Рецепты запекания картофеля

Что возможно вкуснее запечённого картофеля? Особенно, в то время, когда по окончании запекания не нужно чистить противень. Предыстория. Мой старший сын уехал на учёбу в другой город и в первые месяцы в его рационе были лишь покупные пицца, шаурма, гамбургеры и пельмени. Ну, само собой разумеется, запретный плод сладок и далеко от своих родителей возможно питаться как захочется: тонны пиццы и шаурмы, жареных окорочков. Но «сладость» свободной жизни через несколько месяцев закончилась звонком на Вайбер и, как бы кстати, вопросом: — Мам, а как запечь картофель, но дабы быстро, легко и ничего не мыть. И вот данный рецепт из серии «быстро, легко, вкусно и без лишних хлопот».

Рецепты запекания картофеля

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель, если он зимний, то лучше почистить. В случае если юный, то просто хорошенько вымыть щёткой. Разрезать любой клубень приблизительно на 8 частей.

Рецепты запекания картофеля

Ингредиенты 2-го этапа:

Перец чили молотый

Рецепты запекания картофеля

Мускатный орех тертый

Сейчас о специях. У меня тут представлены: сушеный чеснок, куркума, мускатный орех, перец чили, хмели сунели и базилик сушеный. Совсем необязательно придерживаться этого комплекта специй. Картофель будет вкусным и с другими травами и приправами. Очень важный ингредиент — чеснок. В случае если у вас нет свежего чеснока, то добавьте хотя бы сухой. Итак, высыпаем все специи на картофель, добавляем выдавленный через пресс чеснок и растительное масло. Не забываем посолить.

Рецепты запекания картофеля

Все хорошо перемешиваем, исходя из этого изначально лучше взять глубокую миску, дабы было эргономичнее.

Закладываем ароматный картофель в рукав. Отрежьте нужную длину рукава для запекания. Свяжите одну сторону и возможно закладывать в рукав подготовленный картофель. После этого связываем вторую сторону рукава. Вот такая заготовка у вас обязана оказаться.

Рецепты запекания картофеля

Осталось эту вкуснятину запечь. Положите рукав с картофелем на противень либо на блюдо для запекания. Запекается картофель в разогретой до 220 градусов духовке 35 мин.. Перед подачей разрежьте рукав и переверните картофель на блюдо. Рукав выполнил свою функцию, его возможно выкинуть.

Вкусный картофель запечённый в рукаве готов и противень чист. Время, которое потребует конкретно вашего участия на приготовление этого блюда не более 10 мин., все другое сделает духовка.