Как вкусно приготовить тофу

С соевым сыром тофу возможно приготовить разнообразные овощные салаты, пироги, запеканки, роллы и рулетики, грибные блюда, супы. Тофу возможно заморозить, по окончании размораживания тофу делается плотным и жёстким, таковой тофу особенно оптимален для жарки в сопровождении овощей и соусов.
Тофу — это соевое чудо, прекрасный продукт вместо мяса. Заменив в своем меню мясо на тофу избавляются от многих лишних килограммов, при том не ограничивают себя в количестве еды. Соевый сыр тофу один из самых богатых источников белка растительного происхождения, к тому же содержит много нужных для жизнедеятельности организма витаминов: витамины Е, F и группы В, калий, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту, минералы и большое количество протеина. Соевые продукты кроме этого богаты изофлавонами и выводят из организма канцерогены, дают предупреждение многие болезни, а также рак. Тофу весьма легко усваивается организмом и нужен для людей с заболеваниями желудка и гастритом, с избыточным весом, с сердечно-сосудистыми болезнями и при диабете. Регулярное потребление соевых продуктов: тофу, молока, ростков оказывает помощь улучшить состояние тканей и клеток, концентрацию внимания и память, тормозит процесс старения, усиливает костную ткань, регулирует работу почек, снижает содержание холестерина в крови. Соя и соевые продукты нужны для дам период менопаузы давая организму фитоэстрогены (вещества, сходные по химическому строению с эстрогенами) и оказывают помощь снизить проявления климакса, сократить приливы. Диетологи довольно часто советуют включить в свой рацион тофу людям, кто в далеком прошлом грезит расстаться с лишними килограммами.
Соевое молоко источник липидов, замечательных антиоксидантов. лецитина и линолевой кислот, снабжающих работу нервной системы и мозга. Соевое молоко содержит изофлавоны, каковые дают предупреждение онкологические заболевания, остеопороз, болезни сердца .

Как вкусно приготовить тофу

Ингредиенты: Тофу жёсткий — 200 г, сладкий перец; шпинат; кедровые орешки; Масло оливковое; Соевый соус 1 столовая ложка; Лимон; зелень; соль, специи — по вкусу.
1. Шпинат вымыть и разрешить стечь воде, выложить в салатник. Сладкий перец нарезать и добавить к шпинату.
2. Кедровые орешки легко поджарить на сухой сковороде, помешивая. Разрешить остыть и выложить на шпинат.
3. Смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус. Заправить салат.
4. Добавить измельченные зелень, соль, специи. В конце добавить тофу, нарезанный кубиками. Салат с опаской перемешать.

Ингредиенты: 400-450 г тофу ; 1/4 стакана соевого либо кокосового молока; 50-70 мл. сиропа, я использую различные сиропы а также и сироп из лепестков розы; 1/4 стакана порошка какао; ванилин; молотые корица и бадьян — по вкусу.

Приготовление: Поместить в блендер тофу и соевое молоко, перемешать. Добавить остальные продукты и смешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник. Перед подачей разложить десерт из тофу в прекрасные вазочки и украсить фруктами, орехами, шоколадной стружкой.

Подавать десерт охлажденным. Применяя любой раз в этом рецепте разные цветочные и ягодные сиропы и варьируя различными орешками, пряностями возможно получать совсем различные вкусы десерта, оставляя так же, как и прежде нужным это блюдо.

Ингредиенты для кляра: 1/2 стакана муки; 1 огромная головка репчатого лука; 1 ст. ложка отрубей; 1/4 ч.л. молотого кориандра; по щепотке: муската, тёмного перца, пищевой соды и перца чили; соль по вкусу; 1 яйцо; сметана; растительное масло для обжаривания тофу в кляре .

Тофу режем на кусочки.
Трем на весьма небольшой терке лук, сок возможно легко отжать и покинуть его для маски на волосы, а пока сок лука убрать в прохладное место. В муку добавляем кашицу тертого лука, отруби, все специи, яйцо, соль и соду.

Как вкусно приготовить тофу

Добавляем понемногу сметану до получения нужной консистенции теста. Размешиваем тесто, дабы не было комочков. Кляр должен держаться на кусочках тофу и не быть через чур жидким.

Тем временем сковорода с растительным маслом обязана разогреться. Кусочки тофу окунаем в кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим тофу в кляре до приятного золотистого цвета с каждой стороны и вынимаем.

