Можно ли протирать лицо спиртом

Что возможно и чего нельзя делать со своим лицом?

Какие конкретно же коварные люди придумали создавать косметические зеркала с увеличивающим эффектом! Так как нет на свете ни одной дамы, которая прошла бы мимо для того чтобы оптического чуда и не вгляделась бы внимательно в свое отражение. Боже мой, какой кошмар! — говорим мы, осмотрев огромное отражение, и начинаем срочно что-то делать. Одни кидаются безотлагательно вмазывать крем в морщины под глазами, другие торопятся ногтями выдавить прыщ, а третьи с виртуозной мимикой удаляют волосинку на подбородке. В следствии таких действий удовлетворения собственной наружностью не отмечается, а вот значительных неприятностей со здоровьем в области лица прибавляется. Виновато, конечно же, не зеркало (не смотря на то, что и его нужно бы все-таки повесить… увеличивающей стороной к стенке), а наше незнание о том, что возможно и чего нельзя делать с лицом.

Постараемся осознать, как оно устроено и из-за чего наши скромные вмешательства время от времени приводят к нежелательным последствиям.

Кровеносные сосуды лица берут свое начало конкретно от наружной сонной артерии, кровоснабжающей мозг и его оболочки. Они причудливо переплетаются и имеют переходные сосудики между венозными и артериальными небольшими капиллярами. Небольшие сосуды (кровеносные и лимфатические) несут ответственность за микроциркуляцию, а большие (расположенные под кожей артерии и вены) – за терморегуляцию. Лимфатические сосуды, как мы знаем, несут ответственность за дренаж — nо имеется, сбой в их работе ведет к отёкам.

Необычное начало и последующее сплетение небольших сосудов всех систем в области лица снабжает оптимальное питание кожи. Но эта же особенность, иначе, есть обстоятельством мгновенных реакций в области лица при перепадах температур, на морозе либо жаре, при увеличении внутричерепного давления, при нанесении неподходящей косметики либо при механических действиях в области шеи.

Помимо этого, сосуды лица связаны за счет определенных элементов нервной системы с кровеносными сосудами желудка и двенадцатиперстной кишки. Исходя из этого употребление спиртного, острая и тёплая пища практически в любое время сопровождаются покраснением лица.

Сосуды лица весьма хрупкие, их может повредить ультрафиолет, большая либо низкая температура. А возможно просто механически сломать сосуды при сдавливании кожи. В случае если подействовать большой температурой, то сосуды увеличиваются, а низкая температура вызывает сперва сужение. Но при весьма долгом минусе, в итоге, также происходит расширение. Исходя из этого лицо на морозе сперва бледнеет, а позже краснеет.

Гормональный фон весьма воздействует на состояние сосудов лица. В течение менструального цикла кровоток в области лица неизменно изменяется, достигая максимума скорости крови в коже в период перед овуляцией. Большой уровень эстрогена ведет к спазму сосудов.
Адреналин приводит к расширению сосудов, а норадреналин их суживает.

Так, на сосуды кожи воздействует и наше внутреннее состояние, и очень многое из окружающей нас среды. А сосудистые трансформации, со своей стороны, приводят к нарушениям защитных свойств кожи. Мы начинаем терять большое количество жидкости, начинается раннее старение и разные воспаления. Не допустим! С этим лозунгом приступаем к пересмотру своих взаимоотношений с кожей лица.

Запрещено делать! №1.Выдавливать прыщи!

Гнойнички на лице, особенно вблизи носа и губ, весьма болезненные и труднодоступные. Попытки удалить их довольно часто приводят к формированию более глубоких поражений. А также при успешном финале на месте бывшей папуло-пустулы, как именуют их доктора, остаются следы. Красное либо коричневатое пятно еще долго травмирует хозяйку.

Кровь от тканей лица оттекает по венам в полость черепа, исходя из этого зараза, попадающая в кровь из элементов гнойника, может попасть в ткани головного мозга. Выдавливание гнойника содействует распространению заразы. Время от времени зараза может привести к воспалительному процессу в тканях самих сосудов.

Применять препараты типа Стоп-акне. К примеру, Концентрат от недостатков кожи Котрэ Galenic. Препарат наносят ежедневно конкретно на прыщик с момента его появления. Воздействуют такие средства за счет высокой концентрации противовоспалительных, бактерицидных и подсушивающих компонентов. Время от времени выполняют удаление гнойников (при угревой болезни) в области лица, но лишь в условиях врачебного кабинета при острой необходимости.

Можно ли протирать лицо спиртом

Запрещено делать! №2.Травмировать родинки

Коричневые пятна различных форм и размеров, время от времени выступающие над кожей и покрытые волосами доктора именуют невусами. Они существуют с рождения либо появляются в юные годы. Время от времени родинки появляются на фоне эндокринных болезней либо на протяжении беременности.

