Рецепт хлеба из кукурузной муки

Из кукурузной муки возможно приготовить огромное количество разнообразных вкусных и нужных блюд. Наряду с этим не нужно владеть какими-то особыми кулинарными навыками, достаточно строго придерживаться несложных рецептов.

Как приготовить хлеб из кукурузной муки?

Домашний хлеб всегда был намного вкуснее магазинного. Весьма ласковым получается он из кукурузной муки. Особенно удачно его подавать к утреннему чаю с медом.

Хлеб из кукурузной муки в хлебопечке

Состав:

  1. Вода — 350-370 мл
  2. Масло оливковое 1 ст. л.
  3. Сахар 1 ст. л.
  4. Дрожжи сухие 2 ч. л.
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Мука кукурузная 100 г
  7. Мука пшеничная 400 г

Приготовление:

  • В чашу хлебопечки закладывается просеянная кукурузная и пшеничная мука.
  • С одной стороны горки муки насыпается соль, добавляется оливковое масло, а со 2-ой выкладываются сухие дрожжи, а сверху на них сахар.
  • Сверху на соль выливается вода.
  • Устанавливается программа простой хлеб, корочка средняя, время 4 ч.
  • Когда хлеб будет всецело готов, его нужно переложить на блюдо и накрыть сверху чистым полотенцем, оставить на некоторое время, дабы мало постоял.

Кукурузный хлеб на закваске

Состав:

  1. Масло оливковое 2 ст. л.
  2. Соль 1,5 ч. л.
  3. Вода (тёплая) 200 г
  4. Закваска пшеничная 150 г
  5. Патока чёрная 1 ст. л.
  6. Мука пшеничная 300 г
  7. Мука кукурузная 150 г

Приготовление:

  • В маленькую сухую емкость насыпается кукурузная мука и наливается тёплая вода, емкость накрывается крышкой.
  • Когда смесь купит комнатную температур, нужно затевать замешивать тесто.
  • В глубокую миску насыпается пшеничная мука и вводится соль, позже добавляется кукурузная смесь, патока, закваска, масло оливковое.
  • Все ингредиенты шепетильно перемешиваются, и замешивается тесто (оно не должно липнуть к рукам). Возможно добавить мало воды, в случае если тесто будет рассыпчатым.
  • Тесто скатывается в шар, заворачивается пищевой пленкой, помещается в холодильник и оставляется на всю ночь (нужно положить тесто на нижнюю полку).
  • Утром тесто достается из холодильника и оставляется приблизительно на 1,5 ч, дабы отогрелось.
  • На доску насыпается мало муки и выкладывается тесто, формируется батон, наряду с этим делаются на поверхности неглубокие разрезы.
  • В контейнер хлебопечки насыпается маленькое количество кукурузной муки и выкладывается сформированный батон, сверху накрывается полотенцем и оставляется на пара часов.
  • Перед тем, как затевать выпекать хлеб, нужно сбрызнуть его маленьким числом воды и выпекать при температуре 210 градусов (50 мин).
  • в течении 1-ых 10 мин выпечки, хлеб нужно периодически сбрызгивать водой.
  • Готовый хлеб выкладывается на блюдо и оставляется, дабы он имел возможность остыть.

Кукурузный хлеб с сыром

Состав:

  1. Смесь итальянских трав по вкусу
  2. Сыр 200-220 г
  3. Сахар 1-1,5 ст. л.
  4. Дрожжи сухие 2 ч. л.
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Яйца 1 шт.
  7. Масло оливковое 1 ст. л.
  8. Кефир 1,5-2 ст.
  9. Мука пшеничная 2 ст.
  10. Мука кукурузная 2 ст.

Приготовление:

  • В сухой глубокой емкости смешивается пшеничная и кукурузная мука.
  • В мучную смесь добавляется соль, вводятся дрожжи и смесь итальянских трав. В том случае, если не получилось отыскать смесь, тогда возможно взять по отдельности тимьян, базилик, зеленый лук.
  • Сыр измельчается на небольшой терке и добавляется в смесь, все хорошенько перемешивается.
  • Из мучной смеси формируется маленькая горка и в ее центре делается углубление, по окончании чего в него наливается кефир и оливковое масло.
  • Тесто вымешивается до тех пор, пока не прекратит липнуть к рукам. При необходимости добавляется еще мало муки.
  • Емкость с тестом накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте приблизительно на 40 мин, пока тесто не подойдет.
  • Тесто опять вымешивается, и хлеб перекладывается в заблаговременно смазанную маслом форму, прокалывается в нескольких местах вилкой. Делается пара неглубоких надрезов и тесто оставляется еще на 25 мин.
  • Хлебопечка подогревается до 200 градусов и хлеб выпекается около 40 мин, позже он перекладывается на блюдо и оставляется, дабы остыл.

Лепешки из кукурузной муки: рецепты

Кукурузная мука крайне полезна. Это одно из лучших средств при малокровии, кроме этого она проводит красивую стимуляцию желчевыделения и перистальтики кишечника, оказывает мягкое мочегонное воздействие. К тому же кукурузная мука оказывает помощь привести в норму процесс кровообращения, укрепить сердце и существенно замедлить старение.

