Как приготовить замороженный шпинат

Шпинат зелень, которую многие применяют для изготовление гарниров. Гарниры из шпината получаются очень вкусными и нужными. Кроме этого из шпината возможно приготовить независимое блюдо. Оно превосходно подойдет для домашнего обеда либо ужина. О том, как приготовить шпинат как гарнир и как отдельное блюдо, поведано потом в статье.

Как приготовить гарнир из шпината?

Шпинат замечательно сочетается с рисом, картофелем и пастой. Исходя из этого его частенько применяют как гарнир. Готовить такую зелень оптимальнее на несколько, дабы она сохранила свои нужные свойства. Для этого потребуется следующее:

Как приготовить замороженный шпинат

  • шпинат (свежий либо замороженный) 2 пучка;
  • вода 0,5 л;
  • соль по вкусу;
  • красный перец 1/3 ч. ложки;
  • тёмный перец (горошек) 5 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.

Процесс изготовление шпината на гарнир выглядит следующим образом:

  1. Возьмите пароварку, налейте в поддон жидкость и поставьте закипать. Сейчас возьмите шпинат и промойте его шепетильно под проточной водой. Если вы используете замороженную зелень, то ее нужно будет достать за 20-30 мин. до готовки.
  2. Разложите в емкость пароварки шпинат. Посыпьте его солью и перцем. Добавьте тёмный горошек и лавровый лист. После этого закройте пароварку и выдерживайте зелень в течении 10 мин.. Принципиально важно ее не передержать, в противном случае она окажется невкусной и будет не через чур приятно пахнуть.
  3. Достаньте шпинат из пароварки и разложите на блюдо. Подавайте его к столу, предварительно нарезанным.

Как приготовить сливочный шпинат?

Сливочный шпинат это хорошее овощное блюдо, которое не владеет высокой калорийностью, исходя из этого его возможно готовить кроме того в пост. Для него требуются следующие ингредиенты:

  • репчатый лук 1 шт.;
  • шпинат 400 г;
  • сливки 150 мл;
  • чеснок 4 зубчика;
  • оливковое масло 3 ст. ложки;
  • соль 2 щепотки;
  • тёмный молотый перец ч. ложки.

Подготавливается сливочный шпинат всего 20 мин.. Сам процесс выглядит следующим образом:

  1. Переберите шпинат и промойте под проточной водой. После этого налейте в маленькую емкость холодную жидкость и замочите зелень на 10 мин.. По окончании чего разложите ее на бумажное кухонное полотенце и мало просушите. После этого порежьте шпинат на кусочки длиной в 1-2 см.
  2. Очистите чеснок от шелухи и промойте его под водой. Возьмите давилку и пропустите зубчики через нее. Очистите лук и нарежьте на маленькие кубики. Потом поставьте сковородку на пламя, налейте в том направлении масло и дождитесь, в то время, когда оно хорошо нагреется. Обжарьте в нем чеснок. Нужно дабы он стал золотистым и от него начал исходить приятный запах. Сейчас требуется добавить к нему лук и выдерживать его в течение 5-7 мин. на среднем огне.
  3. К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный шпинат. Убавьте пламя, накройте сковородку крышкой и тушите овощи до готовности. По окончании чего добавьте к ним тёплые сливки. Доведите все до кипения. Добавьте в том направлении тёмный перец и соль.
  4. Тушите шпинат на среднем огне , пока сливки полностью не выпарятся. После этого снимите сковородку с огня и переложите овощи на блюдо. Подавайте сливочный шпинат к столу горячим. Приятного аппетита.

Как приготовить шпинат с сыром?

Хорошим вкусом и запахом владеет шпинат, приготовленный с сыром. Это блюдо пришло к нам из индийской кухни, исходя из этого оно многих порадует своей оригинальностью. Для него необходимы такие ингредиенты:

  • шпинат 200 г;
  • адыгейский сыр 200 г;
  • перец чили 1 шт.;
  • растительное масло 15 мл;
  • луковица 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • корень имбиря 5 г;
  • молотый кориандр 1 ч. ложка;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс изготовление для того чтобы шпината очень несложен и складывается из следующих шагов:

Как приготовить замороженный шпинат

  1. Промойте и мелко нарубите шпинат. Переложите зелень в кастрюлю, добавьте мало воды и тушите , пока она не станет мягкой.
  2. Нарежьте сыр на маленькие кубики. Поставьте сковородку и нагрейте на ней растительное масло. Обжарьте в нем сыр до золотистой корочки.
  3. Чеснок, чили и имбирь растолките в ступке. Обжарьте все эти ингредиенты на другой сковородке, в том направлении добавьте мелко нарезанный лук и кориандр.
  4. Соедините пряности с отваренным шпинатом. Применяя блендер, измельчите все в пюре. Добавьте в том направлении сахар, перец, соль. Все перемешайте и разложите на сковородку к сыру. Тушите блюдо еще 2 минуты, а после этого снимите с огня.

Подавать к столу шпинат с сыром оптимальнее с гарниром, сделанным из длиннозерного риса.