Печень свиная жареная рецепт

Нереально не обожать печень, поскольку так несложного и так вкусного блюда, как печень жареная, вряд ли отыщешь. К тому же приготовление печени – самое простое и самое стремительное, всего лишь несколько минуток – и блюдо уже у вас на столе.

Основное, дабы печень не оказалась пережаренной, тогда она окажется через чур твёрдой и по большому счету невкусной.

Печень – это, пожалуй, один из самых нужнейших и популярных субпродуктов, каковые сейчас по цене доступны и продаются фактически в каждом мясном либо гастрономе , а печень жареная – субпродукт, который в кулинарной обработке считается самым несложным и универсальным в приготовлении. За все это и еще за очень многое другое печень обожают готовить люди, не только умелые в кулинарии, но и лишь — лишь начинающие познавать кулинарное мастерство. Данный субпродукт обожают еще за то, что калорийность у нее умеренная – 208 Ккал. К тому же в ней содержится огромное количество белка и жиров, а углеводов – значительно меньше. Она – кладезь витаминов группы В, особенно В9, оказывающего благотворное влияние на иммунную и кроветворную системы человеческого организма.

Жарка печени – несложный способ изготовление независимого блюда, а если она еще будет с добавками, то таковой способ назовем самым успешным, потому как блюдо получается нужным, питательным и вкусным в один момент. Приготовить ее не хорошо и невкусно — сложно. Один минус – вы имеете возможность передержать ее на огне, имеете возможность пересолить, тогда она не будет ласковой. Но, на этом и все!

Рецепт куриной печени жареной

Это блюдо простое и недорогое, наряду с этим весьма ласковое и неимоверно сытное и вкусное. Помимо этого, подготавливается оно так быстро, что вы и не увидите, сколько времени отправится на отовку. Куриную печень для придания ей пикантности, направляться панировать в сухарях и обжаривать на масле, сильном огне. Лишь так она окажется в сочной, а снаружи покроется прекрасной, хрустящей, золотистой корочкой.

  • куриная печень – триста грамм,
  • панировочные сухари – тридцать грамм,
  • растительное масло для жарки – 80 грамм,
  • соль, перец, специи – 50 грамм.

Под проточной холодной водой промыть печень, соединительную ткань, что в печени, бережно вырезать. Печенку положить в особый полиэтиленовый пакет, всыпать в него сухари панировочные, перец, специи, соль. Горловину пакета закрутить, мешок надуть. Потрясти в руках, дабы кусочки печени панировка покрыла равномерно.

В сковороде растительное масло на большом огне разогреть, а после этого выложить в один слой в сковородку кусочки в панировке. Убавить пламя мало, дабы печень легко зарумянилась. На каждую сторону для жарки потребуется не больше трех мин..

Рецепт жареной печени с луком

Кроме того если вы перепробовали множество различных рецептов с жареной печенью, но как раз с луком многим больше приходится по душе. А все вследствие того что она такая мягкая и ласковая, что ей не необходимы добавочно какие конкретно — или посторонние приправы и овощи, а лишь соль и репчатый лук.

  • куриная печень,
  • высокосортная пшеничная мука,
  • лук репчатый,
  • соль поваренная.

Шепетильно помыть печень, удалить с нее жилки и пленки, а основное удалить всю желчь, ее ни грамма не должно быть в блюде. Подготовленный субпродукт выложить на разделочную доску, обсушить. Тоненькими полукольцами нарезать репчатый лук и обжарить его в масле растительном, дабы оказался мягкий, но не через чур золотистый.

Снять с огня подготовленный лук и отставить его в сторону. Пока остывает лук, заняться печенью. Ее направляться обвалять в муке. Для этого вам понадобится полиэтиленовый пакет. В обязательном порядке удостоверьтесь в надежности, нет ли в нем дырок, дабы не запорошить всю кухню мукой. Засыпать муку и соль в пакет и забросить подготовленные кусочки. Взять и встряхнуть пакет пара раз.

Для жарки применяйте сковородку с толстыми стенками, такая посуда сохранит тепло продолжительнее. Сковородку прогреть, налить в нее масло и, когда масло нагрелось, разложить на посуде кусочки печени. Кусочки печени перевернуть через одну минуту, пламя не уменьшать, кроме этого жарить ее и со второй стороны, минуты две.

