Жареная картошка с мясом и луком

Жареная картошка с луком

Мне хотелось бы поделиться своими секретами изготовление жареной картошки с вами. Наша вкусная жареная картошка окажется с прекрасной хрустящей корочкой, которую все обожают.

Нарезать картофель возможно различными методами: ломтиками, брусочками, узкой соломкой. Но не забываем, чем толще нарезать картофель, тем продолжительнее пригодится времени для его прожарки. Для жарки картофеля лучше брать сковороду с толстым дном, к примеру чугунную.

Так же картошку жареную возможно готовить на сливочном масле либо на половину с подсолнечным маслом, от сливочного масла ваша картошечка купит необычную нежность. не забываем, что солить и додавать лук следует за десять мин. до готовности. Так как в случае если мы посолим сначала готовке, то картофель разрешит войти сок и не окажется вкусной, хрустящей корочки.

Ингредиенты для блюда Жареная картошка с луком:

  • — картофель около 1 кг;
  • — 3 средних луковицы;
  • — солим и перчим по вкусу;
  • — подсолнечное масло.

Как приготовить жареную картошку:

Для начала берем картофель, промываем его под проточной водой и чистим от кожуры. После этого нарезаем картофель на брусочки. Чтобы избавится и убрать неприятный привкус крахмала, нарезанный картофель направляться замочить в холодной водичке на десять мин., после этого слить воду и промокнуть полотенцем, тем самым убрав всю лишнюю жидкость.

Сперва хорошенько разогреваем сковороду, лишь позже наливаем в нее подсолнечного масла. Кладем в сковородку с маслом наш нарезанный картофель и жарим сперва на громадном огне, дабы появилась румяная корочка, после этого убавляем пламя и накрываем крышкой. Картофель за всю жарку мешаем около двух, трех раз. По необходимости подливаем подсолнечного масла.

Подготавливаем лучок, чистим его и нарезаем на узкие полукольца.

За десять мин. до готовности добавляем нарезанный лучок и солим картофель, бережно перемешиваем.

Наш вкусный жареный картофель готов! Украшаем картошечку свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита. Классический вариант изготовление жареного картофеля с луком знаком и умелой хозяйке, и опытному повару, и холостяку.

Рецепт Жареная картошка с луком подготовила Катюшка

Жареный картофель с луком и чесноком

Казалось бы, что возможно несложнее жареного картофеля с луком? Ан нет! Не так уж и просто это сделать вкусно и красиво. Я считаю, что по настоящему хорошо жарить картошку смогут лишь мужчины, ну конечно же, моя мамочка! Отчего-то я её умение никак не могу перенять, пришлось ходить по следам за ней с камерой. Как она растолковала, картошечка получается упругой и не разваливается, в случае если выбрать верный сорт. Сейчас у нас была цыганочка. Так же нужно применять большое количество растительного масла, чтоб не пересушить картофель. Думаю, затем раза, моя жареная картошку станет по вкусу не хуже маминой. Попытайтесь и Вы данный метод, вероятно появятся советы, каковые окажут помощь ещё более упростить данный процесс.

Итак, для изготовление жареного картофеля с луком нужно израсходовать час времени, количество порций получается – 4 штуки.

Ингредиенты для блюда Жареный картофель с луком и чесноком:

  • — растительное масло (подсолнечное либо кукурузное) — 70 миллилитров;
  • — картофель сорта Цыганка — 1,2 килограмма;
  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — чеснок – 2 -3 зубчика;
  • — соль морская – 1 столовая ложка.

Как приготовить жареную картошку с луком и чесноком:

Покупаем хорошую, не мороженую картошку, либо добываем зимние запасы из подвала и очищаем от глазков. Лук и чеснок также выбираем хорошие, не гнилые.

Картофель очищаем овощечисткой (мандолиной) от кожуры. Вырезаем тёмные точки. Промываем под проточной водой и чистим щёточкой. Нарезаем картофель соломкой.