Рецепт хлеба из кукурузной муки

Лепешки из кукурузной муки с начинкой

Состав:

  1. Масло растительное (жир) 4 ст. л.
  2. Молотый белый перец 1 щепотка
  3. Сливки 1 ст. л.
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Творог 200-210 г
  6. Красный перец 1 стручок
  7. Зеленый перец 1 стручок
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Яйцо 1 шт.
  10. Ветчина 350-400 г
  11. Соль 1 ч. л.
  12. Мука пшеничная 200 г
  13. Мука кукурузная 170-175 г

Рецепт хлеба из кукурузной муки

Приготовление:

  • Смешивается пшеничная и кукурузная мука, добавляется соль, яйцо. Маленькими порциями наливается вода, дабы тесто оказалось достаточно пластичное.
  • Готовое тесто оставляется на 20 мин, позже формируются маленькие шарики (не больше грецкого ореха) и раскатываются в лепешки. Толщина каждой лепешки не должна быть более 2 мм.
  • На плите разогревается сковорода с толстым дном, и выпекаются лепешки.
  • Готовые кукурузные лепешки перекладываются пергаментом, заворачиваются полотенцем и на время оставляются в теплом месте.
  • Ветчина и очищенный лук мелко нарезаются.
  • Стручки перца разрезаются на 2 половинки, удаляются зерна и прожилки, мелко режутся.
  • Томаты обдаются кипятком, снимается кожура, и режутся небольшими кубиками.
  • Со сливками смешивается творог, добавляется соль, белый перец и все измельченные компоненты.
  • Полученная начинка перекладывается на утепленные лепешки, по окончании чего они сворачиваются трубочкой и скрепляются при помощи деревянных зубочисток.
  • Лепешки легко подрумяниваются в сковороде с разогретым жиром или растительным маслом.
  • Подавать к столу кукурузные лепешки нужно в теплом виде с острым мексиканским соусом.

Простые кукурузные лепешки

Состав:

  1. Соль ч. л.
  2. Тёплая вода 2,5 чашки
  3. Мука кукурузная 4 чашки

Приготовление:

  • Тесто смешивается с водой и хорошенько вымешивается. Получается мягкий шар (тесто должно быть гладким и эластичным).
  • Тесто делится приблизительно на 18 однообразных шариков, формируются лепешки и накрываются пленкой (мокрое полотенце).
  • На плиту ставится сковорода с двойным дном и хорошенько прогревается. На разогретую сковороду выкладывается лепешка и жарится приблизительно 30 сек. переворачивается на др. сторону и обжаривается около минуты.
  • Позже лепешка опять переворачивается и жарится еще 30 сек. (обязана мало вздуться).
  • Подавать лепешки нужно в теплом виде.

Печенье из кукурузной муки: приготовление

В случае если появилось желание приготовить что-то вкусное, но наряду с этим не хочется через чур долго возиться с тестом, тогда стоит обратить внимание на рецепты печенья из кукурузной муки. Подготавливается такое печенье весьма быстро и получается невероятно вкусным.

Кукурузное печенье

Состав:

  1. Ванильный сахар 1 пакетик
  2. Сливочное масло 100 г
  3. Яйцо 2 шт.
  4. Пудра сахарная 100 г
  5. Мука кукурузная 180-200 г

Рецепт хлеба из кукурузной муки

Приготовление:

  1. Масло должно быть комнатной температуры.
  2. Сперва взбивается блендером масло, неспешно добавляется сахарная пудра, вводится ванильный сахар.
  3. Не прекращая взбивать, в смесь быстро вводится сперва 1, позже 2-ое яйцо. Мало снизив скорость, добавляется маленькими порциями кукурузная мука должно оказаться легко тягучее тесто.
  4. Берется целлофановый пакетик и отрезается один уголок, по окончании чего наполняется готовым тестом.
  5. На противень выкладывается лист пергамента, смазывается маслом и выжимаются маленькие кругляшки теста.
  6. Противень помещается в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекается, пока печенье мало не зарумянится.

Печенье с кукурузными хлопьями

Состав:

  1. Масло сливочное мало, для смазки
  2. Хлопья кукурузные 1 ст.
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Пудра сахарная 1 ст.
  5. Яичные белки 2 шт.

Приготовление:

  • На высоких оборотах в блендере взбиваются заблаговременно охлажденные белки и сахарная пудра, пока не окажется крутая пена. Позже вводится ванильный сахар, добавляются кукурузные хлопья.
  • На противень выкладывается пергамент и смазывается маленьким числом сливочного масла.
  • Мокрой столовой ложкой на лист выкладываются лепешки теста и помещаются в духовку, разогретую до 140 градусов. Выпекается печенье около 40 мин.
  • Кукурузное печенье, приготовленное по этому рецепту, похоже на безе, а благодаря добавлению хлопьев, покупают занимательный и мало пикантный вкус.

Выпечка из кукурузной муки красивая альтернатива привычной сдобе. Она более нужная, но не меньше вкусная. Рецепты изготовление несложны, но постоянно получаются удачно. На базе кукурузной муки возможно делать хлеб, лепешки а также печенье!

Читайте другие увлекательные рубрики