Рецепт перловой каши с тушенкой

Существует множество рецептов изготовление перловой каши: на молоке, на воде, с овощами и т.д. Давайте рассмотрим с вами кое-какие из них.

Рецепт перловой каши с тушенкой

Рецепт перловой каши в мультиварке

  • перловка – 0,5 ст.;
  • сало – 50 г;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • петрушка.
Рецепт перловой каши с тушенкой

Перловую крупу промываем, пара раз меняем воду, и замачиваем приблизительно на 3 часа. Сало нарезаем кубиками. Морковь чистим и натираем на тёрке. В чаше мультиварки соединяем сало, морковь и кладем лавровый лист. Включаем программу Выпечка и готовим 10 мин..

После этого лавровый лист вынимаем и выкладываем перловую крупу. Вливаем воду, кладем соль по вкусу, перемешиваем и готовим еще 20 мин., выбрав программу Крупа. Оставляем ещё на 10 мин. на режиме Подогрев, раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей рубленой петрушкой. Ну вот и все перловая каша в мультиварке готова!

Рецепт перловой каши с тушенкой

  • перловая крупа – 1 ст.;
  • тушенка свиная – 1 банка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт изготовление перловой каши достаточно несложен: чеснок, лук и морковь очищаем и промываем. После этого лучок меленько шинкуем, морковь нарезаем узкой соломкой, а чеснок выдавливаем через пресс. Жир с тушенки выкладываем на сковороду, ставим на пламя и растапливаем его. Потом выкладываем лук и легко пассируем его. Добавляем морковку, мало обжариваем и добавляем чеснок. Перловую крупу шепетильно промываем, заливаем кипяченой водой и ставим на плиту. Нагреваем до кипения и провариваем приблизительно 10 мин.. Затем промываем крупу и выкладываем к обжаренным овощам. Все перемешиваем, заливаем кипятком, приправляем солью и перцем. Доводим все до кипения, делаем пламя до минимума, накрываем крышкой и готовим, при необходимости доливая воду. В самом конце выкладываем тушенку, перемешиваем и выключаем пламя. Даем перловой каше с тушенкой настояться в течение 15 мин. и подаем на стол.

Рецепт перловой каши с овощами

  • крупа перловая – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • петрушка – пучок.

Крупу перед варкой хорошенько промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим Гречка. Паровой клапан на протяжении готовки в обязательном порядке снимаем. Пока каша варится, мелко нарезаем очищенный лук, перец и помидор. Перекладываем все овощи, не считая помидора, в мультиварку и включаем режим Выпечка. Обжариваем мин. 10 мин.. После этого добавляем в том направлении перловку, хорошо перемешиваем и прогреваем еще 5 мин..

В случае если гарнир полежит в мультиварке продолжительнее, овощи окажутся очень сильно размягченными. Помидор добавляем в приготовленное блюдо в последнюю очередь, перед подачей к столу.

Рецепт перловой каши на воде

  • перловая крупа – 100 г;
  • кальмары – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло.

Кольца кальмаров сперва заливаем крутым кипятком, а после этого хорошенько промываем под холодной проточной водой. Овощи промываем, чистим и меленько режем. Морковку трем на большой терке. Измельченные овощи пассируем на растительном масле. Кольца кальмаров обжариваем на масле. Крупу мало прогреваем на сковороде, после этого перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем набухнуть. Затем ставим кашу на плиту и варим при закрытой крышке до готовности. Сваренную крупу смешиваем с кальмарами и овощами, солим, перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.