Маска для лица для чувствительной кожи

На любое внешнее раздражение узкая кожа реагирует мгновенно, что проявляется в виде покраснений, шелушения, зуда. Исходя из этого чувствительная кожа испытывает недостаток в особенном уходе. Домашние маски станут хорошим дополнением к основному уходу, снимут раздражение, увлажнят, наполнят кожу энергией и свежестью.

Маска для лица для чувствительной кожиМаски для чувствительной кожи лица, воздействие и эффективность.

  • Насыщают кожу наиболее значимыми витаминами и микроэлементами.
  • Создают защитный слой от влияния негативных факторов окружающей среды.
  • Повышают устойчивость кожи к раздражителям.
  • Улучшают цвет лица.
  • Дополнительно питают и увлажняют кожу, ликвидируя шелушение .
  • Нормализуют кровообращение, процессы обмена в клетках.
  • Успокаивают кожу, ликвидируют покраснения, зуд, возвращают чувство комфорта и свежести.
  • Ускоряют регенеративные процессы в эпидермисе.
  • Повышают упругость и эластичность кожи.

Перед наложением успокаивающей масочки, принципиально важно проверить ее состав на аллергические реакции (нанести маленькое количество на сгиб локтя и подержать 20 мин.). В случае если на какой-либо компонент маски у вас имеется аллергия, от процедуры лучше отказаться. В то время, когда мы делаем маску для чувствительной кожи, предварительного очищения не нужно, чтобы не было травмирования кожи. Маску нужно распределять узким равномерным слоем. В случае если на протяжении процедуры вы чувствуете неудобство либо жжение, направляться срочно смыть состав с лица и нанести успокаивающий крем на жирной базе.

Домашние маски для чувствительной кожи лица, рецепты.

Огуречная маска.
Воздействие.
Маска превосходно питает, увлажняет, успокаивает чувствительную кожу, снимая покраснения. Дополнительно усиливает цвет лица и витаминизирует.

Ингредиенты.
Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление.
Натереть на средней терке свежий огурец. Нанести на кожу взятую массу и оставить на пятнадцать мин.. Смывать чуть горячей водой. Вытирать полотенцем лицо не требуется, разрешите кожей впитать в себя влагу, а позже нанесите питательный крем. Огурец кроме этого возможно накладывать на лицо в виде тоненьких кружочков.

Творожная маска.
Воздействие.
Маска питает, смягчает и увлажняет чувствительную кожу, насыщает ее витаминами и микроэлементами. Превосходно снимает раздражение и успокаивает кожу, дает небольшой эффект осветления.

Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Теплое молоко – 2 ст. л.

Маска для лица для чувствительной кожи

Приготовление.
Творог растереть с молоком до состояния однородной не жидкой массы. Наложить полученный состав на лицо, через пятнадцать мин. смыть кипяченой водой комнатной температуры, дать коже самостоятельно высохнуть и нанести питательное средство на жирной базе.

Творожно-огуречная маска.
Воздействие.
Питает, увлажняет, смягчает, витаминизирует чувствительную кожу, осветляет, снимает зуд, покраснение, ликвидирует шелушение.

Ингредиенты.
Молоко – 2 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Натертая огуречная масса – 1 ст. л.

Приготовление.
Растереть молоко с творогом и добавить огуречную массу. Состав наложить равномерно на лицо и выдержать пятнадцать мин.. Смывать еле горячей водичкой. После этого дать лицу самостоятельно высохнуть и нанести питательный крем.

Морковно-творожная маска.
Воздействие.
Превосходно питает, успокаивает чувствительную кожу, снимает покраснение, осветляет.

Приготовление.
Растереть творог с морковным соком, дабы оказалась однородная консистенция. Взятую массу нанести на пятнадцать мин., по окончании которых умыться горячей водой. Потом разрешите коже впитать влагу, а после этого смажьте жирным кремом.

Творожно-морковная маска с оливковым маслом.
Воздействие.
Успокаивает, смягчает, питает и витаминизирует, усиливает цвет лица.

Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Натертая на терке морковь – 1 ст. л. без горки.
Оливковое масло (возможно заменить льняным ) – 2 ч. л.

