Отбеливающая маска для лица в домашних условиях

Отбеливающая маска с петрушкой

Отбеливающая маска для лица в домашних условиях

Мелко нарезать свежую петрушку, добавить до состояния сметаны кислого молока или сметаны. Накладывать на лицо на 20 мин. смывать горячей водой.

Отбеливающая маска с огурцом

Смешать 2 ч.л. натертого на небольшой терке огурца, 1 ч.л. молока и 1 ч.л. мелко нарезанных сухих морских водорослей. Накладывать на лицо на 15-20 мин. смывать сперва горячей, позже холодной водой. После этого смазать лицо питательным кремом

Отбеливающая маска с лимонным соком и медом

Выжать сок с 1 лимона, добавить 1 ч.л. меда, перемешать и наносить на лицо ватным диском на 5-10 мин. при высыхании возможно нанести второй слой. Смывать маску необходимо сперва горячей водой, после этого прохладной.

Принципиально важно! Мед – сильный аллерген. При наличии аллергии на мед, маски с медом применять запрещено, если вы сомневаетесь, то при приготовлении маски, применяйте ? порции меда, неспешно увеличивая количество меда до нужного.

Маска из капустного сока (для сухой, увядающей кожи)

Из капустных листьев выжать 1 кожный покров.л. сока, добавить молотую в кофемолке овсянку, или овсяную муку до состояния кашицы. Наносить на 10-15 мин. смыть горячей водой и нанести питательный крем. Маска из капустного сока не считая подтягивающего и увлажняющего результата, кроме этого превосходно справляется и с пигментными пятнами .

Томатная маска для лица

Натереть на небольшой терке 1 большой помидор, смешать его с 2 ст.л. пшеничной муки и 10 каплями лимонного сока. Нанести маску на 20 мин. Смыть сперва горячей водой, после этого водой с лимонным соком (на 100 мл. 10 капель сока). Эта томатная маска рекомендуется для сухой кожи лица, склонной к покраснению .

Принципиально важно! В случае если ваша кожа чувствительная, то при первичном применении томатной маски порцию сока и продолжительность нанесения необходимо уменьшить в 2 раза. При хорошем перенесении, в последующие разы продолжительность нанесения возможно увеличивать.

Related posts: