Как приготовить картошку с печенью

Тушеная картошка с куриной печенью на первый взгляд может показаться простым и незамысловатым блюдом. В действительности все зависит от метода изготовление и верной подачи на стол. Будьте уверены – домашние неоднократно поблагодарят вас за чудесный ужин! Рецептов изготовление тушеной картошки с печенью множество, но, для наших читателей мы выбрали самые, что ни имеется лучшие.

Как приготовить картошку с печенью

Куриная печень, тушеная с картошкой

  • печень куриная – 500 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное –2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить картошку с печенью

Печень размораживаем и хорошенько промываем, по окончании чего нарезаем маленькими кусочками. После этого очищаем лук, нарезаем полукольцами, а чеснок направляться потолочь. Морковь промываем, очищаем и измельчаем посредством большой терки. А промытый и очищенный картофель нарезаем узкими пластинками.

После этого смазываем сковороду маслом и нагреваем, по окончании чего обжариваем лук на среднем огне до смягчения и прекрасного золотистого цвета. Через пара мин. добавляем морковь и специи, готовим еще 5 мин.. После этого добавляем к овощам куриную печень. периодически помешиваем. Добавляем чеснок. По окончании того, как печень поджарилась, вынимаем все содержимое сковороды и кладем в отдельную миску. В остатках масла жарим картофель, накрыв сковородку крышкой. По окончании того, как картошка готовься , опять выкладываем в сковороду печень и овощи, заливаем блюдо водой и тушим в течение 10 мин.. Перед подачей солим по вкусу, перчим и украшаем зеленью.

Как приготовить картошку с печенью

Картошка, тушеная с говяжьей печенью нисколько не уступает по вкусу всем известной свиной печени, подаваемой с той же картошкой либо рисом. Но мы остановимся все же на первом варианте, разнообразив блюдо ласковейшим сметанным соусом .

Тушеная картошка с говяжьей печенью

Картофель промываем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками. По окончании чего отправляем тушиться на среднем огне на 15 мин.. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Печень размораживаем, промываем, подсушиваем и нарезаем порционными кусочками. После этого смазываем растительным маслом сковородку и обжариваем до золотистого цвета измельченный лук. После этого добавляем печень, соль и специи. Жарим в течение 5 мин., после этого добавляем сметану и практически готовый картофель. Тушим блюдо до полной готовности, приправляем свежей зеленью.