Приготовление.
Творог растереть с оливковым маслом и добавить натертую морковь. Маску наложить на лицо и покинуть работать на пятнадцать мин., по окончании чего смыть кипяченой водой комнатной температуры. Вытирать лицо по окончании процедуры не требуется, разрешите ему впитать влагу, а по окончании смажьте питательным кремом.

Творожно-банановая маска.
Воздействие.
Питает, смягчает, успокаивает, снимает раздражение и покраснение чувствительной кожи.

Ингредиенты.
Творог – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.
Мякоть спелого банана – 1 ст. л.

Приготовление.
Творог растереть с молоком до однородной консистенции, добавить банан. Массу наложить узким слоем на лицо. Через пятнадцать мин. смыть чуть горячей водой. Лицо по окончании процедуры не вытираем, в то время, когда высохнет, смазать питательным кремом.

Морковно-банановая маска.
Воздействие.
Питает, витаминизирует, смягчает, увлажняет, снимает раздражение и покраснение, подтягивает кожу.

Ингредиенты.
Тертая морковная масса (свежая) – 1 ст. л.
Мякоть спелого банана – 1 ст. л.
Творог – 1 ст. л.
Молоко – 2 ст. л.

Приготовление.
Творог смешать с молоко до однородной массы, добавить тертую морковь и мякоть банана. Смесь нанести на кожу и выдержать пятнадцать мин.. Смывать кипяченой водой комнатной температуры. Лицо полотенцем не вытирать. По окончании процедуры лицо смазать питательным кремом на жирной базе.

Картофельная маска.
Воздействие.
Тонизирует и освежает чувствительную кожу, снимает раздражение и покраснение.

Ингредиенты.
Сырая картофелина – 1 шт.

Приготовление.
Натереть на небольшой терке сырую картофелину и наложить оказавшуюся массу на пятнадцать мин. на лицо. Смывать тепленькой водой, по окончании чего нанести жирный крем.

Картофельно-масляная маска.
Воздействие.
Смягчает и питает весьма сухую и чувствительную кожу, тонизирует, ликвидирует шелушение, снимает раздражение.

Ингредиенты.
Натертый на небольшой терке сырой картофель – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление.
Ингредиенты соединить в однородную массу и наложить на лицо. Смыть тепленькой водой через пятнадцать мин.. по окончании процедуры смазать кожу жирным кремом.

Картофельная маска.
Воздействие.
Питает и смягчает, снимает раздражение и сокращает покраснения.

Ингредиенты.
Сырая картофелина – 1 шт.
Теплое молоко.

Приготовление.
Сварить картофель в мундире, почистить и истолочь в пюре, добавив молоко. Однородную теплую массу наложить на лицо. Спустя пятнадцать мин. смыть горячей водой и нанести питательный крем.

Маска из картофельного пюре с добавлением оливкового масла.
Воздействие.
Питает, смягчает кожу, снимает воспаление, шелушение.

Ингредиенты.
Картофельное пюре на молоке – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление.
В теплое картофельное пюре добавить оливковое масло и нанести на лицо. Покинуть маску работать на пятнадцать мин., по окончании чего смыть тепленькой водой и смазать питательным кремом.

Картофельно-желтковая маска.
Воздействие.
Питает и увлажняет, снимает раздражение.

Ингредиенты.
Картофельное пюре на молоке – 2 ст. л.
Яичный желток сырой – 1 шт.

Приготовление.
Растереть яичный желток с теплым картофельным пюре, распределить на кожу и выдержать пятнадцать мин., смыть горячей водой и смазать питательным средством на жирной базе.

Капустная маска.
Воздействие.
Маска увлажняет и успокаивает обезвоженную кожу.

Ингредиенты.
Свежий капустный лист – 1 шт.

Приготовление.
Измельчить капустный лист и наложить взятую массу на пятнадцать мин. на лицо, предварительно смазанное оливковым маслом. Смывать горячей водой.

Капустно-молочная маска.
Воздействие.
Успокаивает, питает и увлажняет раздражённую и чувствительную кожу.

Ингредиенты.
Измельченная капуста – 2 ст. л.
Молоко – 3 ст. л.

