Варенье из слив без косточек

Сейчас мы предлагаем вам рецепт варенья из сливы. Вкусное и ароматное сливовое варенье крайне полезно для организма.

Возможно модифицировать рецепт варенья из сливы в зависимости от своих предпочтений, поскольку слива превосходно сочетается со многими продуктами. Варенье из слив возможно разнообразить как посредством различных специй, так и при помощи комбинации продуктов. Слива – не редкий фрукт, а исходя из этого собрать парочку килограмм на сливовое варенье не составит никакого труда, а вот итог по-настоящему порадует в зимнюю стужу.

Варенье из сливы вправду одна из самых популярных заготовок, поскольку слива так замечательно растет в наших широтах.

Более того, варенье из сливы готовить достаточно просто, в этом нет ничего сложного, особенно, в виду того, что рецептов сливового варенья у нас большое количество, вы имеете возможность выбрать любой по своему вкусу.

Варенье из сливы рецепт с пошаговыми фото

Слива очень благотворно оказывает влияние на работу желудочно-кишечного тракта, содействует выведению из организма лишних солей и воды, кроме этого она незаменимый ассистент при разных заболеваниях почек. Наслаждаться огромной пользой и красивым вкусом этого фрукта возможно круглый год, в случае если своевременно затратить усилия на домашние зимние заготовки и приготовить варенье из слив с неповторимым броским вкусом либо компот из слив. Потом мы поведаем вам как варить сливовое варенье.

Комплект продуктов для изготовление варенья из слив:

Пошаговая инструкция для блюда » Варенье из слив»:

Для изготовление сливового варенья подготовим указанные продукты по нашему рецепту сливового варенья – сливу и сахар. Сливы стоит упорядочить и отложить в сторону переспевшие либо через чур мягкие, поскольку для изготовление варенья наилучшим образом подойдут спелые, но плотные плоды. Такой же комплект продуктов пригодится, дабы закрыть варенье из персиков.

Приступаем к обработке фруктов. Прежде всего пристально вымываем их под проточной водой, поскольку данное варенье будет подготавливаться вместе с кожурой. По окончании отделяем сливы от косточек — на этом моменте остановимся подробнее. В случае если сливовое варенье планируется как варенье без косточек, то стоит выбирать таковой сорт, у которого мякоть хорошо отделяется от кости, к примеру, сливы венгерка.В другом случае процедура будет сверхсложной, а мякоть вполне возможно раздавлена. Нарезаем фрукты на маленькие дольки.

Помещаем сливу в кастрюлю подходящего размера.

Потом заливаем в кастрюлю к сливам воду и засыпаем сахар. Стоит взять килограмм сахара, в случае если слива сладкая, и около 1,3 килограмма, в случае если кисловатая.

Сливы нужно покинуть с сахаром на пара часов, чтобы они разрешили войти сок. По окончании нужно поставить варенье вариться. Приблизительное время — 40 мин.. Проверить на готовность варенье весьма просто – необходимо капнуть капельку на любую поверхность и она не должна растечься.

Пока варенье готовится, самое время заняться банками – их необходимо простерилизовать.

Готовое сливовое варенье раскладываем по банкам до самого верха.

Закрываем банку подготовленной крышкой и закатываем. Сливовое варенье готово!

Варенье из сливы

Для изготовление вкусного варенья из сливы вам нужно будет взять такие продукты:

сливы – 1 килограмм;
песок сахарный — 3 стакана;
апельсины — 1 вещь;
корица – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы»

Подготавливается сливовое варенье весьма быстро, и самое основное, необходимо не составит большого труда выбрать хорошие, качественные сливы. Чтобы приготовить такое варенье, вам нужно будет сделать следующее. Нужно будет взять апельсин, с него срезать цедру маленькими полосами. Дальше вам нужно будет взять сливы, каковые вы помыли и уже обсушили. Их также нужно будет порезать, на половинки. Косточки из слив нужно будет выбросить. Затем нужно будет любой из слоев слив пересыпать сахаром . Дождитесь, дабы сливы начали давать сок, и затем начинайте их варить с корицей и цедрой. Варить такое варенье нужно примерно 30 мин., и иногда перемешивать. Дальше нужно будет корицу и цедру убрать в обязательном порядке. Все, ваше варенье готовься всецело, его возможно будет закатывать в банки стерилизованные. Такое варенье вы сможете хранить в погребе либо подвале. Превосходно подходит для чая.

