открытой.

В то время, когда яблочные чипсы уже фактически готовы, выключаем пламя в рабочей камере духовки, выдвигаем решетку и легко присыпаем их корицей и ванилью (в виде порошка), по окончании чего вдвигаем решетку обратно, закрываем дверцу и позволяем остыть естественным методом. Возможно смешать корицу и ваниль с маленьким числом сахарной пудры.

Как приготовить яблочные чипсы

Хранить такие чипсы возможно в стеклянной, керамической, плетеной либо деревянной посуде, накрыв натуральной тканью, либо в емкостях с крышками, при закрытии которыми чипсам обеспечивается доступ воздуха.

Предварительная подготовка и нарезка яблок может смотреться так же, как в прошлом рецепте (см. выше).

Возможно вместо применения ванили и/либо корицы, в то время, когда яблочные кружочки поместили в емкость со смесью холодной воды с соком лимона, еще добавить в эту смесь рюмку яркого рома, джина либо текилы, барбарисового экстракта либо сока лайма для придания особенного запаха. Тут возможно поэкспериментировать, но не нужно применять через чур сладкие наполнители типа фруктовых сиропов.

В микроволновке яблочные чипсы высушиваются в течение 2-10 мин..