Ингредиенты.
Соединить капустную массу с молоком и поставить на медленный пламя. Варить до образования мягкой кашеобразной массы. Ее наложить на пятнадцать мин. на кожу, по окончании смыть горячей водой. По окончании процедуры кожу смазать питательным кремом.

Капустно-яичная маска.
Воздействие.
Маска превосходно питает, смягчает и увлажняет кожу, снимает раздражение и ликвидирует покраснения.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 шт.
Измельченная свежая капустная масса – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление.
Желток взбить и соединить с остальными компонентами. Массу наложить на лицо, покинуть работать на пятнадцать мин., а после этого смыть горячей водой. По окончании процедуры на кожу нанести питательный крем.

Овсяная маска.
Воздействие.
Замечательно очищает и питает чувствительную кожу.

Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящая вода либо молоко.

Приготовление.
Овсяные хлопья залить кипятком (дабы всецело были покрыты хлопья), оставить на пять мин. для набухания, а после этого распределить теплую массу на лицо массирующими движениями. Через пятнадцать мин. смыть горячей водой и нанести питательный крем. При отсутствии аллергии в состав маски возможно добавить мед (1 ч. л.) для большего питательного результата.

Овсяно-яичная маска.
Воздействие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, ликвидирует шелушение.

Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко либо вода.
Яичный желток – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, разрешить постоять пять мин.. Взять полторы столовой ложки взятой каши и смешать с яичным желтком, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать мин. на кожу. Спустя указанное время, маску смыть горячей водой, а кожу смазать питательным кремом.

Овсяно-творожная маска.
Воздействие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, ликвидирует шелушение.

Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко либо вода.
Яичный творог – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. л.

Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, разрешить постоять пять мин.. Взять столовую ложку взятой каши и смешать с творогом, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать мин. на кожу. Спустя указанное время, маску смыть горячей водой, а кожу смазать питательным кремом.

Маска для лица для чувствительной кожи

Фруктово-овсяная маска.
Воздействие.
Питает, смягчает, очищает, разглаживает, успокаивает, ликвидирует шелушение.

Ингредиенты.
Овсяные хлопья – 1 ст. л.
Кипящее молоко либо вода.
Мякоть дыни либо банана – 1 ст. л.
Оливковое масло – 2 ч. кожный покров.

Приготовление.
Заварить овсяные хлопья кипятком, разрешить постоять пять мин.. Взять столовую ложку взятой каши и смешать с фруктовой мякотью, добавить оливковое масло. Состав наложить на пятнадцать мин. на кожу. Спустя указанное время, маску смыть горячей водой, а кожу смазать питательным кремом.

Желтковая маска.
Воздействие.
Интенсивно питает кожу, усиливает кровообращение в эпидермисе.

Ингредиенты.
Яичный желток – 1 кожный покров.
Оливковое масло – 3 капли.

Приготовление.
Смазать лицо оливковым маслом. Опустить кончики пальцев в тёплую воду, позже в желток и массировать кожу. Процедуру делать в течении пяти мин., после этого разрешить маске подсохнуть и смыть горячей водой. По окончании процедуры на кожу нанести питательный крем.

Методы умывания при чувствительной коже.

Картофельное умывание.
Ингредиенты.
Холодная фильтрованная вода – 1 ст. л.
Картофельный крахмал – 1 ч. л.
Кипяток – 50 мл.
Теплая вода – 1 л.

Приготовление.
Соединить крахмал с холодной водой до получения густой массы. Потом в эту массу добавить кипяток и размешать. Состав добавить в теплую воду и применять для умывания.

Медово-молочное умывание.
Ингредиенты.
Мед – 1 ч. л.
Молоко – 1 ст. л.
Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление.
Мед смешать с маслом и молоком. Нанести полученный состав на мокрую кожу и помассировать в течение двух мин.. Смыть горячей водой и нанести питательное средство.

Домашние маски для чувствительной кожи являются легким и доступным методом смягчить, увлажнить ее, снять раздражение и зуд. Делайте их, не ленитесь, и вы сходу увидите положительные перемены в отражении зеркала.