Рецепт из морского коктейля

Ингредиенты морского коктейля — кальмары, креветки, мидии и осьминоги — в первую очередь знак изысканности. Но для Стройняшки — это еще и невероятно вкусная и нужная еда.

Сейчас дамам все время приходится балансировать между вкусом и здоровьем, соответственно морской коктейль — наша находка!

Морской коктейль в гастрономическом мире — явление неповторимое. Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры, приемлимая цена (и не рассказываете, что креветки стоят дорого) разрешают нам устраивать праздничные дни жизни хоть любой выходной.

Одна из самых первых кулинарных книг, составленная в Греции Архестратом в IV в. до н. э.,— на три четверти была посвящена морепродуктам. Подарки моря ценились уже тогда, в то время, когда такие заумные слова, как калорийность, микроэлементы, полиненасыщенные жирные кислоты, еще не завладели человеческим разумом.

Ученые, кстати, сравнительно не так давно пришли к выводу, что именно щедрым дарам моря — морскому коктейлю — человечество обязано своим интеллекто м. В соответствии с изучениям, большой скачок в развитии интеллекта наших пращуров, произошедший около 20 тысяч лет назад, случился благодаря расширению их диеты за счет морепродуктов, очень полезных для мозга.

Польза морепродуктов бесконечна.

Это вкусно. Хорошо приготовленный лобстер, фаршированный кальмар либо просто вареные креветки — это весьма вкусно.

Это питательно. В морском коктейле находятся нужные организму аминокислоты, более 38 микроэлементов, и жирорастворимые витамины А, Е, Д. По своей питательной ценности морской коктейль превосходят мясо наземных животных, а усваивается такая пища значительно несложнее. В случае если на переваривание говядины либо свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.

В них мало калорий.

Морской коктейль — экологически чистая пища. А в наш век это крайне важно, поскольку наземные животные страдают от принудительно вводимых гормонов и химикатов.

Благодаря богатому и хорошо сбалансированному комплекту микроэлементов морепродукты стимулируют работу эндокринных желез и восстанавливают обмен веществ.

В дарах моря содержится аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.

Быстро устаете, туго соображаете? Быть может, вам не достаточно йода, который имеется в дарах моря.

Витамины А и Е, входящие в состав морского коктейля — главные защитники от рака и старости.

Жир морепродуктов оказывает помощь нейтрализовать вред, наносимый животными жирами.

Регулярное потребление морского коктейля мешает формированию атеросклероза.

Морепродукты возможно применять и как лекарство. Не удается уснуть? Съешьте салат из креветок либо мидий — и глубочайший сон вам обеспечен.

1. Лучшее дополнение к нему — белое вино. Приветствуется кроме этого минеральная вода без газа и цитрусовый сок. Устрицы подают с шампанским либо ярким пивом.

2. Лучший гарнир для морского коктейля — рис. Владея нейтральным вкусом, он оказывает помощь морскому коктейлю раскрыть своей вкус.

3. Лучшая приправа для морского коктейля — лимонный сок. Что касается специй, то ими нужно пользоваться крайне осторожно, дабы не заглушить ласковый вкус даров моря.

В море водится большое количество съедобной живности, но пристрастие ограничивается по большей части ракообразными (крабами, креветками, омарами, лангустами), двустворчатыми моллюсками (устрицами, мидиями, гребешками), головоногими (кальмарами, осьминогами) и иглокожими (трепангами, морскими ежами). В состав морского коктейля. в большинстве случаев, входят кальмары, креветки, мидии и осьминоги.

Креветки.

Родные родственники раков, лишь мелкие. Чем холоднее вода в их родном море, тем меньше их размер и богаче вкус. По данной причине для салатов и к пиву лучше брать креветки из северных морей, а для гриля либо обжаривания в кляре — из южных. Наряду с этим у больших экземпляров нужно удалять кишечную вену, которая проходит вдоль спинки.

Мидии и гребешки.

Двустворчатые моллюски. Ласковое мясо, высокая питательная ценность. Возможно запекать, варить (а также в огуречном рассоле либо в белом вине) и жарить. В магазинах значительно чаще продаются замороженные брикеты из съедобных частей моллюсков. Достаточно отварить в подсоленной воде — и готова красивая база для салата, плова и других блюд, в которых в большинстве случаев употребляется мясо.

Кальмары и осьминоги.

Кальмар — это головоногий моллюск. Как и все подарки моря, очень нужен, за что его именуют еще морским женьшенем. И наряду с этим мясист — имеется что пожевать. Перед тем как пускать кальмара в дело, его нужно отварить. Тут имеется одна хитрость: в кипящей воде он должен находиться не более 4 мин.. В случае если передержать хоть на минуту, мясо будет твёрдым. И тогда, дабы оно снова стало мягким, его нужно варить уже битый час. С осьминогами обращаться направляться так же.

Рецепт из морского коктейля

Свежие морепродукты лучше не брать: громадна возможность приобрести лежалый товар. К тому же, существует риск заразиться паразитами, живущими в рыб, кальмаров, креветок и других морских жителей. Быстро избавиться от личинок возможно лишь при замораживании ниже — 40 °С либо нагревании до + 6о «С, тогда как при солении они смогут сохранять жизнеспособность в течение нескольких месяцев.

оптимальнее брать морской коктейль, замороженный способом шоковой заморозки — стремительного охлаждения до — 40 градусов. Наряду с этим вода не успевает превратиться в большие кристаллы льда, каковые разрушают клетки. В следствии сохраняются структура, вкус продукта, нужные вещества.

Беря упаковку с морским коктейлем, разомните ее в руках. В случае если под вашими пальцами скрипят кристаллики льда, значит, продукт уже частично или полностью размораживался и брать его не следует.

Готовить из морского коктейля возможно не только классический салат, а практически все что угодно. Их мясо превосходно сочетается с овощами, крупами, сыром, бобовыми.

Тушеный морской коктейль

На какое количество порций: 4

Время изготовление: 60 мин.

0.5 кг морского коктейля, 2 моркови, 2 луковицы, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, тёмный молотый перец.

Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским коктейлем и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течение часа. Жидкость обязана практически вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.

Морской коктейль с рисом

Морской коктейль, лук, приправы, отварной рис.

Обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить замороженный коктейль, посыпать приправами (орегано либо базилик). Добавить мало соевого соуса, закрыть крышкой и тушить до готовности. Выложить на отварной рис.

Блюдо из морского коктейля с сыром

морской коктейль, сыр, оливковое масло, базилик, соль.

Замороженный морской коктейль положить в несоленую практически закипевшую воду и вскипятить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть. Положить в том направлении морской коктейль, посолить и обжарить, периодически помешивая.

Сыр натереть на небольшой терке, высыпать в сковороду и все перемешать. В то время, когда сыр расплавится и мало обжарится, снять сковороду с плиты и содержимое выложить на тарелку. Посыпать базиликом. Блюдо из морского коктейля с сыром готово.

Пицца с морским коктейлем

Морской коктейль, сыр, оливки, сушеные семена укропа, гвоздики, тёмный перец горошком, майонез (возможно заменить растительным маслом), тесто для пиццы.

Вскипятить воду, посолить, добавить 3 гвоздички, сушеные семена укропа, 5 горошин тёмного перца, 2 лавровых страницы и 300-350 грамм морского коктейля. Взять готовое тесто для пиццы (при жажде возможно сделать самим), смазать майонезом и выложить на него смешанный с майонезом морской коктейль. Сверху посыпать измельченными оливками, натертым сыром и поставить запекать в духовку. Через 20 мин. блюдо готово.