Рецепт приготовления палтуса в духовке

Каждая рыба богата витаминами и нужными веществами, а морская еще содержит минимум костей и приятна на вкус. Диетологи рекомендует включать в свой рацион рыбу, как минимум, раз в неделю. Но как же сделать ее так, дабы угодить вкусовым предпочтениям всех домашних?

Рецепт приготовления палтуса в духовке

К примеру, возможно приготовить палтус в духовке с овощами. Для этого пригодятся баклажаны (возможно заменить кабачками), свежие помидоры, лук. Баклажаны и помидоры нарезаются кружочками, лук кольцами. Овощи солятся и приправляются. Баклажаны обмакиваются в муке и легко обжариваются с луком в растительном масле. В смазанную маслом и подготовленную форму выкладываются жареные овощи, на них помещаются кружочки помидоров, сверху укладываются маленькие кусочки палтуса, натертые солью и специями. Рыба поливается лимонным соком, при жажде, на нее выкладывается тертая лимонная цедра либо сыр жёстких сортов. Подготавливается палтус в духовке, разогретой до средней температуры, около получаса.

Кроме этого возможно воспользоваться рецептом, как приготовить палтус в духовке с шампиньонами. Для этого на килограмм рыбы берется около 300 грамм грибов, 200 грамм корня сельдерея, стакан белого вина, соль и специи. Нарезанный соломкой сельдерей тушится на сковороде с резаными шампиньонами до полуготовности. Затем овощи выкладываются в формочку, сверху располагают порционные куски палтуса. Блюдо солится и перчится по вкусу. Сюда вливается стакан вина, маленькое количество лимонного сока. На полчаса рыба ставится в духовку. Затем, с нее бережно сливается полученный соус и ставится на пламя до тех пор, пока не испарится около половины жидкости. По вкусу, возможно в соус добавить мало сахара, заправить растительным маслом. Палтус с овощами выкладывается на блюдо, заливается взятым соусом и посыпается зеленью. Кроме шампиньонов, возможно применять разные виды грибов, к примеру, опята либо вешенки.

Рецепт приготовления палтуса в духовке

Одним из самых несложных рецептов, возможно, считается палтус в духовке, запеченный в фольге. Для этого берется филе, натирается смесью соли и специй, мало сбрызгивается лимонным соком, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку. Не обращая внимания на кажущуюся простоту рецепта, результатом будет ласковое и тающее во рту рыбное блюдо, гарниром к которому смогут стать: салат из свежих овощей либо отварной картофель. Для получения более сочного вкуса возможно на любой кусочек рыбы положить кружочек свежего помидора.

Занимательный и несложный в приготовлении палтус в духовке, приготовленный в сметанном соусе. Маленькие порционные куски легко обжариваются на сковороде. В форму для выпекания кладут кольца лука, на каковые располагают рыбу. Потом готовится сам соус. Для этого мало муки жарится на сливочном масле, добавляется сметана, соль, специи. Все некоторое время тушится, по окончании чего выливается в блюдо. Сверху рыба легко смазывается лимонным соком, на нее посыпается тертый сыр. Готовится блюдо около получаса при средней температуре.

Рецепт приготовления палтуса в духовке

Необходимо заявить, что палтус, запеченный в духовке, превосходно сочетается со многими овощами. Аппетитным и ароматным, и весьма полезным блюдом может стать приготовленный палтус с брокколи либо цветной капустой. Для этого рыба режется на узкие, маленькие пластинки, натирается специями и солью, выкладывается на противень. Сюда же кладется брокколи, разобранное на соцветия. Оливковое масло смешивается с лимонным соком. Продукты смазываются взятой смесью и, на некоторое время, помещаются в духовку. Так приготовленная рыба с овощами может служить самостоятельным блюдом либо подаваться с гарниром.

К запеченному палтусу превосходно подойдет рис либо картофельное пюре. Его возможно приготовить как на торжественный стол, так и в простой сутки, к тому же, это не займет большое количество времени.