Как заваривать корицу для похудения

Чай с корицей

Один из самых популярных напитков с пряностями это чай с корицей. Восточная пряность приобрела громадную популярность за свой броский запах. Корица весьма ароматная пряность, и нужна она только, будучи свежей. Ее нужно хранить в чёрном сухом месте, в стеклянной посуде. Причем в случае если корица в трубочках, то срок годности около года, а вдруг молотая – до полугода. Главное место произрастания это Индия, Бирма, Шри-Ланка. В качестве добавки к разным блюдам, в выпечку, к напиткам, корицу употребляют уже много лет.

Как заваривать корицу для похудения

Как приготовить чай с корицей

Сперва поведаем о том, как заварить корицу на базе тёмного либо зеленого чая. Обычный метод таков: заварить любимый чай и добавить 1/3 чайной ложки молотой корицы на 1 кружку. Как заваривать зеленый чай рассказывается в одной из наших статей. В случае если заваривать заварочный чайник объемом не более 300-350 мл, потребуется приблизительно 2-2.5 чайные ложки корицы.

Как заваривать корицу для похудения

Как заваривать простой чай с корицей. Засыпать в кружку 1 чайную ложку молотой либо 1 трубочку корицы и залить горячей водой. Разрешить настояться 10 мин. и возможно выпивать. При жажде, в то время, когда чай остынет, возможно добавить ложку меда. Вкус окажется еще более пряный. В качестве средства для похудения корица действенна, если не использовать с сахаром, либо сахаро-заменителем. Коричные диетические волокна нормализуют обмен веществ, предотвращают скопление углеводов, выводят шлаки и токсины.

Чай с корицей и молоком

В сочетании с молоком хорошо идет тёмный чай, исходя из этого как раз его лучше заваривать в сочетании с пряностью. Как заваривать чай с корицей и молоком? Пропорции приблизительно должны быть такими: 2/3 объема кружки — чай, 1/3 объема кружки – молоко, 0.5 ч.л. корицы. Заварить тёмный чай, добавить теплое молоко и корицу. По окончании того как чай остынет, возможно добавить мед, тогда напиток возможно применять для упрочнения иммунитета. Дабы чай был наиболее действен, нужно выпивать его утром перед завтраком и вечером перед сном.