Варенье из слив без косточек

Для изготовление весьма вкусного сливового варенья вам нужно будет взять такие продукты:

сливы — 1 килограмм;

сахар – 1200 грамм;
вода – 1,5 стакана.

Пошаговая инструкция для блюда » Варенье из слив без косточек»

Это варенье подразумевает нарезку слив дольками. Чтобы оно оказалось вправду вкусным, вам нужно будет взять спелые плоды, весьма сочные и вкусные. Спелыми будут принимать во внимание те сливы, у которых косточка достаточно легко отделяется от самой сливы. В обязательном порядке убираем и плодоножки. Затем необходимо будет сливы промыть в воде холодной. Фрукты оптимальнее покинуть приблизительно на полчаса в воде чтобы лишняя жидкость с них сошла. Затем необходимо будет взять нож, сливы порезать дольками. Берите воду и сахар, варите сироп. Необходимо, дабы сироп был достаточно густым. Когда он купит нужную консистенцию, нужно будет в него поместить и сливы. Настаиваем все это в течении 6 часов. Сейчас необходимо будет по прошествии этого времени сироп слить, дать всему этому настояться еще в течении 6 часов, и позже необходимо будет сироп опять сцедить, дождаться, дабы он закипел. Затем необходимо будет еще раз повторить всю эту процедуру. В последний раз необходимо будет поставить все на пламя, а позже, как начнет появляться пена, убрать её. Потом необходимо бережно, на минимальном огне варить все это до тех пор, пока не готовься . Горячее варенье нужно будет разлить по банкам и закатать. Сейчас осталось дождаться, дабы все остыло всецело.

Повидло из слив

Возможно кроме этого приготовить удивительно вкусное повидло из слив, которое вы сможете позже применять по своему назначению. Такое повидло получается неординарно вкусным и весьма ароматным. Чтобы вы имели возможность его сделать, необходимо будет взять такие продукты:

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
сахар – 1 килограмм;
пектин – пакетик.

Пошаговая инструкция для блюда «Повидло из слив»

Чтобы верно выяснить вес слив, нужно их будет для начала перебрать, промыть шепетильно, и лишь затем почистить от косточек. Лишь затем вы сможете верно выяснить вес слив, каковые вам необходимо будет перемешать с сахаром . Сейчас необходимо будет сливы пересыпать пектином и перемешать их. Поставьте на пламя и варите все в течении 5 мин.. Дождитесь, дабы сливы начали пускать сок, затем вы сможете добавить в том направлении сахар. Перемешиваем и варим еще мин. 5, не забывая о том, что необходимо снимать пенки. Сейчас нужно будет взять банки и поставить на стерилизацию. Дальше необходимо будет сливы перевоплотить в пюре блендером. Повидлу нужно разрешить закипеть еще один раз, по окончании чего возможно все закатать.

Варенье из слив с орехами

Варенье с добавлением орехов постоянно получается весьма вкусным и нарядным, весьма прекрасным и ароматным. Если вы желаете его приготовить, то вам нужно будет взять следующие продукты:

Продукты:

сливы спелые, но плотные – 2 килограмма;
сахар – 2 килограмма;
орехи грецкие – до 500 грамм;
коньяк — 4 столовые ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив с орехами»

Для начала нужно будет сливы перебрать, позже промыть их. Чтобы вы имели возможность готовить хорошее, качественное варенье, вам нужно будет отбирать лишь весьма плотные сливы, но такие, от которых достаточно легко будет отходить косточка. Возможно готовить такое варенье различными методами, на ваше усмотрение. Кое-какие хозяйки из слив добывают косточки так, дабы сама ягода оставалась целой. И тогда просушенный и обжаренный орех вставляется в то отверстие, в котором была косточка. Но возможно и другой метод применять – нужно брать сливы, резать их дольками. Орехи нужно будет порубить, затем подсушить их на прогретой сковородке. Все нужно будет перемешать, и затем нужно будет варить до кипения. Закипит – выждите 5 мин.. После этого нужно будет добавить в том направлении мало коньяка. Дождитесь, дабы варенье закипело, и затем разложите его в стерильные банки. Подобное варенье получается невероятно ароматным, более того, вы имеете возможность его подавать и в качестве необыкновенного джема, поскольку получается оно густым. Хранить такое варенье необходимо лишь предварительно закатав.

