Как приготовить рыбу палтус

Палтус – полезная и питательная рыба. Данный вид рыбы отличается высоким содержанием селена, калия, фосфора, витаминов и глютаминовой кислоты. Громадным преимуществом палтуса есть низкокалорийность при том, что рыба богата жирами и белками. Исходя из этого он довольно часто входит в рацион диетического питания.

Как приготовить палтус?
Сложностей в изготовление палтуса не больше, чем на протяжении готовки другой рыбы. Процесс начинается с выбора рыбы – покупаем только свежую, не залежавшуюся рыбину. Свежесть возможно выяснить по жабрам и запаху палтуса. После этого рыбы промываем, очищаем, удаляя плавники, хвост и голову. Бережно удаляем внутренности и еще раз промываем. Из палтуса возможно приготовить вкусный наваристый суп, пожарить рыбу с овощами, приготовить салат либо холодную закуску. И вкусным из палтуса получается стейк, поджаренный на гриле.

Как приготовить рыбу палтус

Гороховый суп с палтусом. Нужные ингредиенты: палтус копченый (150 г), мясной бульон (0.5 л), горошек зеленый (0.3 кг), жирные сливки (250 мл), лук-шалот (100 г), лимонный сок (1 ст. л), мускатный орех (0.5 ч. л), сахар (0.5 ч. л), соль и молотый тёмный перец по вкусу. Копченый палтус нарезаем узкой долгой соломкой. Крупно шинкуем лук-шалот и выкладываем в раскаленную сковороду с растительным маслом. Подрумяниваем в течение нескольких мин.. Всыпаем зеленый горошек, неспешно вливаем мясной бульон и варим около 30 мин.. Полученный отвар остужаем и превращаем в пюре в блендере. Добавляем сахар, лимонный сок, мускатный орех. Солим и перчим по вкусу. Доливаем утепленные сливки, шепетильно перемешиваем и доводим до кипения. Готовый гороховый суп разливаем в порционные тарелки и подаем к столу с кусочком копченого палтуса.

Салат с палтусом
. Нужные ингредиенты: филе палтуса (0.5 кг), сок лайма (1 ст. л), репчатый лук (2 шт.), простой йогурт (4 ст. л), зелень укропа (10 г), эстрагон (20 г), соль и молотый белый перец по вкусу. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками и тушим на несколько либо готовим в пароварке. Удаляем большие кости и разрезаем на маленькие кусочки. Шинкуем репчатый лук полукольцами, складываем в чашку и маринуем в лаймовом соке. Оставляем на 8-10 мин.. Измельчаем зелень укропа и листья эстрагона, часть зелени оставляем для украшения салата. Смешиваем рыбу с луком и зеленью, заправляем салат йогуртом. Солим и перчим по вкусу. Подаем салат к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Жареный палтус с помидорами. Нужные ингредиенты: филе палтуса (0.5 кг), консервированные помидоры (0.4 кг), рыбный бульон (250 мл), репчатый лук (1 шт.), паста томатная (1 ст. л), зеленый перец (1 шт.), зелень петрушки (10 г), лимоны (1 шт.), соль и тёмный перец по вкусу. Рыбу промываем в проточной воде, разрезаем на четыре части. Натираем солью и молотым тёмным перцем. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны. Складываем кусочки палтуса в сотейник и запекаем в духовке в течение 7-8 мин.. Мелко шинкуем очищенный репчатый лук и обжариваем в той же сковороде, в которой жарился палтус. Затем добавляем пасту из томатов, подогретый рыбный бульон, консервированные томаты и измельченный зеленый перец. Шепетильно перемешиваем и готовим в течение 5 мин.. Готовую рыбу раскладываем по порционным тарелкам, поливаем томатным соусом, подаем к столу с рубленой зеленью и дольками лимона.

Как приготовить рыбу палтус

Стейк из палтуса. Нужные ингредиенты: рыбное филе (4 шт.), лимонный сок (3 ст. л), лимоны (1 шт.), молотый тёмный перец и соль. В чашке смешиваем сок лимона, оливковое масло и молотый тёмный перец. Филе палтуса хорошо натираем ароматной смесью и оставляем мариноваться в течение 10-15 мин.. Солим по вкусу. Раскладываем рыбу на решетку для гриля и обжариваем стейки в течение двух мин.. Рыбу подаем к столу с дольками лимона.

Популярные видео рецепты