[an error occurred while processing the directive]

Покраска после осветления

Науке не известно, из-за чего так устойчиво наше общее женское рвение – перекраситься. И обязательно вмиг стать блондинкой, не взирая на 75 процентов темноволосого населения. Не зная статистики, смею высказать предположение, что радикально поменяли натуральный цвет волос больше половины дам.

Образ чаровницы блондинки, смеси ангела простого и падшего с покон веков завлекал женскую половину человечества. И лили на свою голову глину и лимон египтянки, подставляя жгучему солнцу равнины, сыпали пепел и заваривали травы. Но секрет белизны открыл отнюдь не миф-универсал, а перекись водорода.

Что же такое осветление либо обесцвечивание волос, лишь ли размывание натурального пигмента либо чудесное превращение невзрачной скромницы в Мерилин. а волос – в сияющую паклю?
Занудный химик ответил был на наш вопрос: в стержня волоса содержится вещество меланин, формирующее цвет. Меланин не редкость двух видов – черно-коричневый и желто-красный. Наполненные меланином гранулы рассеиваются через кортекс волоса и определяют его цвет. При окрашивании серьёзна изначальная степень насыщенности цвета, от 1 до 10. Окислителей, талантливых за один прием перевоплотить брюнетку в блондинку большое количество, но перекись водорода H2O2 полюбилась цирюльникам, мастерам ножниц и расчески. Как она действует? Основная задача – содействовать вступлению кислорода в реакцию с меланином, как бы выпаривая последний из стержня волос. По сути, осветление – это окисление меланина. В то время, когда к веществу, входящему в состав осветлителей, додают перекись водорода, то при выделении молекул газа запускается окислительный процесс. Молекулы газа неизменно движутся, и в то время, когда осветлитель накладывают на волосы, врезаются в меланин с силой, разделяя пигменты. Пшик-пшик – и ты блондинка! Чем концентрированнее состав, тем посильнее обесцвечивание.

Покраска после осветления

Чудесная перекись выпускается в виде раствора и крема, причем кремообразная предпочтительней при мелировании, поскольку с волос не стекает. Жидкую 6 процентную перекись применяют фактически во всех обесцвечивающих и окрашивающих средствах. Колористы пользуются в большинстве случаев не перекисью, а готовыми окислителями в форме порошка, крема и на масляной базе. Последний считается наиболее мягким, кремовый меньше злит кожу, а порошковый – самый интенсивный. Порошок ни за что не должен напрямую соприкасаться с кожей – в противном случае ожог неизбежен. Исходя из этого порошки используют лишь при мелировании на фольге. Все осветлители содержат аммиак.

Краски как в сказке

Выбирая краситель, в обязательном порядке учитывайте состояние своих волос, их текстуру – узкие волосы меньше сопротивляются осветлению, пористость волос – свойство поглощать влагу, и длину. Окрашивать долгие волосы по большому счету лучше в парикмахерской, в случае если ваша цель – прекрасная равномерная окраска. Колористы пристально относятся к превращениям долгим волос – чаще они предпочитают пользоваться классическим способом чашка-кисть, дабы наносить краситель равномерно. Время от времени через чур пористые волосы приходится смягчать.

Покраска после осветления

Краски для волос делятся на четыре категории:

