[an error occurred while processing the directive]

От чего выпадают волосы у детей

Благодарю громадное,что ответили на мое сообщение! На лобке,подмышечных областях волосы не выпадают,зрение хорошее,вес держится стабильным,беременностей и абортов не было,менструации всегда были регулярными,но в 19 лет я начала выпивать Диане-35 (порекомендовала заведующая гинекологии,т.к с 13 лет (месячные пришли в 14 лет) страдала от угревой сыпи на спине,груди и лице),принимала 4 года без перерыва,за это время кожа на спине и груди очистилась,но на лице почему-то нет,жирность кожи не убавилась и выпадение также не закончилось (но хуже не стало). В марте 2010 года я прекратила прием и у меня сбился менструальный цикл ( до этого был неизменно 35 дней,на данный момент 50 дней и более) и они более скудные,чем были до приема пилюль. Кожа по окончании отмены была просто страшная,высыпало с двойной силой,кроме того на шее. Шепетильно заботясь за ней,я вернула в обычное состояние и по сей день сильных неприятностей нет. Неприятность сейчас лишь в нерегулярных месячных,выпадении ресниц,бровей и волос. Кроме этого имеется жирная перхоть на коже головы ( началась приблизительно с началом выпадения волос,в юные годы не было) Волосы,ресницы и брови выпадают равномерно по всей поверхности (новые волоски бровей и ресниц растут весьма мягкими и узкими). У меня были подозрения,что волосы начали выпадать из-за приема БАД (для очистки кишечника,печени и крови,производитель Nature’s Sunshine Products,США) Мне их дала совет мамина знакомая пропить курсом для полной очистки ЖКТ,так как видела мои неприятности с кожей. Целый курс был приблизительно 5 месяцев,по окончании 2-3 месяцев начали выпадать волосы,сперва не очень сильно и я не обращала внимания,а позже все хуже и хуже. Клинический анализ крови этого года пока выложить не могу,так как записали на 18 апреля,как готовься сразу же тут напишу. А анализ того года могу привести:

Глюкоза 5,05 (норма 3,5-6,2)
WBC 6,8 (4,0-9,0)
Lymph 2,5 (0,8-4,0)
Mid 0,5 (0,1-0,9)
Gran 3,8 (2,0-7,0)
Lymph% 36,6 (20,0-40,0)
Mid% 7,9 (3,0-9,0)
Gran% 55,5 (50,0-70,0)
HGB 124 (110-150)
RBC 4,30 (3,50-5,90)
HCT 34,2 ( 35,0-52,0) ниже нормы
MCV 79,6 (82,0-95,0) ниже нормы
MCH 28,8 (27,0-33,0)
MCHC 362 (310-380)
RDW-CV 13,1 (11,5-14,5)
RDW-SD 39,2 (35,0-56,0)
PLT 297 (150-350)
MPV 8,7 (7,0-11,0)
PDW 16,1 (15,0-17,0)
PCT 0,258 (0,108-0,282)

Алат 9,7 (=34,0)
Неспециализированный белок 66,2 (60,0-85,0)
Асат 19,8 (=31,0)
Щелочн.фосф. 213,4 (=258,0)
Мочевина 4,6 (2,8-7,2)
Холестерин 3,7 (3,5-5,2)
Креатинин 46,4 (44,0-97,0)
Мочев.к-та 205,5 (137,0-363,0)
Билирубин 6,5 (8,5-21,0) ниже нормы
Альбумин 34,6 (35,0-5,2) ниже нормы

по поводу фотографии волос,бровей и ресниц..крупным планом к сожалению фотографий нет,по ним тяжело что-то рассмотреть. Но густота волос к настоящему времени уменьшилась где-то в 3 раза,и выпадают они равномерно по всей голове..хорошо,что растут новые на месте выпавших,но выпадение идет сильное..также самое и с бровями,ресницами..выпадают равномерно(уже просвечивается кожа),и на этих местах растут уже узкие и мягкие волоски..на клеща демодекс проверялась,не нашли,итог продемонстрировал отрицательный. Простите,что так много написала..Я уже незнаю где искать обстоятельство этих неприятностей.

Light

Сказал(а) благодарю: 1

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений

От чего выпадают волосы у детей

Приём БАДов прекращайте: на эффективность и безопасность они не изучены (почитайте тему про БАДы на РМС, применяйте Поиск).

Жаль, что запрещено визуально оценить проблему, фото бы прояснило обстановку.

Гемоглобин 124 г/л дает основание поразмыслить о латентном железодефиците. В б/х анализе крови нужно взглянуть железо и ферритин.

По поводу нерегулярных менструаций обращались к гинекологу?
Выполняете какие-нибудь диеты?
Вегетарианством не увлекаетесь?

[an error occurred while processing the directive]