Ингредиенты: 1/2 ст. муки; по 1/4 ч.л. молотых кориандра, чили и кумина; щепотка куркумы, пищевой соды и тёмного перца; соль по вкусу; 1 яйцо; сметана, майонез; растительное масло для обжаривания тофу.
Тофу режем на кусочки.
В муку добавляем все специи, яйцо, соль и соду. Добавляем понемногу сметану и майонез до получения нужной консистенции теста. Размешиваем тесто, дабы не было комочков. Кляр должен держаться на кусочках тофу и не быть через чур жидким.

Ставим на пламя сковороду, наливаем растительное масло, сковороду нужно разогреть. Кусочки тофу окунаем в кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки тофу в кляре с обеих сторон.

Это блюдо особенно вкусное, витаминное и броское.

Ингредиенты для кляра: 1/2 ст. муки; по 1/4 ч.л. молотых специй: кориандра, перца чили и прованские травы; соль по вкусу; 1 куриное яйцо либо 5-6 перепелиных яиц; холодная вода; пюре из вареных листьев крапивы либо яснотки белой — 3-4 чайных ложки с верхом ; растительное масло для обжаривания тофу.
Тофу. 400 г, режем на кусочки.

Как вкусно приготовить тофу

В муку добавляем все специи, яйцо, соль и воду. Размешиваем тесто, дабы не было комочков и кладем пюре из крапивы. Кляр должен держаться на кусочках тофу и не быть через чур густым либо через чур жидким. При необходимости, возможно добавить еще воды либо муки до получения нужной консистенции теста.

Ставим на пламя сковороду, наливаем растительное масло, сковороду нужно разогреть. Кусочки тофу окунаем в кляр и кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем кусочки тофу в зеленом кляре с обеих сторон.

Подавать тофу лучше с соевым соусом, соком лимона, корнем имбиря. Сервировать тофу в кляре возможно на салатных страницах. подавать это блюдо к столу лучше горячим.

1. Приготовить кляр: смешать нутовую муку, молотый кориандр, перец чили и воду. Специи берут по вкусу. В случае если окажется через чур жидкое тесто, то нужно добавить муки.
2. Тофу разрезать на части
3. Страницы водорослей нори разрезать так, дабы маленькая сторона совпадала с долгой стороной кусочка тофу. В случае если водоросли сушеные, то их сначала замочить в воде, а позже нарезать на необходимые куски.
4. Завернуть тофу в водоросли нори и окунуть любой кусочек в кляр, выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом.
6. Обжаривать тофу в водорослях и кляре с двух сторон до золотистой корочки.

Тофу положить на 1-3 дней в морозильную камеру для замораживания. Так тофу и лучше сохраняется. Замороженный тофу имеет пористую структуру, поскольку кристаллы льда разрывают его, образуя бессчётные полости в. Перед обжариванием его необходимо в обязательном порядке разморозить, отжать лишнюю жидкость, нарезать на прекрасные прямоугольные полосы и разложить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Легко подрумянить и перевернуть, дабы дать подрумянится иначе. Подавать оптимальнее горячим как независимое блюдо, с соевым соусом для тофу.

Соус для тофу. наливают в мелкую мисочку готовый соевый соус. в него додают мало лимонного сока. тертый имбирь, молотые тёмный, красный перец и кориандр, измельченные зелень кинзы, чеснок и свежий огурчик. Соус перемешивают и дают ему настояться.

В случае если берем свежий соевый сыр тофу. то режем его на прямоугольные кусочки и обваливаем в смеси муки с молотыми пряными прованскими травами. специями и солью, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом.

Подаем жареный тофу с соусом, зеленью и овощами. Весьма нужное простое стремительное блюдо.

Сытное ласковое вегетарианское блюдо из тофу. для тех кто обожает ароматные пряности, следит за своим здоровьем и своей фигурой.
Сам по себе тофу безвкусен, но сдобренный луком, зеленью, специями и соусом тофу прекрасен.
тофу — 400 — 450 г.
Лук репчатый — 1 шт.
соевый соус — 3 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
яблочный уксус либо лимонный сок — 1 -2 ст. ложки
специи для корейской моркови — 1 чайная ложка с верхом
корень имбиря, измельчить — 1-2 см
лимон — 1/2 кружочка, измельчить
листья кориандра, измельченные — 2-3 столовых ложки

Тофу нарезать кубиками, измельчить репчатый лук, зелень кориандра, имбирь, лимон.

Лук репчатый мелко нарезанный обжарить на оливковом либо растительном масле, легко подрумянивая. Добавить измельченные зелень кориандра, имбирь, лимон и смесь специй для корейской моркови.

Все перемешать и сразу же добавить нарезанный тофу. Добавить соевый соус и лимонный сок либо уксус и готовить еще несколько мин., помешивая.

