Приготовить котлеты из куриного фарша

Котлеты из фарша — неспециализированные правила и методы изготовление

Готовый фарш нередкий гость в нашем холодильнике. Говяжий, свиной, бараний, куриный и др. — его не только возможно добавить в суп, рис, картофель, макароны, но и приготовить из него вкусные, сочные котлеты. Основное, знать пара секретов, о которых мы вам и поведаем в данной статье.

Часто готовый фарш в магазинах реализовывают в пресном виде, другими словами в него при изготовлении не додают полностью никаких вспомогательных ингредиентов, талантливых придать ему специфический, пряный вкус и запах. Как раз исходя из этого при приготовлении котлет в покупной фарш целесообразно додавать разные пряности и ароматную зелень.

Многие хозяйки для сочности в фарш додают прокрученный кабачок, капусту, картофель и свиное сало, а для пышности кусочек хлеба. Лишь, как показывает опыт, применять направляться не свежий хлеб, а легко черствый, потому, что свежий батон владеет повышенной клейкостью, что придает изделиям не через чур аппетитный вид.

Котлеты из фарша — подготовка продуктов

Чтобы приготовит котлеты из фарша, его нужно разморозить при комнатной температуре, смешать с теми ингредиентами, каковые диктует нам рецептура. По окончании чего сформировать средние по толщине котлеты, обвалять в сухарях либо муке и обжарить с обеих сторон на сковороде до готовности. Те, кто не доверяет магазинной продукции, в полной мере смогут приготовить фарш из свежего мяса дома посредством мясорубки.

Приготовить котлеты из куриного фарша

Котлеты из фарша — лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлеты из фарша Домашние

Котлеты из фарша Домашние — блюдо, которое многие хозяйки готовят иногда, внося свои коррективы в классический рецепт. Основное, дабы котлеты оказались пышными, вкусными и ласковыми. В качестве гарнира к таким котлеткам возможно подать картофельное пюре, рис, макароны либо отварные овощи.

— 500 гр. фарша свиного
— одно яйцо
— 150 гр. мякоти батона
— стакан молока
— 100 гр. репчатого лука
— три-четыре зубчика чеснока
— панировочные сухари
— масло растительное
— по вкусу перец, соль

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять мин.. Мелко нарезаем лук.

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном. Добавляем яйцо и измельченный посредством давилки чеснок.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты классическим методом и обваливаем их в панировочных сухарях.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на маленьком огне. В конце жар мало прибавляем, дабы котлеты подрумянились. В качестве альтернативы домашние котлеты возможно приготовить в духовке с добавлением предельного числа жира.

Рецепт 2: Котлеты из фарша с белокочанной капустой

Белокочанная капуста придает котлетам сочность и необыкновенный вкус. Дабы котлеты оказались не через чур жирными, смешаем два вида фарша свиной и говяжий.

Приготовить котлеты из куриного фарша

— 200 гр. фарша свиного
— 200 гр. фарша говяжьего
— 400 гр. капусты
— одна луковица
— одно яйцо
— по вкусу соль
— по вкусу перец
— по вкусу чеснок
— масло для жарки
— мука высшего сорта, перемешанная с манкой

1. Капусту с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Лишний выделившийся сок сливаем. Перемешиваем прокрученные овощи с говяжьим и свиным фаршем.

2. Добавляем яйцо, перец и соль, специи и нарубленной зелени по желанию. Все хорошенько перемешиваем в однообразную массу.

3. Сформировываем котлеты, обваливаем их в муке, перемешанной с манной крупой, и обжариваем их на сковороде до готовности.

Рецепт 3: Котлеты из куриного фарша с грибами

Фарш для котлет лучше заблаговременно приготовить дома. Для этого свежее куриное филе (500 гр.) перекручиваем в мясорубке, добавив в фарш 50-70 гр. сырого картофеля (свежих кабачков), мякиш белого хлеба, чеснока, перца и соли по вкусу.

Приготовить котлеты из куриного фарша

— 600 гр. фарша (должно оказаться приблизительно такое количество)
— 200 гр. грибов (белых либо шампиньонов)
— 100 гр. лука
— мука либо панировочные сухари
— масло растительное
— зелень петрушки

1. Раздельно прокручиваем лук и рубим зелень петрушки. На сковороде пассеруем промытые грибы. Измельчаем их в блендере. Смешиваем с луком, куриным фаршем, зеленью.

2. Формируем котлеты, обваливаем в муке либо сухарях (кто как обожает). Обжариваем на растительном масле до готовности.

Рецепт 4: Котлеты из фарша с сыром и помидорами

Вспомогательные ингредиенты в виде сыра и помидоров делают котлеты из фарша более насыщенными, вкусными и сочными. Фарш рекомендуем применять смешанный, другими словами складывающийся из свинины и говядины.

— 300 гр. фарша свиного
— 200 гр. фарша говяжьего
— ломтик черствого хлеба
— одна луковица
— три зубчика чеснока
— масло растительное
— два томата
— одно яйцо куриное
— по полпучка зелени укропа и петрушки
— молотый перец по вкусу
— соль
— 150 гр. жёсткого сыра российский (либо каждый)
— сухари панировочные около 100 гр.

1. Очищаем лук и чеснок. Промоем зелень и помидоры. Черствый хлеб замочим в воде (молоке) на десять мин. и отожмем.

2. Нарезаем мелко луковицу. Рубим зелень. Сыр и помидоры нарежем небольшими кубиками. Соединяем свиной фарш с говяжьим, смешиваем его с хлебом, яйцом, чесноком, луком, помидорами, зеленью и сыром. Солим, перчим. Хорошенько смешиваем ингредиенты.

3. Формируем котлетки из взятой смеси, обваливаем изделия в сухарях и обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле. К таким котлеткам подойдет любой гарнир. Приятного всем аппетита!

Котлеты из фарша — нужные рекомендации умелых кулинаров

— Для изготовление котлет из фарша целесообразно применять смешанный фарш, пребывающий в равной степени как из говядины, так и свинины;

— Если вы планируете добавить в котлеты из фарша репчатый лук, то его направляться нарезать как возможно мельче, пережарить раздельно на сковороде и лишь позже смешивать с общей массой;

— Если вы готовите котлеты из нежирных сортов мяса либо курицы, в обязательном порядке добавьте в фарш сливочного масла, но не переборщите, в другом случае котлеты окажутся рыхлыми и будут не хорошо держать форму;

— Котлеты окажутся не меньше вкусными, но более нужными, в случае если их приготовить не на сковороде, а запечь в духовом шкафу.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!
Контактная информация:
Главред портала: Екатерина Данилова
Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы