Мясной пирог из песочного теста

Перечень ингредиентов

  • мука — 1,5-2 стакана
  • сливочное масло — 200 г
  • сметана — 200 мл
  • желтки — 2 шт
  • яйца — 6-7 шт
  • куриное филе — 600-700 г
  • рис — 1 стакан
  • репчатый лук — 2-3 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • тёмный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания формы

Мясной пирог из песочного теста

Метод изготовление

Просеиваем муку и соединяем её с разрыхлителем. Желтки растираем с сахаром и солью. Добавляем размягчённое масло и хорошенько перемешиваем. Продолжая мешать, добавляем сметану и неспешно всыпаем муку. Месим тесто и помещаем его в холодильник на 20 мин..

Мясной пирог из песочного теста

Одну луковицу очищаем и перекладываем в кастрюлю. Добавляем мясо, вливаем воду и варим до готовности. После этого филе вынимаем и охлаждаем. Оставшийся лук очищаем, измельчаем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Мясо режем мелкими кусочками и соединяем с луком. Добавляем соль, перец и понемногу вливаем 1/2 стакана бульона. Количество бульона возможно поменять. Основное, дабы начинка не оказалась через чур сухой либо через чур жидкой.

5-6 яиц варим в крутую, очищаем и режем мелкими кубиками. Рис заливаем 2 чашками воды и отвариваем до готовности. Соединяем яйца с рисом и понемногу вливаем 1/2 стакана куриного бульона. Следите, дабы рисовая начинка также не оказалась через чур жидкой. Добавляем в рис соль и сливочное масло.

Мясной пирог из песочного теста

Тесто разделяем на 2 части в соотношении 1:2. Солидную часть раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно смазываем маслом. Из теста формируем бортики. В серединку кладём ровным слоем половину рисовой массы. Сверху выкладываем половину куриного фарша. После этого выкладываем оставшийся рис и накрываем его мясом.

Включаем духовку нагреваться до 180-200 градусов. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и накрываем пирог. Хорошо соединяем края. В центре делаем дырочку для выхода пара. 1 яйцо взбиваем и смазываем им пирог. Помещаем его в духовку на 40-50 мин..

Мясной пирог из песочного теста

  • Дата публикации: 27.01.12 — 10:22
  • Добавлен в кулинарную книгу: 1