Тесто на пирожки на сухих дрожжах

  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана жидкости (молока либо воды)
  • 30 г дрожжей

Тесто на пирожки на сухих дрожжах


Метод изготовление:
Его еще именуют кислое, употребляют для изготовление самых разнообразных изделий: булок, пирогов, кулебяк, пончиков, куличей, кексов.
Чем больше положено в тесто сдобы (масла, сахара, яиц), тем больше нужно положить дрожжей. На 1 кг муки в большинстве случаев кладут от 30 до 60 г дрожжей. Разводить тесто нужно лишь горячей водой либо молоком (но не горячим).

При опарном методе сперва замешивают опару жидкое тесто. На ее замес берут всю норму жидкости и половину нормы муки. Опара бродит при температуре 28-30 градусов. Когда опара начнет оседать, замешивают тесто додают все остальные продукты, всыпают оставшуюся муку. В конце замеса додают разогретое масло. Для подъема ставят в теплое место. Когда тесто встанет максимально, делают обминку. Для лучшей пышности изделий обминку лучше сделать два раза.

Тесто на пирожки на сухих дрожжах

При безопарном методе тесто вымешивают сходу со сдобой, после этого дают ему подойти. Сперва в кастрюлю наливают теплое молоко и растворяют в нем дрожжи. Додают соль, сахар, яйца, ароматизаторы, муку и замешивают тесто в течение 5-7 мин. до образования однородной массы. В конце замеса додают теплое масло, перемешивают и ставят в теплое место для брожения. Через 2-2,5 часа необходимо осуществить обминку теста. По окончании того как тесто начнет опускаться, делают вторую обминку.

Тесту нельзя давать перестаиваться, поскольку оно купит кислый вкус, который ухудшит уровень качества изделий. Перед выпечкой приготовленные изделия необходимо поставить в теплое место мин. на 15-20, покрыв салфеткой, дабы они подошли.

Тесто на пирожки на сухих дрожжах
  • мука 550 г
  • вода (либо молоко) 300 мл
  • сахар 25 г
  • дрожжи сухие 12 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.

В муку выложить дрожжи, перемешать.

В подогретое молоко всыпать соль.

Вбить яйцо и хорошенько перемешать.

Тесто на пирожки на сухих дрожжах

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Неспешно всыпаем муку с дрожжами.

Тесто положить в форму, закрыть полотенцем и покинуть доходить на несколько часов. По мере подхода, протыкать тесто.