По окончании легко уменьшить пламя на плите и выложить поверх печени лук, попытайтесь этим луком заполнить всю печень. Закрыть крышкой сковородку (на крышке должно быть особое отверстие для выхода из блюда излишков пара, так печень жареная в конце не купит вареный привкус). Под крышкой печень с луком томится еще семь мин.. Готовую печень выложить на блюдо и возможно подавать на стол.

Куриная печень жареная в сметане

Особенно незабываемой получается жареная печень в соусе из сметаны, которая практически тает во рту. Для изготовление соуса возможно добавить вино, пряности и травы. В случае если готовите обед для детишек, печень в сметане. Вы и сами удивитесь, как следствие изготовление этого сытного блюда будет вам напоминать готовку каши либо жареного фарша.

  • пол килограмма куриной печени,
  • 250 миллилитров негустой сметаны,
  • 3 лука репчатого,
  • мука, перец тёмный,
  • соль поваренная.

Порезать на ломтики отбить осторожно молоточком. Обвалять ее в муке и обжаривать субпродукт по 2-2,5 минутки с каждой стороны, дабы была видна корочка. Тем временем обжарить полукольцами порезанный лук на другой сковородке, переложить лук к печени, влить сметану. Как сметана закипит, сделать мелкий пламя и тушить еще 20 мин.. Печень в сметане превосходно сочетается не только с любимыми всеми картофельным пюре, но и с макаронами, гречкой и рисом.

Жареная говяжья печень с луком

Дабы печень оказалась вкусной и пикантной унжно выполнять три правила:

  • в обязательном порядке удалять пленку, дабы печень не оказалась съежившейся.
  • в обязательном порядке печень говяжью перед приготовлением, конкретно, вымачивать, лишь так провалится сквозь землю горечь.
  • перед жаркой куски печени панировать, дабы не вытекал из нее сок.
  • 600 грамм говяжьей печени,
  • мука,
  • 3 луковицы,
  • по вкусу – соль,
  • масло растительное.

Удалить пленку с печени и обдать ее водой. По окончании ломтиками однообразными ее нарезать, толщина приблизительно сантиметр. Кусочки печенки положить в холодную воду на полчасика. В случае если имеется в хозяйстве молоко, да и то лучше, с печени уйдет не только вся горечь, она еще и смягчиться, как пожарится. Луковицы очистить, помыть, нарезать полукольцами. Раздельно луковицы до золотистого цвета обжарить на масле.

Печень, обваленную в муке с обеих сторон, жарить на другой сковороде 3 минуты с одной стороны, и перевернув на другую сторону, печень уже жарить 2 минуты.

Печень жареная свиная. Рецепты

Из свиной печени выходят на удивление вкусные блюда. Не верите? Тогда наш рецепт для вас.

  • 1 кг. свиной печени;
  • 4 средних штуки репчатого лука;
  • соль поваренная, перец – по вкусу
  • масло подсолнечное

Помыть под водой свиную печень, она должна быть охлажденной. Промокнуть салфеткой, чтоб не осталось ни капли воды. Печенку порезать на кусочки. Жарить, как в большинстве случаев, с обеих сторон, десять мин.. Очищенный, помытый и нашинкованный лук высыпать к печени и перемешать. Лук до золотистости и мягкости жарить не больше пяти мин.. Накрыть крышкой и жарить под нее печень еще мин. пять. Свиная печень жареная с луком готова и ее возможно подавать к столу.

Свиная печень жареная с картошкой

Особенно вкусная и аппетитная получается жареная картошка с печенью. Не поленитесь, и прямо на данный момент для себя и своих родных сделайте такое нужное кушанье на ужин либо на обед из жареной свиной печени с картофелем.

  • свиная печень- 400 грамм;
  • картофель – 6 штук;
  • луковица – 2 штуки;
  • молотый тёмный перец;
  • 4 столовых ложки неострого кетчупа;
  • морковь – 1 средняя;
  • мука пшеничная -3 столовых ложки;
  • соль, масло растительное.