Травмы родинок не всегда бывают умышленные. Повредить их может расположенное рядом украшение, деталь одежды, бритье соседних участков кожи.

Каждые невусы, а особенно поздние, подвержены риску превращения в меланому – самое злокачественное новообразование. Меланома – очень страшное заболевание, быстро дающее метастазы. При любых подозрениях на меланому направляться без промедлений обратиться к эксперту.

Любой человек должен следить за состоянием своих родинок, защищать их от травм и УФ-облучения. Трансформации привычных форм и цвета должны приводить к насторожЁнности и побуждать обращаться к доктору-онкологу. Предлогом к визиту должны послужить:
— Рост по периферии более чем 5-6 мм в диаметре;
— Возвышение над уровнем кожи ранее плоской родинки;
— Появление воспаления, язвочки на поверхности либо около родинки;
— Появление рядом подобных образований;
— Неприятные ощущения: зуд, жжение;
— Исчезновение либо отсутствие волос на поверхности;
— Появление блестящей, глянцевой поверхности.

Запрещено делать! №3. Умываться мылом

Мыло, кроме того самое мягкое и состоящее на какое количество-то частей из крема, содержит щелочь. Привлеченные рекламными уловками, мы используем иногда мыло кроме того для снятия косметики около глаз. Кое-какие стремятся мыть лицо бактерицидным мылом, по причине того, что думают так подсушить гнойнички на лице.

Щелочь, кроме того при низких концентрациях, разрушает и кислотно-щелочную мантию, и сам наружный слой кожи. Очищенная мылом до скрипа кожа, пробуя вернуть привычный для себя pH, активизирует выработку кожного сала и через пара часов сверкает еще бросче, а дня через 2-3 и вовсе начинает шелушиться от резкой утраты жидкости. Это разрушение щелочью липидов кожи ведет к утрата влагоудерживающего барьера.

Заменить мыло на особые гели для умывания лица. Они содержат, в большинстве случаев, растительную очищающую базу. Новая форма для любителей протирать лицо до скрипа – очистительные лосьоны на базе сложных эфиров жирных кислот. Этими растворами возможно и глаза умыть, а также самую деликатную детскую кожу протереть. Для тех, кто держать в руках кусок мыла и не имеет возможности избавиться от данной привычки, косметическая индустрия производит так именуемое мыло без мыла.

К примеру, Мыло с молочком овса Реальба A-Derma. Это практически тот же гель для умывания, но в виде затвердевшего кусочка.

Запрещено делать! №4. Протирать лицо спиртом

Спирт – лучший уничтожитель заразы, а для некоторых лекарственных средств — еще и единственный растворитель. Исходя из этого в дерматологии раньше обширно применяли спиртовые лосьоны. Кое-какие производители и по сей день додают маленькой процент спирта в косметические препараты в качестве консерванта и бактерицидного компонента.

Научные инновации разрешают передовым лабораториям избежать применения спирта за счет разных современных сложных эмульсий. Его стараются не применять кроме того в дезодорантах. Оправдано использование спирта в лосьонах для лечения волос. Спирт содействует стремительному испарению базы по окончании утилизации активных компонентов. Волосы остаются чистыми, а кожа головы получает свою порцию лечения.

Это не вследствие того что спирт необходимо использовать вовнутрь. А вследствие того что спирт в составе лосьонов для лица, действует аналогично щелочному мылу. Спирт делипидирует кожу и к тому же нарушает микрофлору, убивая нужные микробы. Кожа шелушится, истончается, делается чувствительной, раздраженной. Неприятности увеличиваются, как снежный ком.

Лосьонами, в которых за бактерицидный эффект отвечают такие компоненты, как пироктон оламин, эфирные масла и т.д.

К примеру, Клинанс матирующий лосьон Avene. Допустимы концентрации спирта до 10-15% в средствах для лица локального нанесения (к примеру, в тех самых гелях стоп-акне, про каковые мы уже говорили).

Запрещено делать! №5. Наносить около глаз крем для лица

В целях экономии времени и денег весьма хочется приобрести одну баночку чудодейственного средства и, как Маргарита, нанести его и на руки, и на лицо, и на веки. Соблазн велик, но и последствия большие. Позже нужно будет потратить большое количество сил на восстановление красоты и здоровья.

Кожа около глаз отличается от остальных участков. Она уже, не имеет жирового слоя и сальных желез, действующие лица кровоснабжается. Исходя из этого в средствах для глаз должны быть ингредиенты, усиливающие сосудистые стены, а текстура легчайшая.