Перед подачей к столу тофу сверху посыпать кинзой либо веточками зелени.

Помидор, 1/4 сладкого перца, кружочек цукини и репчатый лук нарезать кубиками, соевый сыр тофу размять вилкой.

На раскаленную сковороду выкладываем нарезанные овощи с тофу. Добавляем соль, перец, зелень базилика либо орегано, паприку, имбирь и прогреваем омлет на огне 5-6 мин.. В омлет возможно додавать каждые овощи, зелень и специи, по вкусу. Подавать омлет из тофу с помидорами горячим, додавая специи по вкусу.

В случае если в доме нет цукини и сладкого перца, возможно приготовить тофу быстро и просто: обжарить репчатый лук на сковороде, добавить нарезанные помидоры. Протушить, добавить по вкусу соль, сахар, молотые душистый и белый перец, возможно мало чили еще добавить. Я сходу побольше делаю таких овощей, помещаю в баночку и убираю в холодильник. По мере необходимости их возможно додавать к разным блюдам, супам, пасте, рису и блюдам из тофу .

К сочным ароматным овощам добавить нарезанный прямоугольными кусочками свежий сыр тофу .

Подавать к столу это блюдо из тофу горячим, украсить зеленью.

В случае если имеется зеленый лук, то возможно добавить к тофу вымытый и порезанный зеленый лук. Блюдо будет еще бросче и вкуснее.

Сам по себе соевый сыр тофу безвкусен, он получает вкус от сопутствующих его продуктов в блюдах.

цукини — 1 шт.
тофу — 200 г
сельдерей (нарезанный по диагонали) — 1 шт.
грибы (консервированные, слить); в случае если сухие грибы, то предварительно замоченные, отварить со специями — 400 г
зеленый лук (нарезанный полосами) — 3-4 ст. ложки
имбирь (порезанный кубиками) — 2-3 ст. ложки
яркий соевый соус — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
зеленый горошек и кукуруза — по 1/2 стакана

Порезать Цукини и тофу кубиками. На разогретую сковороду налить растительное масло. Добавить тофу, цукини, горошек, кукурузу и сельдерей. Помешивать, пока тофу не станет коричневого цвета, после этого добавить грибы, лук и имбирь, обжаривать еще 1 мин. В конце влить тофу с грибами соевый соус и хорошенько перемешать его с овощами.

Ингредиенты: Тофу жёсткий — 200 г, Лимон — 1 вещь; Чеснок — 3-4 зубчика; Помидоры, возможно черри; Руккола, Салатные листья, сладкий перец, Масло оливковое; Соевый соус 1 столовая ложка; Кинза (кориандр), соль, тёмный перец и перец чили — по вкусу.
1. Смешать сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок, соевый соус, тонко нарезанные перец чили и кинзу, щепотку соли и тёмного перца. Оказавшимся соусом залить тофу, нарезанный кубиками, и покинуть мариноваться на 30-40 мин..
2. Помидоры, сладкий перец и салатные листья нарезать, смешать с маринованным тофу, слив предварительно в миску маринад, добавить вымытую и обсушенную от воды рукколу. Полить салат маринадом по вкусу.

Ингредиенты: Тофу жёсткий — 200 г, Лимон — 1 вещь; Чеснок — 3-4 зубчика; Помидоры; огурцы свежие, оливки, сладкий перец, Масло оливковое; Соевый соус 1 столовая ложка; зелень кинзы, укропа и петрушки; соль, тёмный перец и перец чили — по вкусу.
1. Помидоры, сладкий перец, огурцы и оливки нарезать.
2. Смешать сок лимона, оливковое масло, соевый соус. Заправить овощи.
3. Добавить измельченные чеснок, кинзу, укроп, петрушку, щепотку соли и тёмного перца. В конце добавить тофу, нарезанный кубиками. Салат из тофу с овощами с опаской перемешать.

Как вкусно приготовить тофу

Ингредиенты: Брокколи, Соевый соус и Рисовый уксус — по 1 ст. л.; Перец сладкий красный; Чеснок — 2-3 зубчика; Крахмал кукурузный — 1.5 ч. л.; Вода — 1/4 стакана; соевый творог тофу — 150 г.; Миндаль — 2 ст. л.; натертый имбирь.
Брокколи поделить на маленькие соцветия. Обрезать стебли у брокколи и нарезать на кусочки (5-6 мм). Поместить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную водой с пряностями, после этого воду слить.
В маленькой чашке смешать соевый соус, уксус, красный перец, раздавленный чеснок. Развести кукурузный крахмал в 1/3 стакана воды. Отставить.
Соевый творог тофу нарезать на кусочки. В воке на громадном огне подогреть растительное масло, добавить кусочки тофу и быстро обжарить до появления золотистого оттенка, с опаской переворачивая. Выложить тофу на тарелку. Поместить в вок брокколи и обжарить до образования легкой корочки, в течение нескольких мин., все время переворачивая. Выложить к тофу.
В ходе жарки добавить в вок к брокколи уже приготовленный соус и натертый имбирь, добавить в вок тофу. Подавать блюдо с поджаренным и измельченным миндалем.