Разогреваем масло на сковороде и высыпаем в том направлении картофель. Начинаем жарить на среднем огне, крышку закрываем. Мин. 5 к картофелю не прикасаемся.

Сейчас очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиком репчатый лук.

Картофель переворачиваем широкой лопаткой и обжариваем иначе. Так же под крышкой.

Жареная картошка с мясом и луком

Приблизительно через 10 мин. крышку снимаем, она нам больше не пригодится. Солим картофель, перемешиваем его.

Добавляем лук и продолжаем жарить картофель вместе с луком до готовности.

Жареная картошка с мясом и луком

Помешиваем иногда картофель, в случае если нужно – доливаем мало масла в сковороду.

Готовый картофель снимаем с огня. Позволяем остыть под крышкой от сковороды, если Вы желаете чтоб он оказался легко мокрым. В случае если же Вам необходимо по максимуму взять зажарку, крышкой не закрывать.

Мы подаём картофель неизменно с солёной капустой, эти два блюда превосходно дополняют и оттеняют друг друга.

Так что грейте чайник, заваривайте любимые травы, подавайте картофель с капустой в любимой посуде и кличьте родню к столу.

Жареная картошка на сале

Весьма вкусно получается жареный юный картофель с кожурой. Это блюдо думается элементарным в приготовлении, но, далеко не у каждой хозяюшки получается вправду вкусная жареная картошка.

Сейчас мы детально поведаем, как поджарить наилучший картофель, который в обязательном порядке понравится всем вашим домочадцам. Секрет изготовление – в сопутствующих продуктах. Это в обязательном порядке солёное сало, которое предварительно вытапливается до получения смальца на сковороде, а уж по окончании лишь на этом смальце жарится картофель. Кроме этого вкус картофелю задаёт репчатый лук, который возможно мало смешать с перьевым зелёным луком – запах ещё станет насыщеннее. Ну и, конечно же, юный картофель не следует очищать от кожуры. Покиньте эту неприятную процедуру на другое время года, в то время, когда без неё не обойтись. А юная картошечка хороша и со шкуркой. Масло растительное кроме этого лучше выбрать нерафинированное, а с резким запахом.

Ещё один момент – выбор посуды для жарки. В случае если у вас осталась от мамы либо бабушки ветхая тяжёлая чугунная сковорода – это совершенный вариант. За неимением чугунной, приходится применять тефлоновую, но тогда в обязательном порядке с толстым, нужно двойным дном. Приступаем?

Для изготовление жареной картошки на сале на 4 порции необходимо 45 мин. времени.

Ингредиенты для блюда Жареная картошка на сале:

  • — картофель юный – 1 килограмм;
  • — лук репчатый — 1 головка;
  • — сало солёное – 50 грамм;
  • — масло растительное – 1 столовая ложка;
  • — соль, перец – по вкусу;
  • — свежая зелень – для украшения.
Жареная картошка с мясом и луком

Как приготовить жареную картошку на сале:

Покупаем всё нужное, сало должно быть комнатной температуры.

Картофель юный промойте под струёй воды. Твёрдой щёточкой хорошенько обработайте поверхность от грязи.

Нарежьте неочищенный картофель брусочками.

С сала срежьте кожуру и разрежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Протопите в масле сало до появления громадного количества смальца.

Выкладывайте картофель, жарьте под закрытой крышкой, иногда помешивая 15 мин..

Сейчас репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиком.

Добавьте лук в картофель, продолжайте жарить совместно.

До готовности картофель лучше доводить при открытой крышке, дабы оказалась хорошая равномерная корочка.

Соль додавайте в самом конце изготовление. Перец кроме этого.

Жареная картошка с мясом и луком

Разложите готовый жареный картофель по порционным тарелкам.

Подавать такую калорийную пищу стоит с громадным числом салата из свежих овощей и любыми напитками. Приятного Вам аппетита!