Варенье из слив рецепт

Для изготовление варенья из слив по этому рецепту, вам необходимо будет заблаговременно взять следующие продукты:

Продукты:

сливы – 2 килограмма;
ванилин – пакетик;
сахар – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив»

Потому, что сливы сами по себе фрукт с плотной структурой и сладким вкусом, то додавать в том направлении особенно большое количество сахара не нужно. Чтобы вы имели возможность приготовить вправду вкусное варенье из слив, лучше отобрать весьма плотные плоды, но сладкие, и спелые. Косточка обязана из таких слив выходить легко. Сливы нужно будет перебрать. Те, каковые имеют какие-то повреждения, кроме того самые минимальные, лучше по большому счету не употребляться для варки варенья, так насколько велик шанс того, что нормально варенье стоять не будет. Когда вы помете сливы, покиньте их в дуршлаге, чтобы лишняя вода с них сошла. Сейчас нужно будет сливы засыпать сахаром и покинуть все это стоять часа на 4. Как настоится, сцедите сладкий сироп в отдельную емкость и дождитесь, дабы все закипело. Дальше нужно будет в сироп опустить сливы, и варить по окончании того, как все повторно закипит, ровно 5 мин.. Потом вам нужно будет в горячее кипящее варенье добавить ванили. Все перемешайте и раскладывайте по стерилизованным банкам.

Варенье из сливы с пряностями

Чтобы вы имели возможность приготовить вкусное сливовое варенье с пряностями, нужно будет выбирать не самые спелые сливы, они будут давать необходимое количество пектина в сироп, и варенье хватит густым. Продукты, каковые вам будут нужны для варки варенья:

Продукты:

сливы — 1200 грамм;
сахар – 600 грамм;
лимон – половинка лимона;
пектин – 2 чайные ложки;
кардамон – 5 коробочек;
корица — 1 палочка.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы с пряностями»

Сперва сливы нужно перебрать. Как вы понимаете, спелые сливы для этого рецепта кроме того брать не следует, они не дадут варенью нужной консистенции. Их нужно будет промыть ровно столько раз, пока вода не будет в них прозрачной. Затем вы сможете выложить сливы в сито либо же в дуршлаг, дабы вода с низ стекла. Дальше вам нужно будет сливы порезать на две половины, и убрать из них косточки. Затем необходимо будет их пересыпать сахаром , не перемешивать, а взять таз в руки и встряхнуть так, дабы сахар распределился равномерно. Затем необходимо будет сливы закрыть чем-нибудь. Дабы пыль и мухи не садились, и на два часа покинуть их настаиваться. Дабы сливы не разваривались, возможно добавить мало алкоголя. К примеру, пищевой спирт в варенье значительно чаще додают в пропорции 100 мл на килограмм продукта. Сейчас необходимо будет перемешать все. дабы сахар превратился в сироп. Поставьте все на пламя. Затем необходимо будет все перемешивать в течении 15 мин. чтобы сироп закипел. Сейчас нужно будет варенье остудить. По окончании того, как оно остынет, опять варенье нужно будет довести до кипения, и варить в течении 20 мин.. вы определите, что варенье готово, когда ягоды начнут оседать на дно. Сейчас нужно из варенья достать пряности. Что касается лимона, то тут необходимо быть аккуратным – лучше не класть в варенье цедру, лишь выжать сок, в случае если лимон очень сильно горчит. Кроме этого не забывайте о том, что если вы не имеете возможность отыскать пектин, то нужно будет добавлять больше сахара чтобы варенье было вправду густым. Варенье затем раскладывайте в стерилизованные банки.

