Альфа липоевая кислота для лица

Называется это средство — альфа липоевая кислота (либо тиооктовая кислота). ее возможно приобрести в аптеке (препараты берлитион, диалипон, тиогамма и др.) я брала берлитион 300 в ампулах и просто вечером наносила по окончании умывания. уже по окончании первого применения кожа разглаживается заметно, особенно это заметно под глазами, поры сужаются, в случае если имеется какие-либо высыпания, прыщики подлечиваются, меньше я была в шоке от этого средства. стоит одна ампула около 20 грн и хватает ее на 3-5 раз. по окончании вскрытия крайне важно верно хранить данное средство, т.к. весьма и весьма быстро окисляется от света, нужно ампулу сверху закрыть ваткой и обернуть фольгой и хранить в холодильнике
Вот тут отыскала подробную чёрта данного актива:

Альфа-липоевая кислота
Alpha-lipoic acid

Химическое наименование: Липоевая кислота
Наименование по INCI: Тиоктовая кислота (Thioctic Acid)
CAS №: 1077-28-7
CAS наименование: DL-альфа-липоевая кислота
Синонимы: 6,8-тиоктовая кислота; 6,8-дитиооктановая кислота; — липоевая кислота; 5-(1,2-дитиолан-3-ил)валериановая кислота; 5-[3-(1,2-дитиоланил)]пентановая кислота; дельта-[3-(1,2-дитиациклопентил)]пентано вая кислота; протоген А; ацетат замещающий фактор; пируват окисляющий фактор; DL—липоевая кислота; DL-6,8-тиоктовая кислота; Lip(S2), 2-дитиолан-3-пентановая кислота; 1,2-дитиолан-3-валериановая кислота.
Описание: Желтый порошок, практически без запаха. Фактически нерастворим в воде. Растворим в метаноле, спирте, хлороформе, жирных маслах. Натриевая соль растворима в воде.
Содержание: не меньше 99% и не более 101% (в пересчете на сухое вещество).
Неизменно присутствует в организме человека (естественный метаболит). Получают синтетическим методом.
Свойства, определяющие использование -Липоевой кислоты в косметике:
АЛК- это всецело природный продукт, его молекулы существуют глубоко в каждой клетки нашего тела. Подобно витамину С, АЛК есть нужным компонентом части клетки, несущей ответственность за выработку энергии. Недостаток АЛК ведет к нарушению аэробного гликолиза, что ведет к накоплению сахара в клетке и ее интоксикации. В то время, когда же живые клетки получают дополнительные порции АЛК. она быстро попадает в них и формирует добавочную защиту от свободных радикалов.
Что особого как раз в АЛК?
Один из самых замечательных известных антиоксидантов:
усиливает положительное воздействие таких антиоксидантов, как витамины С и Е. АЛК практически защищает эти витамины в организме и оказывает помощь им подавлять свободные радикалы.
Растворяется как в воде (натриевая соль), так и в жире. Это указывает, что вещество есть универсальным антиоксидантом. В отличии от витаминов С и Е, АЛК способна бороться со свободными радикалами в одной из частей клетки а также попадать в пространство между клетками, что особенно принципиально важно для комплексной борьбы со свободными радикалами.
Стимуляция метаболизма:
неповторимым свойством есть ее свойство воздействовать на метаболизм. АЛК усиливает метаболизм сахара в клетке, не даёт ему накапливаться в крови. Сахар нужен нашему организму для жизни, но его избыток оказывает высокое токсичное влияние на клетки, в следствии чего, повреждается кожа. Это разъясняется тем, что сахар присоединяется к коллагену. Коллаген теряет гибкость и эластичность, исходя из этого кожа делается сухой и покрывается морщинами. АЛК предотвращает а также обращает вспять процесс присоединения сахара к коллагену, потому, что усиливает метаболизм сахара в клетке, не давая ему накапливаться и, заодно, разрешает механизму естественного восстановления организма работать действеннее. Она кроме того может развернуть гликацию в обратном направлении, т.е. устранить вред, который причинил сахар, а также и для кожи.
Для увядающей кожи:
Может кроме этого творить чудеса со стареющей кожей. Местное использование АЛК заметно усиливает состояние кожи. В сочетании с витамином С заметно омолаживает кожу.
Для жирной и чувствительной кожи:
Сужает поры. содействует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей
Снижает степень проявления эритемы, вызванной УФ-излучением.
Нет никаких сомнений, что альфа-липоевая кислота владеет ни с чем не сравнимыми свойствами защищать наше здоровье и здоровье кожи.
Рекомендуемые показания для применения:

  • Косметика для стареющей, проблемной кожи, а также при проблемах, связанных с сахарным диабетом.
  • Антицеллюлитная косметика.
  • Солнцезащитная косметика.
  • Возраст потребителя неограничен.

Рекомендуемые концентрации: От 0,2 до 1 %. Имеются информацию о возможности применения АЛК в концентрациях до 5%.
Преимущества, если сравнивать с альтернативными ингредиентами:

  • Усиливает положительное воздействие таких антиоксидантов, как витамины С и Е. (практически защищает эти витамины в организме и оказывает помощь им подавлять свободные радикалы). Один из самых сильных известных антиоксидантов.
  • В отличии от витаминов С и Е, АЛК способна бороться со свободными радикалами в одной из частей клетки а также попадать в пространство между клетками.
  • Неповторимым свойством АЛК есть ее свойство воздействовать на клеточный метаболизм, очищать клетки не только от свободных радикалов, но и от токсинов.
  • Идеально подходит для людей, страдающих от аллергии на другие типы средств по уходу за кожей.

Альфа липоевая кислота для лицаКомпиляция Илья для АromaМaslo
Альфа-липоевая кислота- это всецело природный продукт, его молекулы существуют глубоко в каждой клетки нашего тела.
Подобно витамину С, альфа-липоевая кислота в далеком прошлом и хорошо известна ученым: она была открыта в 1951 г. исследователями, установившими, что это вещество есть нужным компонентом части клетки, несущей ответственность за выработку энергии.
Было кроме этого установлено, что, в то время, когда живые клетки получают дополнительные порции альфа-липоевой кислоты, она быстро попадает в них и формирует добавочную защиту от свободных радикалов.
Альфа-липоевая кислота весьма несложна: она растворяется как в воде, так и в жире. Это указывает, что вещество есть универсальным антиоксидантом. В отличии от витаминов С и Е, альфа-липоевая кислота способна бороться со свободными радикалами в одной из частей клетки а также попадать в пространство между клетками. И еще одним неповторимым свойством альфа-липоевой кислоты есть ее свойство воздействовать на метаболизм.

  • Альфа-липоевая кислота (ALA) может усиливать положительное воздействие таких антиоксидантов, как витамины С и Е.
  • ALA практически защищает витамины C и Е в организме и оказывает помощь им подавлять свободные радикалы.
  • Местное использование ALA заметно усиливает состояние кожи.
  • Сокращает морщинки и возрастные пятна
  • ALA. в требуемой концентрации, содействует заживлению шрамов и следов от угревой сыпи и прыщей.
  • Сужает поры.
  • В сочетании с витамином С омолаживает кожу.

Альфа липоевая кислота для лицаALA это природный антиоксидант, обширно применяемый в косметике против старения. Его уникальность пребывает в том, что она растворима как в воде, так и в жирах. Исходя из этого ее комфортно включать в косметические композиции, она попадает через кожу и вовнутрь клеток.
Помимо этого, ALA защищает от разрушения антиоксидантные витамины Е и С.
Но клинических данных еще не хватает, дабы сказать, вправду ли ALA предотвращает окислительное повреждение кожи действеннее других антиоксидантов.
ALA возможно встретить в косметике применяющей натуральные ингредиенты, к примеру натуральные растительные масла.
Вероятные побочные эффекты. воспаление кожи.
Николас Перрикон доктор наук Йельского медуниверситета
Представьте себе такое сильное вещество, какое может быстро и безболезненно перемещаться по всему организму человека, сращивая наряду с этим трещины, смягчая воспаления и резко повышая активность иммунной системы.
Представьте, что это вещество совершает вышеперечисленые необычные подвиги не только в тела, но и на поверхности кожи. Как раз таким веществомявляется альфа-липоевая кислота (потом АЛК).
АЛК — это всецело природный продукт, его молекулы существуют глубоко в каждой клеточки нашего тела Подобно вит. С, АЛК в далеком прошлом и хорошо известна ученым: она была открыта в 1951 г исследователями, установившими, что это в-во есть нужным компонентом части клетки, несущей ответственность за выработку энергии. Было кроме этого установлено, что, в то время, когда живые клетки получают дополнительные порции АЛК, она быстро попадает в них и формирует добавочную защиту от свободных радикалов.
Как мы знаем, что от свободных радикалов нас в той либо другой степени защищают антиоксиданты, поднимается вопрос: что особого в АЛК? Из-за чего ее свойство улучшать внешний вид нашей кожи превышает кроме того воздействие вит. С?
Десять последних лет я посвятил поиску ответа именно на эти вопросы, пробуя узнать, как оптимальнее пользоваться АЛК чтобы избавить моих больных от неприятностей с кожей. Результаты потрясают.
Не только я занимался изучением потенциала этого поразительного природного в-ва. Последние 10 лет отмечены интенсивным изучением положительного лечебного влияния АЛК как при внутреннем, так и при наружном применении. В частности, ученый Л. Паркер (Калифорнийский Университет, Беркли) сделал обзор и опубликовал личные изучения касательно положительного лечебного влияния АЛК на животных и человека при оральном пиеме.
Что мы определили.

  1. АЛК может усиливать положительное воздействие таких антиоксидантов, как вит. С и Е. Д-р Паркер доказал, что АЛК практически защищает эти витамины в организме и оказывает помощь им подавлять св. радикалы.
  2. Обстоятельство специфичности АЛК весьма несложна: она растворяется как в воде, так и в жире. Это указывает, что в-во есть универсальным актиоксидантом. В отличие от вит. С и Е, АЛК способна бороться со свободными радикалами в одной из частей клетки а также проникаит в межклеточное пространство.
  3. Еще одним неповторимым средством АЛК есть ее свойство воздействовать на метаболизм. Потому, что в природном состоянии АЛК находится в митохондриях — частях клетки, каковые определяют, как хорошо клетка справляется со своими метаболистическими обязанностями, то АЛК определяет, с большнй либо меньшей скоростью функционирует клетка. Более большой энергетический уровень разрешает клетке поглащать больше питательных в-в, удалять отходы и замещать поврежденные части. В случае если метаболизм клеток низок, что и происходит с возрастом, ей не достаточно энергии для исполнения крайне важных функций.

Из-за чего это принципиально важно? Сущность в том, что подобно стареющему человеку, стареющая клетка отличается замедленным метаболизмом. Для стареющих клеток характерно уменьшение выработки энергии, а чем меньше энергии — тем меньше свойство восстанавливать поврежденные участки.
АЛК способна повысить клеточный метаболизм, а это занчит что клетка получает свойство легче восстанавливаться. АЛК — единственный узнаваемый антиоксидант, который эффектвно справляется с данной задачей.
Нет никаких сомнений, что АЛК не только владеет ни с чем не сравнимыми свойствами защищать наше здоровье, но она может кроме этого творить чудеса со стареющей кожей.

Связь АЛК и процесса воспаления.

Альфа липоевая кислота для лица

Все свойства АЛК, каковые мы обсудили, относятся не только к внутренним частям оргмнизма, но и к коже. АЛК оказывает помощь другим антиоксидантам типа вит. С и Е и глютатиону доллше сохранять устойчивость и, следовательно, долше защищать клетки. И, потому, что, АЛК растворяется как в жире так и в воде, она может работать в одной из частей клеток а также защищать ДНК.
Но это не все. Возбмем, к примеру, процесс воспаления. Востпаление кожи — прямой путь к появлению узких линий и морщин. В случае если сказать о воспалении, то большая часть антикосидантов справляются с ним так же как и со св.радикалами: они способны до некоторого уровня не допустить ущерб и оказывают помощь избавиться от последствий.
Неприятность содержится в том, что антиоксиданты быстро теряют защитные свойства, в случае если клетку атакует огромное число св.радикалов. АЛК сохраняет свою силу продолжительнее других и, как уже упоминалось, оказывает помощь своим более не сильный антиоксидантам-собратьям работать действеннее. Такая супероксидантная свойство наносить удар по св.радикалам связана, по крайней мере частично, со свойствами мешать действию окислительного фактора копирования, который носит название NFk-B (нуклеарный фактор каппа — Б).
какое количество мешает активации NFk-B и тем самым не дает клетке создавать вызывающие воспаление вещества цитокины, повреждающие клетку и ускоряющие процесс старения. Помимо этого, в случае если NFk-B уже активирован, АЛК предотвращает предстоящий ущерб, захватывая те св. радикалы, что появились под действием вызывающих воспаление в-в.
Факторы копирования (*) являются посланцами, сигнализирующими клеточным ядрам, что пора производить те либо иные энзимы и химические в-ва. В то время, когда функционирование факторов копирования ничем не нарушено, они делаю весьма необходимое дело. Но в случае переутомления эти факторы время от времени передают неверные сигналы и тем самым запускают процесс воспаления, а следовательно, увеличивают ущерб от св. радикалов. Т.о, в то время, когда АЛК предотвращает активацию NFk-B, она в один момент не позволяет появляться избыточным св.радикалам. В следствии вредные процессы в клетке ( либо группе клеток, к примеру, тех, что образут нашу кожу) останавливаются за секунды. С данной т.зрения ни один антиоксидант не действует так действенно, как АЛК.
Другой фактор копирования, который называется АР-1 (*), может как повреждать, так и исцелять кожу (атакуя либо исправляя коллаген). Все зависит от того, к.о он активирован. В случае если АР-1 активируется солнечным светом, то долгое нахождение на солнце может привести к быстрому увеличению числа св.радикалов в коже. Активированный солнечным светом АР-1 заставяет клетку создавать молекулы разрушающего коллаген энзима, который называется металопротеиназа. Энзим этого типа нападает на здоровый коллаген и вызывает микрорубцевание, потепенно становяст морщиной.
Обратный процесс. Мощнные антиоксиданты, такие, как АЛК, также смогут активировать фактор копирования АР-1. Но АЛК заставляет АР-1 не столько нападать на здоровый коллаген, сколько приводить к производству других разрушающих коллаген энзимов. Эти энзимы разпушают лишь поврежденный коллаген, что ведет к сглаживанию и удплению морщин и рубцов на лице. В следствии при наружном применении АЛК мы видим, как улучшается лицевая линия и уменьшаются шрамы.

Связь процесса старения и сахара

Имеется еще один метод, которым АЛК оказывает помощь коже, и связан он с сахаром. Сахар, как и кислород, нужен нашим клеткам для жизни. К несчастью, сахар, в людской организме — глюкоза, может оказывать на клетки токсичесуое влияние. Сахар очень очень сильно повреждает кожу, по причине того, что присоединяется к коллагену, заставляя его образовывать перекрестные связи. Связанный перекрестно коллаген теряет гибкость и эластичность. Стоит сахару присоединиться к коллагену, как коллаген образует перекрестные связи. Это происходит по причине того, что узкие ворсинки либо ниточки, каковые в простом состоянии скользят приятель по приятелю, сейчас связаны и не смогут двигаться вольно. В следствии кожа теряет гибкость, обвисает и мы начинает смотреться постаревшими.
АЛК не дает сахару присоединиться к коллагену, она предотвращает а также может обратить вспять процесс соединения глюкозы с коллагеном, не давая ей накапливаться и заодно разрешая механизму естественного восстановления работать лучше.
Другими словами АЛК мешает ускорению процесса старения коллагена.
Фактически говоря, в случае если глотать АЛК, то она защищает от гликации все белки в нашем теле и разрешает организму значительно действеннее применять сахар в качестве горючего. Это растолковывает, из-за чего прием АЛК вовнутрь только защищает нас от разных неприятностей связанных с диабетом. (Учтите, что больные диабетом люди стареют приблизительно на треть стремительнее людей, не страдающих от этого заболевания, только из-за токсического влияния сахара).
Помимо этого, имеются кое-какие наблюдения, свидетельствующие что АЛК может развернуть гликацию в обратном направлении, т.е устранить вред, который сахар уже причинил. Наряду с этим безразлично используется она наружно либо вовнутрь.
Очевидно, в случае если сказать о токсичности сахара, АЛК не панацея. Необходимо просто меньше имеется сахара.

Из лаборатории — в жизнь

Альфа липоевая кислота для лица

К тому моменту, в то время, когда я начал свою работу в 1990 г. эффективность орального приема АЛК не подвергалась сомнению, но не было опытов, говорящих о том, улучшит ли данный антиоксидант внешний вид и здоровье кожи при наруном применении.
Я начал изучение всего с 15 моих больных в озрасте от 35 до 55 лет. Всем участникам опыта было предложено втирать в кожу лица 1%-ный раствор АЛК ( в виде лосьона на базе лецитина) два раза в сутки. Сперва состояние кожи больных проверялост каждый день, дабы убедиться в отсутсвии негативного влияния, к примеру, раздражения либо аллергической реакции. Никаких побочных эффектов найдено не было, но кое-какие участники опыта отметили практически мгоновенное положительное воздействие лосьона. У них через 1-2 дня провалилась сквозь землю припухлость под галазами.
Я был рад но не удивился. Спутя 5 дней участники опыта стали сообщать, что их кожа купила здоровый цвет. Результат также не был неожиданностью, учитывая свойство АЛК ускорять полезнуб для здоровья выработку окиси азота, кторая регулирует кровообращение в коже.
Приблизительно через 2 недели я с удивлением нашёл уменьшение у многих участников опыта количества громадных пор. Это выяснилось весьма неожиданным, потому, что громадные поры поддаются редко, в случае если поддаются по большому счету, кроме того таким обширно распространенным лекарствам для кожи, как ретин-А либо АНА.
Спустя три месяца кожа самых тяжелых больных, с наиболее большими порами и весьма красная, начала напоминать фарфор. Как именно АЛК улучшила ее текстуру совршенно неясно. Я предполагаю, что дело в способности этого антиоксиданта усиливать энергетичекий метаболизм, что имело возможность нормализовать секрецию сальных желез и, т.о уменьшить поры.
Между 4-й и 8-й неделями я начал замечать у всех участников опыта большое уменьшение числа узких линий вокгуг глаз. Между 8-й и 12-й неделями стали сглаживаться глубокие линии на лице. Неожиданностью было да и то, что по окончании начала применения лосьона у некоторых моих больных уменьшились шрамы. Объяснения у меня не было, но группа пластических хирургов снйчас проводит двойной опыт вслепую с плацебо-контролем, дабы выясниить, способна ли АЛК по большому счету не допустить образование шрамов.
Помимо этого, я провел в своем кабинете дополнительное изучение влияния АЛК на шрамы от прыщей. Чеоез 6 месяцев пользования наружным лосьоном мои больные отметили улучшение на 70-80%.
Кое-какие из изучаемых пациоентов страдали от розацеи. Это кожное заболевание, характерное для людей старше 35 лет. Вырадается оно в покраснении и припухлости, очнь похожей на прыщ, кроме этого в разрыве кровеносных сосудов. По окончании двухнедельного курса ряд больных с розацеей испытали потрясение. Ранее я лечил их стандартными антибиотиками для наружного прменения — метранидозолом, который усиливает состояние. Но мои больные увидели, что краснота, вызванная розацеей, резко отправилась на убыль по окончании 14 дней применения крема с АЛК. Они негодовали и потребовали растолковать, из-за чего я не прописал им АЛК пара лет назад. Пришлось прризнаться, что я понятия не имел о способности АЛК лечить розацею.
С того времени я провел в своем кабинете дополнительные изучения и взял доказательства, что нанесение на кожу лица лосьона с АЛК два раза в сутки резко сокращает красноту, связанную с розацеей. В действительности это окрытие недолжно было быть для меня столь уж неожиданным, по причине того, что крснота при розацее довольно часто вызывается либо улучшается раздражающим лекарством, которе наносится на кожу. АЛК с ее сильным противовоспалительным эффектом, и со свойством собирать свободные радикалы подействовала, как и предполагалось.
Клинические результаты моего опыта оказались прекрасными и точными, но особенно меня порадовала позиция больных. В то время, когда я сказал, что опыт закончен, они категорически отказались прекратить применение крема!
Нечего и сказать, что выводы из опыта привели меня в восхищение. По окончании многих лет работы с антиоксидантами я отыскал наконец-то полное лекарство от морщин. АЛК не только усиливает воздействие других антиоксидантов, но. как выяснилось, она способна сделаьб для кожи все, что не смогут вит.С, АНА и др.средства. С помошью двух питательных элементов — эфира вит.С (аскорбилпальмитат) и АЛК — я отыскал метод уменьшить, а в некоторых случаях по большому счету убрать узкие линиии, морщины и борозды, избавиться от желтоватого либо тусклого оттенка кожи, отеков и чёрных кругов под глазами. Оставалост уделить время еще одному довольно часто видящемуся типу повреждения кожи — утрата упругости, особенно вдоль лини челюсти, что довольно часто происходит у людей достигших 40 лет. Исходя из этого я возвратился в лабораторию и снова приялся изучать все научные труды в области старения кожи, дабы отыскать метод довершить необычную работу упомянутых антиоксидантов. Результатом стал питательный комплекс ДМАЭ. ( статья будет опублиована позднее ).
Что касается АЛК, она теперб обширно употребляется в кремах, лосьонах и масках многими дерматолонами и пластическими хирургами. И, подобно срествам с эфиром вит С, ее возможно приобрести в магазинах.