Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Творожная запеканка с яблоками – это и вкусно, и красиво, и полезно. Существует много рецептов изготовление таковой запеканки. Я вам предлагаю приготовить запеканку по рецепту, который, на мой взор, ближе всего к рецепту запеканки, привычной всем (либо практически всем) с детства. Такую запеканку готовили в те давние годы в детском саду. Я весьма долго искала рецепт как раз детсадовской запеканки и весьма была рада, в то время, когда у меня вышел как раз тот, привычный с детства вкус. Запеканка по этому рецепту не получается высокой и весьма воздушной. Но! Она весьма сочная, весьма мягенькая. Да просто ВКУСНАЯ! Попытайтесь!

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Установите плеер в случае если у Вас не появился экран.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Творог – 400 г
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Яйцо – 1 вещь
Ванильный сахар – 1 пакетик либо по вкусу
Манная крупа – добрая половина стакана
Сметана – 1 – 2 чайные ложки
Яблоки – 2 – 3 штуки

Основной секрет данной запеканки — верно подготовленная манка. Крупу необходимо предварительно залить тепловатой (как раз тепловатой, а не горячей!) водой и покинуть набухать не меньше, чем на 2 часа. Уровень воды должен быть приблизительно на 1 см выше уровня манки.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Весьма нужно творог перед приготовлением запеканки протереть через сито. Эта процедура насыщает его воздухом, и запеканка получается более воздушной. Мне, честно говоря, неизменно весьма лениво это делать и я творог толкушкой.
Разотрите творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавьте взбитое вилочкой яйцо, соду, замоченную манку и все перемешайте.

Нарежьте яблоки на узкую соломку и вмешайте в тесто для запеканки.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухой манкой либо сухарями.
Разложите в форму приготовленное тесто, разровняйте.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Выпекайте запеканку в разогретой до 180 – 200 С духовке. Приблизительно через 20 – 30 мин. по окончании начала выпечки, в то время, когда запеканка уже схватится, достаньте форму из духовки и смажьте верх запеканки сметаной.

Отдайте форму в духовку и запекайте до полной готовности еще 20 – 30 мин.. Смазывание верха запеканки сметаной предотвращает образование корочки и придает запеканке прекрасный золотистый цвет.
Приятного вам аппетита!