Рецепт оладушек из кислого молока

Тяжело представить себе более вкусный завтрак, чем тёплые оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает большое количество времени, а ингредиенты столь несложны, что не воображает большой сложности достаточно быстро и просто сделать тесто. Дабы оладушки на молоке оказались пышными и вкусными, с некоторыми секретами их изготовление стоит познакомиться.

Рецепт оладушек из кислого молока

Как приготовить оладушки на молоке?

В общем итоге время изготовление оладушек образовывает 40 мин. Перед тем как приступить к созданию для того чтобы кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

Состав:

  • Молоко 100 мл
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сода и соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 15 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Сливочное масло 125 г

Приготовление:

  1. Сперва растворите в молоке дрожжи, позже насыпьте в том направлении сахар и всё хорошенько перемешайте. оптимальнее молоко мало подогреть, дабы сахар стремительнее растворился.
  2. Добавьте в оказавшуюся смесь муки и размешайте. У Вас обязана оказаться такая консистенция, которая не сможет вольно стекать с ложки. Исходя из этого, в случае если необходимо, добавьте ещё мало муки.
  3. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. По окончании чего всё взбейте.
  4. По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода разрешит подняться тесту, и оладушки окажутся весьма пышными.
  5. Сейчас разогрейте сковородку, смажьте её подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Пристально следите, дабы они не подгорели, поскольку жарятся оладушки весьма быстро. Когда оладушек готовься , смажьте его с двух сторон сливочным маслом.

Классические оладушки на молоке

Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой изготовление и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, в случае если в доме ничего нет, а необходимо что-то весьма безотлагательно приготовить.

Состав:

  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Куриные яйца 6 шт.
  • Молоко 2 ст.
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Когда все ингредиенты готовы, возможно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
  2. После этого в том направлении влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков.
  3. В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком легко взбейте желтки. Добавьте их в тесто, после этого — соль и сахар. И всё опять шепетильно перемешайте, дабы не было комочков.
  4. Взбейте раздельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медлительно добавьте в него белки и бережно перемешайте оказавшуюся массу.
  5. На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, в то время, когда оно раскалится.
  6. Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пробуйте поместить на сковороде большое количество оладушек, лучше покиньте место, дабы их возможно было легко переворачивать, и они не слипались.

Оладушки из кислого молока

Весьма вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им ласковый вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

Состав:

  • Кислое молоко 250 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука 1,5 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, и перемешивайте, пока не окажется однородная масса.
  2. После этого в оказавшуюся смесь, добавьте смесь и всё опять перемешайте. При приготовлении оладушек из кислого молока, соду гасить уксусом либо лимонной кислотой не требуется, поскольку в тесто входит молочная кислота.
  3. В отдельную ёмкость просейте муку. По окончании чего добавьте её в жидкое тесто и перемешивайте, пока не провалятся сквозь землю все комочки. У Вас должно оказаться тесто, которое не будет растекаться. После этого влейте в тесто подсолнечное масло.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте её. Разложите на сковороду столовой ложкой пара оладушек. Обжаривайте их, пока на обеих сторонах не появится приятный золотистый цвет.
  5. Готовые оладушки на молоке имеете возможность подать на стол со сметаной, маслом, вареньем, сгущённым молоком либо мёдом. Приготовьте кофе либо чай, что кому нравится.

Как приготовить уникальные оладушки на молоке?

Состав:

  • Мука — 3 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ванильный сахар, корица щепотка
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с мылом и разбейте их в молоко. Добавьте ванильный сахар, корицу, обычный сахар, размешайте.
  2. Просейте муку и бережно добавьте в молоко. Перемешайте всё, дабы оказалась густая однородная консистенция.
  3. Разогрейте сковороду и, зачерпнув соловой фальшивой, разложите оладушки. Обжаривайте их с двух сторон.

Пышные оладушки на молоке

Состав:

  • Мука 2 ст.
  • Молоко 400 мл
  • Растительное масло для теста 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар 0,5 пачки
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Дрожжи: свежие 12 г, сухие 1,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.

Рецепт оладушек из кислого молока

Приготовление:

  1. Налейте в ёмкость тёплое молоко, разведите дрожжи, насыпьте 2 ст. л. сахара. Всё перемешайте, после этого добавьте муку. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тёплое место на полчаса.
  2. Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло и соль.
  3. Через 30 мин добавьте яйца в тесто и всё перемешайте. Всыпьте в том направлении оставшуюся муку. Тесто должно оказаться густым. Покиньте его на 30 мин.
  4. Разогрейте сковороду и жарьте оладушки, но не уходите на большом растоянии, дабы они не сгорели.

Оладьи: фото

Оладушки, приготовленные на молоке, — красивое блюдо для всей семьи. Они понравятся как взрослым членам семьи, так и самым мелким. Для изготовление оладушек на молоке не требуется каких-то особых ингредиентов. В случае если верно приготовить тесто, и пристально следить, дабы оладушки не подгорели, Вы постоянно сможете порадовать своих любимых красивым и питательным блюдом. К тому же их приготовление не займёт у Вас через чур много времени, так что кроме того на данный момент Вы имеете возможность заняться выпеканием оладушек на молоке.

Читайте другие занимательные рубрики