  • Временные
    Пенки и ополаскиватели, маскара, гели, аэрозоли, шампуни. Задача – тонировать волосы, но осветлить они не могут.
  • Недолговременные
    В этих красках перекиси нет, и они способны изменять цвет волос на тон-два, их применяют, в то время, когда радикальное изменение не входит в ваши замыслы либо для тонирования по окончании осветления. Гели, кремы, жидкости, пены разнообразных оттенков. Молекулы для того чтобы красителя попадают в кутикулу так, что чешуйки поглощают мало раствора и под действием легко кислотного ополаскивателя закрываются и пигмент удерживается в кортексе. При мытье волос чешуйки раскрываются и цвет тускнеет неспешно.
    Самые популярные сейчас красители среди будущих блондинок – как раз щадящие. Безаммиачные, которые содержат низкопроцентный раствор перекиси водорода, они обволакивают волосы, как бальзамы-ополаскиватели, не наносят для того чтобы вреда волосам, как стойкие краски. Минус – итог держится максимум месяц, краситель смывается за 10-12 раз.
  • Стойкие
    Полимерные краски отличаются стойким результатом. Они не растворяются кроме того средствами на базе перекиси. Что весьма интересно: натуральный меланин не меняет своей структуры при окрашивании. В то время, когда полимерные красители появились, дамы набрались воздуха с облегчением: шикарная белизна держалась на волосах 4-6 недель.
  • Долгого действия
    Производятся из растений – хны, ромашки, солей тяжелых металлов – восстановителей, возвращающих натуральный цвет, органических и синтетических веществ. Оксиданты – самые интенсивные чудесные палочки для превращения в блондинку скандинавского типа. Бывают одноэтапного и двухэтапного действия: в случае если в первом случае эффект достигается в один прием, то во втором – волосы сперва обесцвечивают, а после этого тонируют. В ходе осветления натуральный пигмент очень сильно изменяется и доходит до нужной степени обесцвечивания, мастер должен нужную стадию поймать и наложить на волосы краситель. Осветление до любимого белого опасно – так мы повреждаем волосы до глубины. Предпочтительнее осветляться до бледно-желтого цвета, а после этого нейтрализовать желтизну недолговременным тонером. Для тонирования действует правило: чем ярче желаемый цвет, тем ярче должна быть база, в противном случае переосветленные волосы захватят основной цвет тонера и в следствии вместо белоснежки вы станете серо-буро-малиновым инопланетным гостем.

Брюнеткам, ясное дело, сложнее стать блондинками, чем русым. Но шатенкам и того хуже, без тонирования исходный цвет по окончании осветления – апельсиновый! Процесс рассеивания меланина весьма долог и исходя из этого чаще употребляются ядреные осветлители. А любимая шапочка-полотенце может ухудшить итог, поскольку излишнее тепло вызывает через чур интенсивную реакцию.

PRoбы

Умелые колористы советуют практически примерить образ шикарной блондинистости. На деле, белый вам может просто не пойти, а рыжая красивая женщина вмиг обратится в апельсиновое что-то. Варианта два – примерить парик желаемого цвета перед окраской либо провести тест на пряди собственных волос. Этим вы убьете двух зайцев сходу – удостоверитесь в надежности интенсивность краски и время трансформации пигмента.

Покраска после осветления

NB: осветлитель – сильное химическое средство, и исходя из этого тест на аллергию – осознанная необходимость. Не забудьте сделать пробу на сгибе локтя либо за ухой и покиньте на дни, не смывая. В случае если появился зуд либо, не дай Всевышний, опухоли и припухлость, покраснение – значит, краска не подходит. Обстоятельство таких предосторожностей, поверьте, важна: аллергические реакции на анилиновые красители непредсказуемы. Время от времени проявляются не сходу, а через пара лет.

Блондинки бывают различные: тёмные, белые, красные.

В современных салонах предлагают пара технологий осветления. скандинавский поинт (от 1000 руб), в то время, когда корни волос на макушке окрашивают в яркий холодный тон, а концы – в более чёрный, блондирование Платифиз (2000 руб.). в то время, когда основной оттенок- платиновый серебристый. Весьма увлекательны способы шнурочек, ситечко. Шнурочек либо ватная техника – метод окрашивания. в то время, когда осветленные места не имею четких контуров, а непоследовательно разбросаны по голове. С целью достижения для того чтобы результата досточно накрутить пряди на шнуры либо наложить на них ватные полосы с кремообразнымы осветлителем, и осветлять лишь внешний слой. Ситечко- достигается эффект игры света, на макушку наносят перекись, сверху порошкообразный осветлитель, после этого опять перекись и тонер. Зиг-заг: волосы накручивают на небольшие и большие бигуди в шахматном порядке, и окрашивают чёрным и ярким красителем (в яркой гамме).

Чудесное преображение случилось, вы довольны результатом и сейчас с горящими глазами имеете возможность уверять ухажеров в прибалтийском происхождении. Остался последний штрих – подстричься, поскольку яркие волосы завлекают внимание!

[an error occurred while processing the directive]