Моргающие ресницы возможно помогут невольному продвижению излишков крема за веко. Исходя из этого близость структур глаза требует от косметики соблюдения рН слезы. В противном случае любой контакт кроме того микроскопических частиц крема приведёт к конъюнктивиту.

При неосуществимости приобрести (либо взять с собой в поездку) пара средств, возможно применять крем для глаз на все лицо, но не наоборот. Кое-какие лаборатории производят увлажняющие маски, каковые возможно наносить на контур глаз. К примеру, маска Велюр от Lierac.

Запрещено делать! №6. Умываться тёплой водой

Причем лучше не делать этого не только перед выходом на улицу, но и по большому счету не следует умываться тёплой водой. Это относится и жирной, и сухой кожи.

Тёплая вода приведёт к расширению сосудов и нарушит терморегуляцию. При склонности к венозным проблемам и при повышенном внутричерепном давлении такие горячительные манипуляции приведут к эритрокуперозу. Сперва появится венозная расширенная сеточка (купероз), а позже и розовые угри (розацеа). А обладателям жирной кожи тёплая вода поднесет сюрприз в виде повышенного салоотделения и нездорового блеска.

Контрастными процедурами. Приятно утепленные струи сменять прохладными. Мнения докторов относительно старта и финиша расходятся, но большая часть уверен в том, что нужно затевать с холодного душа и завершать холодным, в случае если у вас склонность к повышенному давлению.

Запрещено делать! №7. Не смывать на ночь косметику

Усталость наваливается нежданно, и вот мы уже не можем кроме того протянуть руку к туалетному столику, успокаивая себя тем, что на нас нет макияжа. А раз декоративной косметики нет, то и предлога тревожиться нет, наивно полагаем мы, погружаясь в сон.

Днем и ночью кожа делает различные обязанности. Защищая нас от агрессии внешней среды, кожа задержала на поверхности большое количество вредных веществ, а время от времени на коже кроме того банальная пыль скапливается. Нанесенный утром крем в далеком прошлом уже впитался, но на поверхности еще имеется остатки минеральных экранов либо оптических пигментов. И покинуть все это перед сном – все равно что лечь дремать в нечистых калошах и с раскрытым зонтиком в руке. А уж наносить ночной крем поверх неумытого лица – это совсем неправильно. Активные компоненты либо потащят за собой целый мусор с поверхности кожи, либо попросту останутся балластом снаружи.

Либо взять за правило умываться (очищать лицо) вечером, не ждя свинцовых век, либо около кровати держать флакончик с лосьоном 3 в 1 (к примеру, Гидрабио Н2О Bioderma) и ватку.

Возможно забыть нанести ночной крем на лицо, но очистить лицо – наша святая обязанность перед здоровьем и красотой кожи. Альтернативы нет.

Можно ли протирать лицо спиртом

Запрещено делать! №8. Брить волосы на лице

Возможно отнять у них фрак, возможно зваться Жорж Санд, возможно завести массу мужских привычек, но одного не следует перенимать у них ни при каких обстоятельствах. Не следует брать в руки бритву, в случае если речь заходит о растительности на лице. И не имеет значения, что мы делаем – удаляем усики либо поправляем форму бровей.

Можно ли протирать лицо спиртом

Возможно , поскольку контуры лица изысканно рельефны. А воспользовавшись надёжной, с данной точки зрения, электробритвой, мы срежем волосы под маленьким углом и тогда обеспечим себе врастание будущего волоска под кожу. Но самое основное — бритье содействует улучшению роста и качества волос. Это доказанный эмпирически факт, и он находит неспешно научное подтверждение. Территория роста волоса находится именно на уровне среза и ее травматизация, по всей видимости, стимулирует активность. Вот исходя из этого рекомендуют малышам в год сбривать младенческие волосики для улучшения роста новых взрослых волос.

Во-первых, любыми доступными методами эпиляции. В зависимости от личных изюминок и на разных участках это возможно механическое удаление (пинцет, теплый воск, холодная смола и т.п.), электро-, фото- и лазерная методика. Не подходит для лица только крем-депилятор. Он будет приводить к раздражению и шелушение кожи.

Во-вторых, использовать по окончании либо вместо эпиляции косметику, подавляющую рост и цвет волос. В большинстве случаев, это растворы и кремы, которые содержат растительные энзимы, каковые ингибируют кератинизацию и пигментацию. К примеру, крем Дефепил Institut Esthederm. Так, волосы становятся тоненькие и светленькие, их практически не видно, и травмировать свое лицо ожесточёнными способами эпиляции нет необходимости.

Материал, из которого состоит кожа лица, сложный и многофункциональный. Лишь осознание последствий от неотёсанного вмешательства может как-то приостановить варварское истязание, которому мы время от времени подвергаем себя. Смотритесь в зеркало с любовью!