Как приготовить мойву на сковороде

Мойва относится к семейству корюшковые и имеет жирненькое вкусное мясо. Готовится эта маленькая рыбка достаточно быстро и совсем не требует особой обработки. Блюда из нее получаются восхитительно вкусные и уникальные. Она замечательно сочетается с разными гарнирами и овощными салатами. Давайте определим с вами, как верно пожарить мойву на сковороде.

Как приготовить мойву на сковороде

Как приготовить мойву в сковороде?

  • мойва – 1 кг;
  • мука пшеничная – для панировки;
  • масло растительное;
  • специи.

Как приготовить мойву на сковороде

Для изготовление мойвы на сковороде совсем не обязательно предварительно чистить и потрошить рыбу. Не смотря на то, что не обработанная она может оказаться мало горьковатой, но это никак не повлияет на неспециализированный вкус блюда. Итак, сперва мойву размораживаем, промываем хорошенько проточной водой, перекладываем на бумажное полотенечко и легко промакиваем.

После этого берем мисочку, всыпаем в нее просеянную пшеничную муку, добавляем соль, специи, перемешиваем и шепетильно обваливаем в данной смеси нашу мойву. На сковороде разогреваем растительное маслице, выкладываем запанированную рыбку и обжариваем с обеих сторон приблизительно по 5 мин. до появления золотистой хрустящей корочки. Готовую мойву бережно выкладываем на тарелку, украшаем сверху мелко порубленной зеленью и любыми свежими овощами.

Как приготовить мойву на сковороде в панировке?

  • мойва – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • лимон- 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Как приготовить мойву на сковороде

Итак, мойву предварительно размораживаем, положив ее на ночь в холодильник. После этого хорошенько промываем, промакиваем полотенцем, легко подсаливаем по вкусу и перчим. А дабы удалить рыбный специфический запах, сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком и даем мойве мало промариноваться в нем.

Потом в отдельной тарелочке хорошенько взбиваем миксером куриные яйца. Затем каждую рыбку опускаем сперва на пара секунд в яичную смесь, а позже обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем мойву на сковородку с разогретым растительным маслицем и обжариваем ее до золотистости с обеих сторон. На приготовление рыбы в большинстве случаев уходит не более 10 мин.. Затем перекладываем ее в тарелку, подаем на стол, а на гарнир делаем картофельное пюре либо тушеные овощи.

Как пожарить мойву на сковороде в кляре?

  • мойва – 600 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молотый имбирь;
  • столовый уксус;
  • специи.

Как приготовить мойву на сковороде

Мойву размораживаем заблаговременно, промываем, отрезаем головы и потрошим. В мисочке смешиваем соль, перчик и молотый имбирь. Посыпаем оказавшейся смесью нашу рыбку, сбрызгиваем ее столовым уксусом, поливаем оливковым маслицем, хорошо перемешиваем и убираем в холодное место мариноваться мин. на 30.

Этим временем пока давайте приготовим кляр. Для этого отделяем у яиц белки от желточков. Белки взбиваем миксером в густую пену, а желтки добавляем в охлажденное молоко, всыпаем муку, солим и перемешиваем дружно до однородности. Позже бережно выкладываем в приготовленную массу взбитую белковую пену и с опаской перемешиваем ложкой.

Замаринованную мойву окунаем хорошенько в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковородке много тёплого кукурузного маслица. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки масла. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелкорубленой зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.