Рыба в сметанном соусе рецепт

Рыба – продукт вкусный, ласковый и нужный. Из данной статьи вы определите, как приготовить сметанный соус для рыбы и как потом сделать рыбку под этим соусом.

Рыба в сметанном соусе рецепт

Рыба, запеченная в сметанном соусе

  • филе морской рыбы (минтай, хек) – 1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук среднего размера – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр (Российский, Голландский) – 120 г;
  • соль;
  • специи ;
  • растительное масло;
  • укроп – полпучка;
  • мука.

Рыба в сметанном соусе рецепт

Филе хека нарезаем кусочками. В мисочку насыпаем муку, соль, специи и размешиваем. Обваливаем рыбу в панировке и выкладываем ее на противень с бортиками, который предварительно смазали маслом. Лук шинкуем полукольцами и пассеруем его на масле. Готовим сметанный соус для запекания рыбы: сметану соединяем с яйцами, горчицей, солью и измельченным укропом. В том же направлении добавляем и обжаренный лук. Заливаем рыбку взятым соусом, сверху засыпаем тертым сырком и запекаем до аппетитной румяности при 200 градусах.

Речная рыба под сметанным соусом в духовке

  • караси – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа – 2 ст. ложки;
  • измельченная зелень петрушки – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • перец.

Рыба в сметанном соусе рецепт

Карасиков хорошо моем, чистим, потрошим и опять моем. Дабы меньше чувствовались косточки, по поверхности рыбки делаем насечки приблизительно на расстоянии 5 мм. Натираем их солью и перцем. Лук чистим, режем кольцами. Выкладываем его на дно противня, предварительно промазанного маслом. Сметану подсаливаем, перчим, добавляем зелень. Поливаем тушки рыбки взятым соусом и выкладываем на противень на подушку из лука. Запекаем мин. 30 в умеренно нагретой духовке. Позже поливаем рыбку выделившимся соком и готовим еще полчасика.

Рецепт рыбы в сметанном соусе

Филе рыбы размораживаем, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим и оставляем мин. на 30. Лук шинкуем полукольцами. Отправляем его на сковороду и на растительном маслице обжариваем до золотистого цвета. Меленько крошим зелень. Чеснок пропускаем через пресс либо также мелко крошим. Рыбное филе обжариваем на сковороде до румяности. В сметану добавляем жареный лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Заливаем рыбку соусом. По окончании закипания жидкости пламя уменьшаем и доводим блюдо до готовности. Приятного аппетита!