Сливовое варенье в хлебопечке

Если вы желаете приготовить весьма вкусное сливовое варенье в хлебопечке, то вам нужно будет для начала перебрать сливы, промыть их, порезать на две части. Возможно и мельче, в случае если у вас большие сливы. Косточки наряду с этим необходимо будет добывать и выбрасывать. Дальше нужно сливы, каковые вы подготовили так, переложить в хлебопечку. Затем в емкость нужно будет вылить сок лимона и сахар . Дальше нужно будет выбрать режим для варки варенья, он будет обозначен в инструкции для вашей хлебопечки, поскольку наименование либо номер режима зависят от хлебопечки. Затем необходимо будет покинуть все подготовиться. За то время, пока хлебопечь будет готовить ваше варенье, вы должны станете стерилизовать банки любым эргономичным вам методом.

Варенье из слив

Чтобы приготовить варенье из слив, вам нужно будет взять следующие продукты:

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
сахар – 1 килограмм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив»

Варить такое варенье удивительно просто. Необходимо будет для начала промыть их весьма бережно, вода должна быть всецело чистой по окончании мытья. Сейчас необходимо из слив достать косточки – это сделать весьма просто, в случае если сливы достаточно слепые. Затем вы должны станете пересыпать сливы сахаром . Покиньте стоять на несколько часов, дабы сливы начали пускать сок. Сейчас переставляем их на пламя. Для начала необходимо будет поставить на самый не сильный пламя варенье на битый час. По окончании часа необходимо будет под вареньем сделать пламя больше, дождаться, дабы оно начало закипать. По окончании разложите все в емкости, каковые вы стерилизовали заблаговременно – варенье не кипятят, а сразу же закатывают. Получается просто невероятно вкусно.

Варенье из слив с какао

Весьма необыкновенный рецепт для любителей экзотики. Получается вправду вкусно. Чтобы приготовить такое варенье из слив, вам нужно будет взять такие продукты:

Варенье из слив без косточек

Продукты:

сливы – 2,5 килограмма слив, взвешенных по окончании того, как вы убрали косточку;
сахар – 2 килограмма;
какао – 3 столовые ложки с горкой маленького размера;
вода – полстакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив с какао»

Для начала вам нужно будет перемыть сливы, они должны быть совсем чистыми, такими чистыми, дабы вода с них стекала прозрачная. Затем нужно будет их почистить от косточек. Затем взвесьте все еще раз, дабы у вас было необходимое количество ингредиентов. Дальше подготовленную так сливу нужно будет засыпать половиной от всего сахара. Покиньте на час, но не перемешивайте, а лишь встряхните таз хорошенько. Через час слива начнет давать сок. Возможно ставить на пламя, в случае если сока не достаточно большое количество, и вы опасаетесь, что варенье начнет подгорать, то по краям таза, в котором вы варите все, нужно будет добавить мало воды. По окончании того, как сахар будет растворен всецело, необходимо будет добавить какао и сахар, все перемешать до однородности. Все на самом мелком огне нужно будет варить в течении часа, иногда перемешивая все.

Простое и вкусное сливовое варенье

Для изготовление несложного и вкусного варенье из слив вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

Сливы – 1 килограмм;
Сахар – 800 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Простое и вкусное сливовое варенье»

Для начала нужно будет отобрать плотные сливы, не самые спелые, самые спелые возможно и без варенья съесть, затем необходимо будет сливы порезать на половинки, косточки у них убрать в обязательном порядке. Сейчас необходимо взять пирог сахарный и ровно половину стакана воды. Затем необходимо будет сварить сироп сахарный. В сироп нужно будет опустить подготовленные сливы. Сейчас необходимо будет сливы поставить на пламя, и по окончании дождаться, пока все не закипит. Как закипит, нужно будет взять и переставить таз на 8 часов в другое место чтобы сливы пропитались основательно горячим сиропом. Сейчас нужно будет еще два раза повторить ту же процедуру чтобы варенье приготовилось всецело. Банки нужно будет затем помыть и стерилизовать таким методом, как вам комфортно. Как простерилизовали, в сухие банки выкладывайте варенье.

