Как приготовить рассол для сала

Без оглядки на то, что сало представляет собой сплошной жир, оно не есть вредным продуктом и не запрещаеться к потреблению при болезнях сердца, почек, желудка и кишечника. Зимний период небольшой кусочек сала с хлебом замечательно согревает, оно легко усваивается а также положительно воздействует на обмен холестерина в организме. В его состав входит арахидоновая кислота, которая нужна для работы сердечной мускулы, нормализует гормональную и иммунную системы в организме, входит в состав клеточных мембран.

Как приготовить рассол для сала

Я поведаю пара способов, как солить сало в рассоле. А вы сами выбирайте, какой вам больше подойдет. Возможно при засолке сала сделать его более острым, пикантным, возможно заливать его горячим, а возможно и холодным рассолом.

Хороший посол сала в рассоле возможно лишь в том случае, если вы выберете верно и купите хорошее сало. Оно должно быть бело-розового цвета, однородное, с узкой шкуркой. Попросите продавца отрезать вам кусочек на пробу и убедитесь, что оно режется весьма легко, без толчков ножа. Это говорит о том, что такое сало без прожилок и окажется мягким при посоле.

Как приготовить рассол для сала

Самый простой рецепт сало в рассоле готовится быстро и легко. На трехлитровую банку нужно взять два килограмма сала, нарезать кусочками средних размеров, дабы комфортно было вынимать его из банки. Между слоями сала положите лавровый лист, перец горошком и дольки чеснока. Приготовить рассол из литра воды и стакана большой соли. Подождите, в то время, когда вся соль хорошо растворится, доведите до кипения, остудите и залейте сало в банке. Накройте крышкой, и пускай банка стоит неделю на столе при комнатной температуре. Готовое сало переложите в эргономичную посуду и храните в морозильнике.

Увлекательный рецепт сало в рассоле мокрым методом для получения более острой закуски. Для этого сало нарезают на куски, пересыпают солью и оставляют в холодильнике в закрытой посуде надвое дней. После этого добывают сало с солью, заливают кипяченой водой с луковой шелухой, лавровым страницей, тёмным перцем горошком, додают в рассол, несколько головок измельченного чеснока, чайную ложку тёмного перца и красного горького перца по вкусу. И дружно кипятят десять мин.. После этого сало вынимают из рассола и убирают в пакете в холодильник. Готово сало будет через два дня.

Но мне нравится другой рецепт сало в рассоле холодным методом. Для этого нужно сало толщиной три сантиметра нарезать большими кусками, сделать надрезы, посолить, поперчить и проложить их разрезанными дольками чеснока и уложить вертикально в кастрюлю. Использую я для натирания сала приправу хмели-сунели, которая мне весьма нравится. Раздельно готовлю соленый раствор, на три литра воды беру десять столовых ложек большой соли с горкой. Довожу его до кипения, додаю лавровый лист и специи, выключаю, остужаю рассол до чуть теплого состояния и заливаю с опаской, дабы не смыть специи с сала в кастрюле.

По окончании полного остывания ставлю сало в холодильник на 7 дней. За это время оно хорошо просолится, впитает в себя запахи пряностей и специй. Готовое сало необходимо достать из кастрюли, разрешить обсохнуть и возможно хранить в морозильнике.

Как приготовить рассол для сала

Сравнительно не так давно встретила интересный рецепт сало в рассоле с жидким дымом. Должно оказаться копчено-соленое сало. Сама еще не пробовала, но с вами поделюсь рецептурой изготовление. Сало порезать, сложить в кастрюлю, залить рассолом и варить на умеренном огне сорок мин.. Для изготовление рассола взять литр воды, 6 столовых ложек соли, 6 столовых ложек жидкого дыма, луковицу в шелухе, горсть луковой шелухи.

Раздельно приготовить смесь из тёмного и красного перца с натертым чесноком и взятой смесью натереть сало, которое предварительно вынуть из кастрюли и просушить. Затем любой кусок завернуть в фольгу и убрать в морозильник. Сало готовься к потреблению уже через несколько часов.

Как приготовить рассол для сала

Какой бы ни был перед вами рецепт сало в рассоле, делайте по своему вкусу и усмотрению. Не следует придерживаться правильной дозировки продуктов, соли и воды. Интуиция окажет помощь вам больше, поскольку готовите вы сало для себя. И, честное слово, не понимаю я таких рецептов, в то время, когда в них написано, что сало готовится двадцать дней. Да его съедят стремительнее!

Пробуйте, творите, находите эргономичный личный рецепт изготовление сала в рассоле, пользуйтесь им неизменно, и вы ни при каких обстоятельствах не пожалеете.