Как приготовить вкусные куриные котлеты

куриные котлеты — ласковые и румяные, что возможно вкусней к любому гарниру. Но для любителей свинины вкусней смогут быть лишь котлеты из свинины.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

О свойствах куриного мяса все уже давно наслышаны. Являясь поставщиком белка в организм, куриное мясо имеет кроме этого ряд весьма полезных для организма витамин группы В: В2, В6, В12, витамины А, Е и минералы. А верно приготовленное блюдо из курицы разрешит сохранить максимум нужных веществ в мясе. Исходя из этого принципиально важно знать хороший рецепт куриных котлет.

Блюд из курицы великое множество, к примеру, курица запеченная, курица отварная, курица тушеная, колбасы, рулеты. У каждого блюда свой секрет изготовление. Сейчас мы поведаем, как приготовить куриные котлеты из филе.

Ингредиенты для изготовление блюда Куриные котлеты:

— куриное филе (грудка) — два штуки;

— картофель — 2-3 штуки среднего размера;

— лук репчатый — 2-3 штуки среднего размера;

Как приготовить вкусные куриные котлеты

— хлеб — 1 кусок толщиной около 2-х сантиметров;

Рецепт изготовление котлет из куриного филе:

Сперва берем куриное филе. Покупаем уже готовое либо срезаем с целой курицы, оптимальнее домашней. Шепетильно его промываем. Даем воде всецело стечь.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Очищаем лук, нарезаем дольками. Очищаем картофель и также нарезаем брусками.

Перемалываем на мясорубке мясо, после этого лук и картофель. Такая последовательность содействует лучшему выходу мяса. Молоть лучше через небольшую сетку.

Добавляем яйцо. Перец и соль по вкусу.

Для большего объема исходного продукта, т.е. котлет, добавляем хлеб либо булку. Замачиваем кусок хлеба в холодной воде на 3-5 мин.. Вынимаем из воды и отжимаем. Отжатый хлеб добавляем в фарш.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Ставим сковородку на пламя, наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем его. Насыпаем панировочные сухари в тарелку.

Формируем куриные котлеты из фарша и обмакиваем их в панировочных сухарях.

Как приготовить вкусные куриные котлеты

Обжариваем котлеты из куриного филе сперва с одной стороны до яркой поджаренной корочки.

А позже переворачиваем на другую сторону и дожариваем котлеты из курицы на более не сильный огне, дабы мясо в хорошо пропеклось при продолжительной термической обработке. В случае если у вас имеется мультиварка,приготовить куриные котлеты в мультиварке — они будет еще ласковее.

Благодаря панировочным сухарям котлеты по окончании жарки покупают вкусную хрустящую корочку. В случае если нет сухарей, возможно взбить яйцо и обмакивать в него котлеты, перед тем как жарить.

Вкусные котлеты готовы, выкладываем их для остывания на тарелку.

Подаем куриные котлеты на стол с веточкой базилика, который усиливает и замечательно дополняет вкус мяса.

Куриные котлеты кроме этого подходят для детского стола, поскольку хорошо усваиваются и по вкусовым качествам лучше, чем говядина либо свинина.

Создатель рецепта Куриные котлеты Глебова Анна