Варенье из слив с косточками

Для изготовление вкусного варенья из слив с косточками вам нужно будет взять такие продукты:

Варенье из слив без косточек

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
вода – 500 мл;
сахар – 1,5 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив с косточками»

Чтобы такое варенье было вправду вкусным, вам нужно будет взять не самые спелые сливы, мякоть у них обязана остаться плотной. Промойте их отлично, и уже затем возможно каждую сливу в нескольких местах наколоть. Дальше вам нужно будет взять сахар и воду, смешать и переставить на пламя чтобы вы имели возможность приготовить сироп. Нужно будет взять все и залить сиропом, и затем оставить на одни дни чтобы сироп пропитал сливы. Затем варенье возможно ставить на минимальный пламя чтобы уже довести до готовности. Проверить эту готовность достаточно просто – нужно будет убедиться в том, что варенье получило достаточную густоту и сироп стал вязким. Все, такое варенье вы имеете возможность раскладывать по стерилизованным банкам.

Варенье из слив шоколадное с маслом

Весьма необыкновенное варенье, если вы любите увлекательные вкусовые сочетания. С гордостью возможно подавать гостям, им оно в обязательном порядке понравится, поскольку получается такое варенье вправду вкусным. Для его изготовление вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

сливы – 3 килограмма;
масло сливочное – 200 грамм;
сахар – 1,5 килограмма;
какао – 100 грамм;
орехи грецкие – 200 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из слив шоколадное с маслом»

Орехи нужно будет выложить в пакет грецкий и прокатить по ним скалкой чтобы кусочки орехов стали более небольшими. Возможно и ножом порубить как возможно мельче, но это будет намного сложнее. Что касается слив, то их нужно будет в обязательном порядке перебрать, а позже необходимо будет все косточки выбросить. Сливы возможно послать в мясорубку чтобы из них оказалось пюре. Потом необходимо будет все варить в течении 10 мин. на самом мелком огне, и лишь по окончании того. как сливовая масса достаточно прогреется, нужно будет взять и послать в том направлении масло сливочное и сахар, и мелко порубленные орехи. Затем необходимо будет все варить еще мин. 30. Сейчас нужно будет взять отдельную емкость, в ней перемешать сахар с какао, и затем необходимо данный сахар пересыпать в варенье. Варите еще мин. 10. Затем возможно будет сливовое варенье закатывать в сухие стерилизованные банки. Остудить варенье нужно будет в тепле, по окончании чего возможно будет его переносить на мороз на постоянное хранение.

Варенье со сливами и апельсинами

Вкусное и невероятно ароматное варенье, которое возможно приготовить из самых несложных продуктов. Для него нужно будет взять такие ингредиенты:

Продукты:

апельсины – 2 штуки;
сливы – 1,5 килограмма;
изюм – 500 грамм;
сахар – 1,5 стакана;
орехи перемолотые — 250 грамм;

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье со сливами и апельсинами»

Сливы нужно будет для начала перебрать, позже промыть под проточной водой. Затем нужно будет взять мало слив и поделить все на пара частей. Дальше вам нужно будет из апельсинов убрать косточки, но лишь по окончании того, как вы их промойте хорошенько. Дальше вам нужно будет взять и все перемолоть мясорубкой. Дальше вам нужно будет перемешать апельсины с изюмом, со сливами и сахаром . Сейчас необходимо все это поставить на пламя, основное, не делать его громадным. Затем необходимо будет все варить ровно 2 часа, неизменно все перемешивая. Самое основное, дабы ничего не пригорело. Уже в самом конце вам нужно будет В том же направлении добавить и орехи, перемешать их отлично. Варите до готовности, приблизительно еще мин. 30, за это время возможно подготовить банки стерилизованные, и в них выложить варенье. Все нужно будет закатать.

Варенье из слив без косточек

Варенье из сливы с корицей

Еще один красивый рецепт вкусного варенья со сливами и с корицей. Чтобы вы имели возможность его приготовить, вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

сливы – 1 килограмм;
сахар – 700 грамм;
лимон – 1 вещь;
корица – 1 палочка;
вода – 150 мл.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы с корицей»

Чтобы вы имели возможность приготовить такое варенье, вам нужно будет для начала вымыть все сливы и выложить на сито либо же в дуршлаг чтобы сливы обсохли. Затем вам нужно будет взять и лимон вымыть. Также покиньте его обсыхать, и за это время уберите все косточки из сливы. Сливы перемещайте в том направлении, где вы их станете готовить, наливайте воду и насыпайте сахар. Затем вам нужно будет выждать время, дабы сахар растворился. Уже затем нужно будет все поставить на пламя и варить в течении 20 мин.. Пенки удаляйте в обязательном порядке. Дальше вам нужно будет все убрать с огня и покинуть остывать на часов 8. Затем необходимо будет послать на пламя, пускай проварится еще раз, на этот раз до готовности. Дальше необходимо все будет закатать и укутать до остывания, и затем перенести все в погреб.

