Как вкусно приготовить куриную грудку

Куриная грудка – это весьма вкусное, простое в приготовлении и нужное мясо. Из него возможно создать огромное количество разнообразных блюд и любой раз радовать и удивлять своих родных чем-то новеньким. Но у куриной грудки имеется один минус – мясо может оказаться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?

Это возможно сделать различными методами:

В каждом из этих вариантов для изготовление возможно применять грудку полностью либо лишь филе.

Готовим куриную грудку полностью

Если вы приобрели целую куриную грудку, то ее возможно отварить либо запечь в духовке. Это самые простые и стремительные методы изготовление. И вдобавок так вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите появившуюся пену. Затем варите мясо на медленном огне в течение 20-30 мин.. В бульон по желанию положите соль, перец, разную зелень. Приготовленное мясо возможно имеется просто так, добавить его в различные салаты, сделать бутерброды либо запеканку.

Существует еще один метод быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует очень мало усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте несколько кружочков лимона и пара веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас окажется вкусный, ароматный и нужный ужин.

Готовим куриное филе

Кроме того самая неопытная хозяйка может приготовить необыкновенное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот пара несложных рецептов.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе

Обжарьте на сковороде порезанное маленькими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите пара мин. под крышкой. После этого посолите, поперчите, положите мало мускатного ореха.

Как вкусно приготовить куриную грудку

Затем добавьте ложку сметаны либо несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды либо куриного бульона и покиньте тушиться на пара мин..

В случае если желаете поразить своих домашних либо неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 мин.. Вкусный, необыкновенный и весьма ароматный пирог понравится каждому.

Фаршированное куриное филе

Берем куриное филе и бережно разрезаем его вдоль, стараясь наряду с этим не прорезать до конца. Легко отбиваем. В зависимости от вида начинки возможно посолить и поперчить. Начинку возможно готовить любую. Вот лишь пара примеров:

  • Консервированные абрикосы либо персики, жёсткий сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
  • Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и после этого все смешать с майонезом.
  • Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
  • Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.

Начинку бережно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки возможно запечь под грилем либо в духовке, либо на сковороде.

Рулетики из филе и омлета

Данный необыкновенный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но итог будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из оказавшейся смеси выпекаем омлет. оптимальнее обжарить его с двух сторон. Когда омлет готов, кладем его на филе и бережно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и хорошо обматываем со всех сторон и завязываем.

Оказавшуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 мин.. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед потреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.

Готовим куриную грудку в мультиварке

на данный момент весьма многие применяют на кухне такую нужную вещь как мультиварка. В ней вы имеете возможность приготовить и куриное филе.

Куриное филе в сливочном соусе

Стремительный рецепт для занятых хозяек. Вам пригодятся куриное филе, сыр, майонез (возможно заменить сметаной либо жирными сливками), чеснок.

Включите мультиварку на режим Выпечка, поставьте таймер на 40 мин.. Налейте мало растительного масла. После этого положите в том направлении нарезанное маленькими кусочками филе, легко обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось лишь дождаться сигнала об окончании изготовление. Обратите внимание, что солить это блюдо не требуется.

Куриная запеканка

Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.

Сейчас возможно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, бережно приминаем руками. После этого сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.

Выбираем режим Выпечка, время изготовление – 65 мин..

Шашлык из куриного филе

Таковой шашлык возможно готовить и дома, и на природе. В большинстве случаев куриная грудка маринуется весьма быстро. Вот лишь пара несложных рецептов маринадов:

  • Майонез, лимонный сок, чеснок.
  • Приблизительно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
  • Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, тёмный и красный перец, мало растительного масла.
  • Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.

Положите в оказавшуюся смесь куриные грудки полностью либо кусочками. Покиньте на два часа. Затем возможно приступать к приготовлению.

Как видите, приготовить вкусно куриную грудку весьма просто. Основное, показать мало фантазии и на вашем столе ежедневно будет новое, вкусное, ароматное блюдо.