[an error occurred while processing the directive]

Как покрасить волосы после хны

Ты желаешь стать обладательницей ярко-рыжих волос, но без особенного вреда для них? Возможно ли красить волосы хной? Поведает TOPBEAUTY.

на данный момент все без ума от ярко-рыжего цвета волос, а рыжие девушки считаются самыми обаятельными и привлекательными. Тебе также безумно хочется пополнить ряды рыжих-безнравственных, но ты опасаешься очень сильно повредить волосы краской?

Сейчас для этого имеется альтернативный вариант – хна для волос. Но возможно ли красить волосы хной, не вредно ли это для них?

Ты знаешь, что существует три вида хны – рыжая, бесцветная и тёмная (либо, по-другому, басма)?

Начнем с бесцветной. Это порошок зеленовато-бежевого цвета, который не позволит никакого оттенка твоим волосам, а только укрепит их.

Как покрасить волосы после хны

Хна не попадает вовнутрь волоса, а только обволакивает его снаружи, приглаживая чешуйки и создавая предохранительную плёнку. Волосы по окончании неё кажутся более густыми и твёрдыми, а ещё, хна оказывает помощь им расти стремительнее (усиливает луковицу волоса).

Басма окрасит твои волосы в чёрные оттенки. Но будь осмотрительна, через чур яркие волосы по окончании басмы смогут стать светло синий цвета, время от времени кроме того болотного.

Исходя из этого, если ты – блондинка, не следует красить басмой сходу всю голову. Попытайся нанести смесь на одну прядку в самом незаметном месте (опыт над самой собой). Но в случае если у тебя волосы чёрного оттенка и ты желаешь придать им более шоколадный оттенок, то басма – именно для тебя.

Рыжая хна по свойствам никак не отличается от бесцветной либо от басмы, единственная отличие – она придает волосам рыжеватый оттенок. Но снова же, если ты блондинка, то рыжая хна может сделать твои волосы зелеными (исходя из этого перед покраской также проведи опыт над отдельной прядкой).

Как покрасить волосы после хны

Отличие рыжей хны от рыжей краски для волос в том, что ты ни при каких обстоятельствах точно не знаешь, какой цвет у тебя окажется. Тут все зависит от цветового пигмента твоего волоса, от его структуры и формы.

Исходя из этого у тебя может выйти прекрасный рыжий оттенок, может оказаться красноватый, бронзовый цвет, а время от времени дело может дойти до баклажанового оттенка. Сходу скажу, что хна не сделает твои волосы ярче (в случае если у тебя тёмные волосы, то рыжей ты, вероятнее, не станешь). Не станешь, пока предварительно не высветлишь волосы.

Но все таки, возможно ли красить волосы хной, либо лучше воздержаться от этого натурального красителя? Мы поведаем тебе о 7 основных секретах:

  • Хна, первым делом,- лекарственной средство. А у любого лекарства должна быть определенная доза. Исходя из этого не рекомендую тебе красить волосы хной через чур довольно часто (не чаще раза в месяц) – в противном случае ты пересушишь свои волосы а также самый прекрасный рыжий оттенок будет смотреться плохо.
  • Хна считается натуральным красителем, исходя из этого за 5 мин. результата от нее не будет. Чтобы получить цвет, который ты желаешь, держать её на волосах нужно не меньше двух часов.
  • Кое-какие барышни оставляют её на голове на всю ночь, а позже ограничиваются своим результатом (основное – покрыть голову поверх хны утепляющей шапочкой и полотенцем).
  • Если ты меньше месяца назад красила волосы краской, то от хны тебе стоит воздержаться. Эта схема работает и в обратном порядке: не крась волосы хной, в случае если прошло меньше месяца по окончании того, как ты покрасила их краской.
  • Запомни раз и навсегда – хна и химия для волос ненавидят друг друга. Исходя из этого промежуток между покраской и химической завивкой хной должен быть от 90 до 120 дней.
  • Если ты желаешь шоколадно-рыжий цвет, то хна опять окажет помощь тебе. Но не одна, а с басмой.
  • Смешай эти два красителя в равных пропорциях (либо добавь ту либо другую часть в большей степени для нужного оттенка), нанеси на волосы, подожни 3 часа и вуа-ля! У тебя потрясающий цвет и здоровые, частые волосы.

Экспериментируй, поменяй себя и свой цвет волос и радуй всех около своими прекрасными волосами!

[an error occurred while processing the directive]