Как приготовить печень жареную с картошкой:

Очищенные лук и картофель нарубить маленькими кубиками. Разогреть масло растительное в глубокой сковороде и засыпать в него морковь и картофель. Неизменно помешивая, добавить лук, посолить, и готовить дружно до полуготовности пять мин..

Помытую печень нарезать на брусочки, дабы оказались однообразного размера, посолить, мало перца добавить, обвалять в муке и минуты три жарить. Обязана оказаться золотистая корочка.

Пока жарится печень, приготовьте три однообразных порционных горшочка. В каждую из них разложить овощи, а наверх румяную печенку. Положить по столовой ложке кетчупа и влить в любой горшочек воды, но лишь не до горлышка. Горшочки закрыть крышечками и поставить печься в духовой шкаф, очень сильно разогретый. Печень жареная с картошкой запекается сорок мин..

Салат с жареной печенью и грибами

Самый вкусный и простой салат – это салат с жареной печенью и шампиньонами. Таковой салатик легко готовить, поскольку печень в этом блюде фактически вся не измельчается, на терке не натирается, а попросту остается сочными мелкими кусочками.

  • 200 грамм любой готовой жареной печени;
  • 150 грамм жареных свежих шампиньонов;
  • 2 маринованных огурца
  • 1 морковь и 1 средняя луковица
  • 2 яйца
  • майонез, масло растительное

Помыть шампиньоны, обсушить и ломтиками маленькими нарезать. Пять мин. обжаривать на масле, пока не готовься . Выложить шампиньоны на сито. Это необходимо, дабы стекло с грибов лишнее масло. Обжарить порезанную луковицу тоненькими колечками, до хрупкости. Выложить лук на сито. Огурцы вместе с печенкой нарезать соломкой, а вареные яйца – однообразными кубиками. Слоями укладывать овощи в глубокую салатницу: печень жареная, репчатый лук, шампиньоны, куриные вареные яйца, огурчики, и без того все слои повторить. Остатки печени — это последний слой. Любой слой смазывать мало майонезом.

Печень свиная жареная рецепт

Пирожки с печенью жареные

А напоследок давайте приготовим пирожки с печенью жареные и с картошкой. Таковой рецепт вкусных пирожков еще в то время, когда – то пекли наши прабабушки, а начинка для них подготовилась как раз с говяжьей печени. Мы же добавим в печень мало чеснока и картофеля! Если вы любите все жареное, то нет ничего, что помешает отведать пирожки с печенью, жареные в масле .

  • пол килограмма говяжьей печени,
  • семьсот грамм картошки,
  • два зубчика чесночка,
  • соль по вкусу.

Сначала сварить печень до готовности. После этого взяться за картофель, очистить его, нарезать на кубики, в подсоленной воде отварить так, дабы возможно было овощи размять. Вареную печень и чеснок пропустить через мясорубку. Картофель и отварную печень совместно смешать, добавить соли. Начинка для жареных пирожков у вас уже имеется.

Приготовление теста для пирожков. Для замешивания теста подготовьте такие ингредиенты:

  • молоко – 160 грамм,
  • яйцо куриное -1 вещь,
  • высокосортная пшеничная мука– 4 полных стакана,
  • соль поваренная – две чайные ложки,
  • сахар – 1 полная столовая ложка,
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
  • быстрорастворимые дрожжи саф момент – 1 пакетик.

Как приготовить пирожки с печенью жареные:

Сохраняем надежду, вы понимаете, как делается дрожжевое тесто, исходя из этого детально на этом останавливаться не будем. В случае если нет времени, возможно приобрести готовое дрожжевое тесто, из которого вам необходимо будет слепить маленькие шарики. Потом из шарика руками либо скалкой сделать тоненькую лепешку.

Самый важный этап – формирование пирожков. Выложить их швом вниз на противень. Духовка должна быть включена на максимум, лишь так пирожки подходят в тёплом духовом шкафу. Перед тем, как пирожки класть на противень, они должны постоять мин. двадцать, а после этого смажьте их яйцом посредством веничка либо силиконовой кисточкой. Имеете возможность отправлять пирожки с картошкой и печенкой выпекаться в очень сильно разогретой духовке (выше 180 градусов). В большинстве случаев такие пирожки весьма быстро пекутся, поскольку в них мало теста, и начинка приготовлена вами наперед. Пирожки с печенью жареные готовы.