тофу — 200 г
баклажаны — 1 шт.
кабачок, небольшой — 1 шт.
помидоры — 1-3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
грибы свежие (шиитаке, белые либо шампиньоны) — 3-8 шт.
зеленый горошек — 0,5 стакана
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2-3 дольки
растительное масло; укроп, сельдерей; перец тёмный и душистый, паприка — молотые — по вкусу

Тофу, грибы и все овощи нарезать кубиками.

Все ингредиенты обжарить в растительном масле, заправить солью и специями, перемешать, добавить нарезанные помидоры, тушить около 20-30 мин.. За несколько мин. до готовности в тофу с овощами и грибами добавить измельченные чеснок и зелень.

Ингредиенты: топинамбур — пара штук, морковь, 1-2 яйца, мука, репчатый лук, соль, тофу, растительное масло, зелень.
Натереть на большой терке вымытые и очищенные топинамбур и морковь, мелко нарезать лук и зелень, добавить измельченный тофу, муку и сырое яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Выпекать оладьи из топинамбура и моркови с тофу на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Ингридиенты: 200 г. тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченного укропа либо другой зелени, перец и соль по вкусу.

Тофу, зелень укропа нарезать, добавить лимонный сок, посолить, поперчить, бережно перемешать.

В соевое молоко кладут специи: свежий корень имбиря, стручки зеленого кардамона, кусочек коры корицы, куркуму, бадьян, фенхель, душистый перец горошком, гвоздику, мускатный орех, анис, тамаринд, лавровый лист, зеленый чай, миндаль, шафран, лепестки роз. тмин и доводят молоко до кипения. Варят на медленном огне пара мин.. Позволяют настояться, после этого процеживают. Додают ложечку меда и выпивают соевое молоко с пряностями теплым.
Данный тёплый напиток из свежего соевого молока крайне полезен, оздоравливает, омолаживает и даёт предупреждение болезни.

3 шт. картофеля, 100 г тофу, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, зелень, соль. Измельченный в комбайне тофу, сырой натертый на небольшой терке картофель, яйцо перемешать, добавить остальные ингредиенты, перемешать и сформировать клецки, поместить в кипяток и варить в подсоленной воде, пока клецки не поднимутся на поверхность. Готовые клецки посыпать зеленью, подавать тёплыми.

Тофу нарезать кубиками, грибы, лук измельчить, добавить раздавленные орехи и чеснок, масло, лимонный сок, соль, перец, бережно перемешать.
Продукты: тофу 500 г, грибы маринованные либо солёные 350 г, масло растительное 1 ст. ложка, сок лимонный 1 ст. ложка, укроп и лук зелёный 100 г. грецких орехов 50 г. чеснок 1-2 дольки, перец и соль по вкусу

Продукты: Шёлковый тофу, любимые морепродукты, возможно коктейль из морепродуктов, яйцо, крахмал, соевый соус, устичный соус, чеснок.
Рецепт: Нарезаем бережно шёлковый тофу квадратами толщиной 1 см размером 3 на 3 см. Обваливаем в кляре из яйца и крахмала, обжариваем в воке во фритюре. Выкладываем на салфетку. В воке на громадном огне интенсивно помешивая обжариваем коктейль из морепродуктов в течении 1 минуты.
Готовим соус: размешиваем в мисочке с холодной водой крахмал, приблизительно на стакан воды и чайную ложку без горки крахмала, добавляем 50 мл. устричного соуса и приблизительно 30 мл. соевого соуса, чеснок измельченный через пресс. Вливаем соус в вок, где обжариваются морепродукты и интенсивно размешиваем, В том же направлении выкладываем обжаренный тофу. Бережно смешиваем тофу с соусом и морепродуктами, подаем блюдо горячим.

Готовое слоеное тесто, разморозить, выложить в форму, поверх теста распределить тешеную капусту с измельченной зеленью и пряностями, сверху нарезанный большими кусочками тофу, на тофу разложить тонко нарезанные кружочками помидоры, добавить мало майонеза либо сметаны, посыпать тимьяном и орегано, выпекать пирог при температуре 180-200 градусов.