Варенье из сливы без косточки

Для изготовление вкусного варенья из сливы вам нужно будет взять такие продукты:

Продукты:

свежие сливы – 2 килограмма;
вода – 250 мл;
сахар — 1,5 килограмма.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы без косточки»

Чтобы все это приготовить, вам необходимо будет для начала вымыть и обсушить все сливы, затем нужно будет их порезать продольно на две части, и позже нужно будет все переложить в весьма глубокую емкость. Дальше вам нужно будет подготовить сироп сахарный, в том направлении выложить сливы и все варить, пока не закипит. Дальше нужно будет все накрыть чем-нибудь и остудить. Затем возможно будет варенье опять поставить на пламя, довести до кипения, и варить до готовности. Когда все закипит, варят варенье в течении 10-15 мин.. За то время, пока варенье остывало, вам нужно было подготовить банки и стерилизовать. Разложите все по банкам, и затем закатайте.

Варенье из сливы с корицей

Варенье из сливы с корицей возможно кроме того преподносить в качестве подарка всем своим приятелям. Хорошего времени дней, глубокоуважаемые наши читатели! Настала тёплая пора для всех хозяюшек, каковые обожают заготавливать на зиму овощи и фрукты. С громадным наслаждением желаю поделиться с вами рецептом варенья из сливы с корицей. Думаю, никто бы не отказался от вкусного ароматного варенья из слив с чашечкой мятного чая на завтрак либо на обед. Такое варенье возможно преподнести в качестве сладкого подарка, красиво его оформив. Либо в то время, когда в гости посмотрели подружки, попить тёплого чаю. В зимние холодные вечера это янтарное сливовое варенье согреет всю семью. Процесс изготовление мало долгий по времени, но итог того стоит. Итак, давайте начнём готовить сливовое варенье, рецепт перед вами. Из этого количества ингредиентов получается две баночки ёмкостью 480 грамм.

Продукты:

слива 1 кг;
сахар 1 кг;
корица 0,5 чайной ложки.

Пошаговая инструкция для блюда «Варенье из сливы с корицей»

Как варить сливовое варенье? Сливу используем любого сорта, основное дабы она была с плотной мякотью, без вмятин и тёмных пятнышек. Я применяла сорт ренклод, так как на моей даче её, довольно много. Помещаем в дуршлаг, шепетильно промоем фрукты в холодной воде, оставляем в дуршлаге на 15-20 мин., дабы ушла вся лишняя жидкость, либо же, для ускорения процесса, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом разрезаем на половинки и извлекаем косточки, в этом сорте они весьма легко удаляются.

Помещаем половинки слив в подходящую жаропрочную ёмкость, в которой будем варить. Пересыпаем сахаром и оставляем на 5-6 часов, дабы слива разрешила войти сок. У меня сока было мало, но сахар целый пропитался и был мокрый.

По окончании данного времени отправляем сливу на медленный пламя, периодически помешиваем деревянной лопаткой. Доводим до кипения. Кипятим мин. пять, дабы растаял целый сахар. Выключаем и оставляем до полного остывания. Во второй раз проделываем такую же процедуру. Снова остужаем. В третий раз вводим корицу, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 15 мин. на мелком огне.

В один момент подготовим баночки. В подходящую глубокую ёмкость помещаем банки с крышками, заполняем их холодной водой, наливаем воду в ёмкость, дабы покрыть баночки. Доводим до кипения. Стерилизуем 10 мин. с момента закипания. Горячее варенье разливаем в стерильные баночки и хорошо укупориваем стерильными крышками. Варенье из сливы с корицей готово. Вы видели в статье и другие рецепты варенья из сливы, но данный, самый успешный. Переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Храним в кладовке до востребования. Готовьте с наслаждением и приятного вам чаепития!