Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Ни один домашний праздник не обходится без изготовление вкусного торта. Само собой разумеется, в настоящее время продается множество готовых изделий, но так как испечь такое блюдо для себя и родных самостоятельно намного приятнее и окажется вкуснее.

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Но иногда, попросту не достаточно на это времени. Исходя из этого, возможно купить готовые коржи (песочные, бисквитные либо вафельные), а крем для них сделать самостоятельно.

Дабы сделать крем для торта дома, потребуется сперва определиться с тем, какой из видов крема вы желали бы взять. Как пример, рассмотрим основные виды крема.

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Стремительная навигация по статье

Крем из сгущенного молока

Таковой крем замечательно подходит фактически для любого торта (но лучше других он сочетается с бисквитными коржами).

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

  • Одна пачка сливочного масла;
  • Одна банка сгущенки.
  • Перед тем, как начать приготовление крема, необходимо разрешить маслу растаять (дабы оно стало мягким, но не текло). В случае если при надавливании пальцем на брикет с маслом, оно легко проминается и не расползается, то возможно затевать приготовление.
  • Масло необходимо порезать на кубики и положить в глубокую емкость для сбивания крема.
  • Взбивать масло потребуется на маленьких оборотах миксера чтобы оно не разлеталось в стороны. На это занятие уйдет всего пара секунд.
  • По окончании сбивания масла нужно начать неспешно подливать в том направлении сгущенное молоко, продолжая взбивать. Миксер пригодится поставить на большую мощность, а сгущенку вливать мелкими порциями приблизительно по две столовые ложки.
  • Крем готовься в тот момент, в то время, когда начнет легко отставать от стенок емкости, в которой взбивается, не оставляя следов.

В случае если внезапно масло в креме начнет становиться теплым, то возможно поставить чашку с кремом в холодильник на пара мин., по окончании чего продолжить взбивать. А вдруг применять вместо простой сгущенки вареную, то окажется крем-брюле.

Заварной крем

Таковой крем замечательно сочетается с песочными коржами либо коржами из слоеного теста. Помимо этого его возможно перемешивать со сливочным кремом. Единственное, что нельзя делать это намазывать этим кремом вафельные коржи (так как они смогут раскиснуть и прекратить хрустеть). В большинстве случаев, заварной крем делается с применением сливок либо молока с добавлением муки, яиц и крахмала.

  • Один стакан молока;
  • Сахар добрая половина стакана;
  • Два желтка от яиц;
  • Одна столовая ложка муки;
  • Маленькая щепотка ванилина.
  • Желтки яиц необходимо отделить от белков и перемешать их с сахаром и ванилью.
  • Нужно поставить молоко на пламя и вскипятить.
  • Кипяченое молоко направляться остудить и залить им желтки, наряду с этим мешая получающуюся массу (это потребуется для предотвращения появления комков).
  • Молоко, смешанное с желтками, необходимо поставить на медленный пламя и варить смесь около пяти мин., пока она не начнет густеть.

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Чтобы заварной крем не подгорел, необходимо неизменно мешать его и не варить его в эмалированных кастрюлях.

Белковый крем

Данный крем это всем хорошо известное безе. Другими словами, воздушный крем, который не нужно применять для прослоек между коржами, но он хорошо подойдет для украшения готового торта.

  • Четыре желтка;
  • Один стакан сахарной пудры;
  • Пара капель сока лимона.
  • Для безе потребуется взять предварительно охлажденные белки (при таких условиях в обязательном порядке окажется прекрасный результат).
  • Отделять желтки от белков нужно шепетильно (так как при попадании кроме того небольшой части желтка в крем, он бывает сломан).
  • Белки необходимо вылить в емкость и добавить в том направлении пара капель сока лимона.
  • Белки с лимонным соком необходимо взбить до получения пышной пены. Для определения готовности возможно воткнуть вилку в оказавшуюся массу (если она стоит, то крем готов). Помимо этого, возможно постараться перевернуть кастрюлю (в случае если крем не выливается, то он готов).
  • Потом пригодится добавить в крем сахарную пудру. Делать это нужно неспешно, и по окончании каждого добавления новой чайной ложки пудры, продолжать взбивать крем (так, рыхлые белки преобразовываются в густое и тягучее безе).

Как приготовить крем для торта в домашних условиях

Сметанный крем

Крем, приготовленный на сметане, весьма популярен в кондитерском искусстве. Это самый легкий в отношении изготовление вид крема и подходит для применения вместе с любыми коржами.

  • 500 граммов сметаны;
  • один стакан сахара.
  • Сметана для крема потребуется с жирностью не меньше 15% (чем больше будет жирность сметаны, тем пышнее получается крем).
  • Потом необходимо переложить сметану в кастрюлю и добавить в том направлении сахар, взбивая в течении пятнадцати мин. посредством миксера до проявления пышности.

Приготовить крем для торта либо готовых коржей достаточно просто. Для этого понадобиться только желание, миксер и нужные ингредиенты.

Поделитесь данной статьёй с приятелями в соц. сетях: