Творожная запеканка в духовке рецепт

Любая хозяйка обожает баловать своих родных занимательными вкусными блюдами на десерт. В качестве послеобеденного угощения замечательно подходит сладкая творожная запеканка с добавлением манки. Это превосходное блюдо, к тому же, возможно смело приготовить на торжественный стол – гости будут в восхищении от для того чтобы нужного и легкого десерта. Существует множество рецептов творожных запеканок, дополненных разнообразными ингредиентами, ниже читайте о том, как сделать ее несколькими методами.

Творожная запеканка в духовке рецепт

Творог для запеканки

Запеканка на первый взгляд простое блюдо, но имеет пара секретов. Зная их, любой начинающий кулинар сможет приготовить воистину аппетитное угощение для домочадцев. Первое, о чем необходимо позаботиться перед созданием блюда – приобрести верный творог. От выбора этого продукта зависит, окажется ли десерт мягким, воздушным либо напротив – станет твёрдым, тянущимся. Пара советов по подбору кисломолочного продукта для изготовление запеканки с добавлением манки:

Творожная запеканка в духовке рецепт
  • Выбирайте творог средней жирности (совершенный вариант – девять процентов). Дабы снизить калорийность блюда, имеете возможность дать предпочтение обезжиренному продукту, к тому же манка, которая идет в рецепте, сама по себе сделает блюдо более сытным.
  • Отдавайте предпочтение зернистой творожной массе. Нужно, дабы он был мягким. Перед приготовлением запеканки измельчите продукт через сито. Другой вариант – прокрутить массу пара раз через мясорубку. Если вы взяли зернистый творог, но он через чур жёсткий, откажитесь от изготовления запеканки, десерт окажется твёрдым, будет тяжело жеваться.

По окончании того, как основной продукт выбран, полдела уже сделано. Вы кроме этого имеете возможность приготовить творог из кефира своими руками. Но не только неверный творог может сломать вкус превосходного блюда. Дабы приготовить вкусную, нужную и прекрасную запеканку, необходимо придерживаться еще нескольких ответственных правил. Советы кулинаров по созданию десертного творожного угощения:

Творожная запеканка в духовке рецепт

  • Не додавайте через чур много муки либо яиц. Как и в случае с твёрдым творогом, это способно сделать запеканку резиновой. Кое-какие эксперты советуют брать блинную муку, дабы избежать аналогичного финала.
  • Сахар ложите не по рецепту, а по вкусу. Подмешивая его, пробуйте оказавшееся тесто. В случае если кладете изюм либо другие сладкие ингредиенты, сахар додавайте уже по окончании.
  • Запекайте блюдо на сковороде из чугуна с высокими бортиками либо в высокой форме. Это разрешит сохранить сок блюда, который в другом случае может вытечь, и пышная запеканка окажется ласковой, воздушной.
  • В случае если консистенция теста оказалась не через чур густой, не додавайте свежие фрукты. Они разрешат войти сок, десерт может оказаться жидким. В случае мягкого теста выбирайте сухофрукты.
  • В обязательном порядке смазывайте формы, не являющиеся тефлоновыми, маслом.

Рецепты изготовление запеканки из творога с фото

Аппетитная запеканка с творогом – нужное блюдо, содержащее множество нужных организму витаминов, микроэлементов, а также кальций, магний, фосфор, витамины А, В2, РР. Данный десерт готовят детям в садике, а кое-какие рецепты творожного угощения родители смогут приготовить для грудничка. Посредством приведенных ниже руководств вы сможете выяснить, как испечь запеканку из творога с манкой, дополняя угощение различными ингредиентами.

Творожная запеканка в духовке рецепт

Классическая запеканка из творога в духовке