Пирог из яблочного повидла

Печенья и пирожные уже мало поднадоели, и хочется чего — то домашнего и вкусненького? Тогда воображаем вашему вниманию пара увлекательных рецептов изготовление пирога с повидлом. Такая выпечка замечательно подойдет к тёплому крепкому чаю, кофе либо компоту.

Пирог из яблочного повидла

Открытый пирог с повидлом

  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – щепотка;
  • мука – 2,5 ст.
Пирог из яблочного повидла
  • яблочное повидло – 500 мл;
  • миндаль;
  • яйцо – для смазывания;
  • мак – для посыпки.

Итак, давайте сперва приготовим тесто: наливаем в миску сметану, добавляем растительное маслице, всыпаем сахар и взбиваем смесь миксером, дабы кристаллики всецело растворились. После этого бросаем мало соды, подсыпаем неспешно муку и замешиваем весьма мягкое и эластичное тесто. Потом разделяем его на 2 неодинаковых куска: 2/3 для донышка с бортиками и 1/3 для верней сетки.

Сейчас берем круглую разъемную форму, распределяем равномерно одну часть теста, формируем бортики, выкладываем на дно яблочное повидло, посыпаем по желанию измельченным миндалем и бережно все разравниваем. Из оставшегося теста делаем узкие маленькие жгутики, выкладываем их в форме сетки на наш пирог, смазываем поверхность яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем пирог с яблочным повидлом приблизительно 30 мин., а позже бережно добываем, снимаем форму и подаем выпечку к чаю.

Дрожжевой пирог с повидлом

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 125 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Пирог из яблочного повидла

Молоко подогреваем приблизительно до температуры 30 градусов, высыпаем в него дрожжи, соль, сахар, разбиваем теплое яйцо, всыпаем просеянную муку и в течение 8-10 мин. замешиваем тесто. В случае если тесто окажется через чур густым, вливаем еще мало молочка. В конце замеса добавляем теплое растительное маслице и оставляем массу на 40 мин.. После этого тесто хорошенько обминаем и оставляем еще на 40 мин..

Потом разделяем его на 2 части и громадную раскатываем в пласт толщиной приблизительно 15 мм. Укладываем тесто в форму, формируем бортики, а на дно ровным слоем кладем повидло. Из остального теста скатываем узкие жгутики, скручиваем их и выкладываем в виде решетки сверху на пирог, хорошо закрепив концы на бортиках. Смазываем всю поверхность яйцом, даем ему постоять 30 мин., по окончании чего выпекаем 20 мин. при температуре 210-220 градусов. Ну, вот и все, открытый рассыпчатый пирог с повидлом готов!

Пирог из яблочного повидла

Рецепт тёртого пирога с повидлом

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить пирог с повидлом. Размягченный маргарин растираем с сахаром , добавляем яйца, кладем разрыхлитель и ванилин. Все хорошенько перемешиваем, всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. После этого разделяем его на 2 части, одну заворачиваем в пленку и убираем на 30 мин. в морозильную камеру. Оставшееся тесто выкладываем на смазанный маслицем противень, равномерно распределяем его руками по всей поверхности. Сверху смазываем густым слоем повидла, вынимаем из морозилки замерзшее тесто, натираем его на большой терке и выкладываем сверху на пирог. Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке мин. 25-30. Готовый песочный пирог с повидлом присыпаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.