Рецепт глазури на торт

Для изготовление шоколадной глазури смешайте сахар и порошок какао. Емкость со смесью поместите на не сильный пламя и добавьте сметану. Неизменно помешивая, нагрейте , пока сахар полностью не растворится. После этого доведите смесь до кипения. В случае если желаете взять гладкую поверхность торта . наносите на него глазурь в тёплом виде. В случае если наносить ее охлажденной, поверхность будет шероховатой.

Рецепт глазури на торт

Для изготовление сахарной глазури пригодится сахарная пудра. Ее возможно приобрести в готовом виде либо перемолоть сахар в кофемолке либо особой мельничке. Отделите яичный белок от желтка и охладите его. Начните взбивать белок венчиком либо миксером. Неспешно, по одной столовой ложке насыпайте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте пара капель лимонного сока и растительное масло, оно придаст глянцевый блеск глазури. Если вы желаете взять жидкую глазурь, добавьте мало воды. В случае если более густую и пластичную, к примеру — для рисования узоров на торте, добавьте еще мало сахарной пудры. Для получения цветной глазури добавьте пищевой краситель.

Для украшения торта хрустящей глазурью смешайте масло, молоко и сахар. Сперва разогрейте смесь на среднем огне, непрерывно помешивая. После этого прибавьте пламя и прокипятите ее в течение двух мин.. По окончании остывания разбейте массу миксером на небольшие хрустящие крошки и украсьте ими торт.

Лаймовая либо лимонная глазурь употребляется для украшения маффинов и пирожных. Для ее изготовление смешайте сахарную пудру с соком лайма либо лимона до однородного состояния и полейте готовое изделие.

Фруктовая глазурь подготавливается из разных фруктовых соков. Залейте соком сахар либо пудру, поместите емкость на медленный пламя и непрерывно помешивайте до полного растворения. Добавьте сироп глюкозы, желатин, лимонную кислоту и по желанию — пищевой краситель. По окончании растворения ингредиентов добавьте следующую порцию сока и кипятите в течение трех мин.. Взятую смесь нанесите на торт в тёплом виде.