Как приготовить жаркое из говядины

Создатель: Создатель: Татьяна Ларина

Жаркое из свинины — неспециализированные правила и методы изготовление

Жаркое — одно из самых популярных блюд русской кухни. По классическим канонам, жаркое из свинины представляет собой целый кусок мяса, запеченный на громадном жару (вот откуда и пошло его наименование). Данный кусок перед помещением в духовку направляться обжарить в течение маленького времени, дабы появилась корочка, которая разрешит сохранить сочность мяса, и лишь позже запекать в духовке, переложив на противень. Готовое мясо перед подачей на стол необходимо нарезать ровными прекрасными кусками и подавать с хреном либо горчицей.

Но современное жаркое значительно чаще готовится в виде запеченного в горшочке либо другой посуде мяса, довольно часто — с картофелем, овощами и т. д. Такое жаркое готовится мало по-другому. Сперва направляться обжарить кусочками мясо, после этого поместить его в горшочек с овощами (картофелем, грибами, луком, зеленым горошком, морковью, специями), после этого, посолив и поперчив, закрыть крышкой и запекать в духовке. Такое жаркое направляться подавать в тех же самых горшочках, в которых оно запекалось.

Жаркое из свинины — подготовка продуктов

Совершенным выбором мяса для жаркого из свинины будет ошеек, поскольку мясо шеи свиньи отличается нежностью и достаточной жирностью. Выбрав кусок свинины для изготовление жаркого, с него удаляют сухожилия и плёнки, моют и обсушивают бумажным полотенцем. Мясо, которое планируется запечь одним куском, довольно часто маринуют в винном либо лимонном маринаде в течение нескольких часов.

Подготовка овощей для изготовление жаркого из свинины в горшочках содержится в том, что их моют, чистят и нарезают в соответствии с рецепту, в случае если необходимо — предварительно обжаривают на подсолнечном масле.

Жаркое из свинины — подготовка посуды

В большинстве случаев, жаркое из свинины готовят в горшочках. Кроме этого весьма вкусным оно получается в казане либо в другой чугунной посуде, которая хорошо сохраняет тепло. В таком случает мясо на протяжении тепловой обработки пропитывается своими соками и запахом овощей, с которыми оно подготавливается, и получается неординарно вкусным и аппетитным.

В случае если жаркое подготавливается в глиняных горшочках, то рекомендуется приблизительно за полчаса до помещения в него продуктов замочить его в горячей воде. Тогда его поры наполнятся влагой, которая на протяжении тепловой обработки разрешит сохранить сочность и запах приготовляемых мяса и овощей.

Жаркое из свинины — лучшие рецепты

Как приготовить жаркое из говядины

Рецепт 1: Жаркое из свинины с черносливом и курагой

Жаркое из свинины с черносливом и курагой отличается уникальным, мало острым вкусом. Это мясо, запеченное в фольге, есть хорошим сытным блюдом для простого домашнего обеда, но, и на торжественном столе оно будет весьма к месту.

0,5 кг свиного ошейка;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
100 гр. чернослива;
50 гр. кураги;
1 среднее яблоко;
полстакана майонеза;
2/3 стакана мясного бульона;
по вкусу соль, перец.

1. Лук нарезаем узкими кольцами, курагу и чернослив замачиваем в воде, яблоко очищаем от кожуры и режем кубиками.

1. Свинину нарезаем на порционные куски и, натерев их чесноком, солим, перчим и выкладываем любой на фольгу.

2. Измельчаем курагу и чернослив и кладем их вместе с нарезанным луком и яблоком на мясо, сверху заливаем майонезом и бульоном. немного подняв концы фольги вверх, защепляем края фольги и выпекаем на противне в духовке.

Рецепт 2: Жаркое из свинины по-итальянски

Очень простой рецепт, он не требует особенных затрат времени и продуктов, а итог получается просто отличным. Изюминкой этого жаркого из свинины есть применение помидор, в соке которых совместно со специями тушится наша свинина.

Как приготовить жаркое из говядины

1 кг свинины;
0,5 кг свежих томатов;
2 средних луковицы;
50 гр. свиного сала,
по вкусу соль, перец, пряности для мяса.

1. Режем мясо на куски средней величины.

2. Чистим лук и режем на пара частей.

3. Растапливаем в казане свиное сало, дабы оно превратилось в шкварки, вынимаем его из казана и помещаем в том направлении мясо маленькими порциями, в пара заходов, дабы оно обжаривалось в один слой, это принципиально важно. Дело в том, что мясо, которое не соприкоснется сходу с кипящим жиром, разрешит войти сок, и это сделает его твёрдым. Солить мясо на протяжении первой обжарки не следует.

Как приготовить жаркое из говядины

4. На протяжении жарки в казане последней порции мяса добавляем к ней лук, обжариваем их совместно до приобретения луком золотистого цвета и позже добавляем в том направлении обжаренные ранее мясные куски.

5. Ошпарив помидоры кипятком, снимаем с них кожицу, измельчаем в мясорубке и отправляем в казан к мясу с луком, тушим совместно около 5 мин..

6. Приправляем все солью, тёмным молотым перцем и пряностями, перемешиваем и тушим на мелком огне в течение приблизительно полутора часов, перемешивая иногда.

Рецепт 3: Жаркое по-домашнему

Разнообразие компонентов этого блюда обуславливает его богатый вкус и весьма аппетитный внешний вид. Свинина, приготовленная с луком, морковью, белыми кореньями, сушеными грибами и картофелем, весьма питательна, а приготовить ее совсем не сложно кроме того начинающему кулинару.

Как приготовить жаркое из говядины

300 гр. свиного ошейка;
2 луковицы
2 средних моркови;
корень сельдерея, петрушки;
100 гр. сушеных грибов;
1 ст. л. муки;
5 средних картофелин;
1 ст. л. топленого сала либо растительного масла;
150 мл грибного бульона;
по вкусу соль, перец, лавровый лист, другие специи.

1. Замачиваем грибы приблизительно на 2 часа, после этого отвариваем их.

2. Промыв мясо, обсушиваем его бумажным полотенцем, солим, перчим и, обваляв в муке, быстро обжариваем.

3. Нарезаем лук кольцами, морковь — кружочками. Коренья и отваренные грибы мелко режем и укладываем все овощи и мясо слоями в керамический горшок для тушения.

4. Обжариваем картошку и также отправляем ее в горшок.

5. Заливаем все грибным бульоном, солим, перчим, добавляем специи и тушим в духовке до готовности мяса и картофеля.

Жаркое из свинины — нужные рекомендации умелых кулинаров

  • Если вы желаете приготовить настоящее сочное мясное жаркое из куска свинины, то ни за что нельзя солить его до полной готовности, поскольку соль содействует вытеканию из мяса сока и его пересушиванию.
Как приготовить жаркое из говядины
  • В случае если жаркое из свинины готовится в горшочке с картошкой, то не требуется делать его впрок, поскольку по окончании разогревания блюдо утратит свои вкусовые качества. Наряду с этим картошку направляться сперва сперва быстро обжарить на растительном масле, дабы она не превратилась в горшочке в кашу.
  • При приготовлении жаркого из свинины в духовке умелые кулинары рекомендуют первым укладывать в посуду мясо, после этого морковь и лук, последний слой должен складываться из картофеля.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы