Как сделать белую глазурь

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не достаточно. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и живописец в душе, наш мастер-класс как приготовить сахарную глазурь будет очень кстати. И в то время, когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белые как снег глянцевые шапочки глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.

Заварная сахарная глазурь

Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 мин.. После этого еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, делается гладкой и блестящей.

Как сделать карамельную сахарную глазурь?

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка.

Сливочное масло растапливаем в маленькой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. После этого добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники либо печенье. По вкусу готовая глазурь сильно напоминает карамельку.

Рецепт сахарной глазури для пряников

Как сделать белую глазурь

Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ожидаем, в то время, когда на поверхности начнут появляться громадные прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем мало остыть. Громадные пряники покрываем глазурью посредством кисточки. Мелкие возможно всецело погружать в сироп, а по окончании выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.

Сахарная глазурь для пряничного домика

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, после этого неспешно вводим сахарную пудру. Таковой глазурью возможно как склеивать части пряничного домика. так и декорировать его. А дабы глазурь не застывала через чур быстро, добавим каплю лимонного сока.

Глазурь для булочек из сахарной пудры

  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (возможно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем в этот самый момент же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Рецепт цветной сахарной глазури для печенья

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сироп сахарный – 2 ч. ложки;
  • экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
  • красители пищевые.

Такую глазурь применяют опытные кондитеры, но, приготовить ее дома не составит особенного труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, возможно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим живописцем, смело берите кисточку и …

Сахарная глазурь для имбирного печенья

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать белую глазурь

В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. В случае если получается через чур густой – вливаем еще мало молока либо воды, в жидкую глазурь возможно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье посредством кисточки либо кондитерского шприца.

Рецепт белой сахарной глазури

  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • сливки (жирность не меньше 20%) – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка.

Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. После этого добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белая как снег глазурь просто совершенна для пасхальных куличей!