Рецепт супа харчо из свинины

Любой человек, в один раз попытавшийся грузинское блюдо, навсегда станет громадным поклонником грузинской кухни. Самый узнаваемый грузинский суп, конечно же, харчо. Традиционно его варят из говядины и баранины. Но мы с вами давайте определим сейчас пара рецептов харчо из свинины.

Рецепт супа харчо из свинины

  • рис – 0,5 ст.;
  • свинина – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • ткемали – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • хмели-сунели – 2 ч. ложки;
  • растительное масло;
  • кипяченая вода – 2 л;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Рецепт супа харчо из свинины

на данный момент поведаем, как варить харчо из свинины. Итак, мясо шепетильно промываем под струей проточной воды, обсушиваем полотенцем, обрабатываем от пленочек и нарезаем средними кусочками. После этого помещаем свинину в маленькую кастрюлю объемом 2,5-3 литра, заливаем холодной водой и добавляем по вкусу соль. Ставим на пламя и ожидаем, пока вода закипит.

Затем с поверхности бульона в обязательном порядке собираем всю пену. В случае если же внезапно данный момент потерян, и она уже опустилась на дно, то вливаем в кастрюлю мало холодной воды и пенка снова встанет наверх. Рис перебираем, после этого промываем пара раз, дабы вода стала прозрачной. Через 30 мин. по окончании того, как начал вариться бульон, добавляем в кастрюлю рис.

Пока мясо и рис варится, мы с вами готовим зажарку. Для этого морковь и луковицу очищаем, морковь натираем на средней терке, а лук мелко нарезаем кубиками. Сейчас обжариваем измельченные овощи до мягкости на сковороде с подсолнечным маслицем. Грецкие орехи очищаем и измельчаем при помощи блендера, либо пропускаем через мясорубку. После этого смешиваем их в небольшой мисочке с ткемали и приправой хмели-сунели.

Когда мясо и рис будут всецело готовы, добавляем в бульон заправку из соуса, орехов и приправы и выкладываем с опаской обжаренные овощи. Сейчас суп хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Рецепт супа харчо из свинины

Свежую зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем ножом и добавляем в харчо. Даем готовому кушанью настояться в течение 30 мин., накрыв кастрюлю плотной крышкой, по окончании чего разливаем харчо из свинины с рисом в порционные тарелки и подаем на стол. Как мы знаем, на Кавказе самой популярной зеленью считается кинза, но если вы не любите ее специфический запах и вкус, то имеете возможность добавить в суп измельченный базилик, укроп либо петрушку по желанию.

Харчо из свинины в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода;
  • растительное масло;
  • специи, чеснок, лавровый лист – по вкусу.

Рассмотрим еще один метод, как приготовить суп харчо из свинины. Мясо промываем, обрабатываем и нарезаем кусочками. Лук, болгарский перчик и помидоры мелко шинкуем, а очищенную морковку натираем на терке. Картофель режем средними кубиками. Рис промываем, замачиваем в горячей воде и отставляем пока в сторону.

Сейчас обжариваем мясо на растительном маслице, выставив режим Выпечка и время изготовление 20 мин.. После этого добавляем лук, морковь, болгарский перчик, помидоры и обжариваем все с мясом, периодически, помешивая ещё 20 мин..

Рецепт супа харчо из свинины

После этого отключаем режим Выпечка, кладём рис, картофель, добавляем по вкусу специи, перчим и наливаем воды. Выставляем на приборе программу Тушение и ожидаем приблизительно 1 — 1,5 часа. Мин. за 15 до готовности блюдо солим, а по окончании звукового сигнала добавляем лавровый листочек, свежую зелень, и оставляем на пара мин. на подогреве.

Вот и все изумительный суп харчо в мультиварке готов! Чесночок выдавливаем через пресс, кладем каждому в тарелку, а позже наливаем тёплый и ароматный суп харчо со свининой.