Тофу со свежим укропом и овощами: лук, морковь, перец сладки, кабачок, цуккини, помидор, баклажан потушить. Для этого тофу порезать кубиками, уложить на нарезанные овощи, добавить соль и перец по вкусу, всё это залить яйцом.

250 г тофу порезать кубиками 2Х2 см; Для маринада: мелко порубить 30 г свежего имбиря, измельчить 1 громадную дольку чеснока и 1 небольшой острый перчик чили, 5 ст.л соевого соуса, 2 ст.л. раст. масла, 2-3 ст.л. сока лимона, 1 ст.ложку зелёного лука, порезать 1 красный болгарский перец.
Для маринада смешать имбирь, чеснок, остр. перец, раст. масло, сок лимона. Положить в маринад кусочки тофу. Мариновать не меньше 1 часа. Замочить в воде 4 деревянных шашлычных палочки приблизительно на 30 мин.). Попеременно нанизывать на шашлычные палочки кусочки тофу, перца и лука. Держать на гриле в духовке 10-15 мин. Подавать с маринадом.

Греча — 200 г
Тофу — 400 г
Помидоры — 680 г
Лук зеленый2-3 ст.ложки
Соус соевый 2 ст. ложки
Соль, листья базилика, петрушки — измельченные, по вкусу
Карри — 1 чайная ложка
Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Сварить гречку. Тофу порезать кубиками и жарить на разогретой сковороде в масле до золотого цвета. Добавить помидоры и тушить до готовности. После этого додают приготовленную гречу и оставшиеся компоненты, перемешивают и подают к столу.

Продукты: 1 упаковка соевого сыра тофу 400 г, нарезанного кубиками; 1 луковица, мелко нарезанная; 1-2 ст.л. растительного масла; свежей брокколи 200 г. либо 1/2 упаковки замороженой; 3/4 стакана соевого либо коровьего молока; 1 ч.л. горчицы; соль, перец, специи по вкусу; 1-2 помидора, нарезанных кружками
Метод изготовление
1.Разобрать брокколи на соцветия, в случае если замороженная, то нужно ее разморозить. Лук легко обжарить в растительном масле.
2. Тофу, молоко, обжаренный лук, соль, горчицу и специи смешать в комбайне либо блендере. Массу выложить к брокколи и бережно перемешать с целыми соцветиями брокколи.
3.Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кружочки помидоров. Посолить, посыпать специями и измельченной зеленью.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 35-40 мин. до готовности.

Продукты: кусочек соевого сыра тофу, 3-4 яйца; 1/4 стакана зеленого горошка; сладкий перец — нарезанный кубиками; лук репчатый — 1 шт.; 3/4 стакана молока, растительное масло, соль по вкусу.
Сырые яйца поместить в чашу кухонного комбайна, к ним добавить соль, тофу, молоко и все взбить. В смазанную растительным маслом сковороду положить нарезанный лук, сладкий перец и зеленый горошек. Залить взбитой смесью из яиц и молока. Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления румяной корочки. Подавать запеканку в тёплом виде.

В 200 г воды добавить 6% яблочный уксус — 3-4 ст. ложки; после этого добавить лавровый лист 1-2 шт. 3-4 шт.перец тёмный горошком, 1-2 шт. гвоздики и кусочек коры корицы; сахар и соль — по вкусу, довести до кипения и залить приготовленным маринадом сыр-тофу, нарезанный кубиками. Выдержать ночь в холодильнике, приблизительно 8-10 часов. Мариновать тофу направляться лишь в стеклянной либо эмалированной посуде. Применяют маринованный тофу для изготовление пряных ароматных салатов.

Продукты: 3 столовые ложки любого джема, 3 столовые ложки тофу, пара штук миндаля либо грецких орехов.
Тофу нарезают маленькими кубиками, додают растолчёные грецкие орехи, размешавают и подрумянивают в духовке. Остужают. К столу подают с джемом. Весьма вкусно и полезно.

Как вкусно приготовить тофу

Продукты: 3 спелых банана; 3/4 стакана соевого молока; По 1,5-2 ст.л. лимонного сока и меда; ванилин.
Бананы помещают в морозилку на ночь. Утром бананы вынимают для размораживания, после этого бананы чистят от кожуры и смешивают в блендере с лимонным соком, медом и ванилью. Вливают соевое молоко и смешивают до однородной массы. Помещают в холодильник, иногда перемешивая массу. Десерт получается весьма ласковым и вкусным!